+ 1000
+ 1000

Быстрый и ароматный кебаб

Быстрый и ароматный кебаб
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кебаб получается очень ароматный, нежный и сочный! Готовится очень просто и быстро, поэтому отлично подойдет для воскресного обеда, когда не хочется тратить выходной на долгую готовку, а вкусно пообедать хочется.

P.S. Для этого рецепта мясо лучше брать с жирком, тогда кебаб получится сочный и нежный.

Пищевая ценность порции

642
кКал
27%
Белки38 г
Жиры50 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш зелень, соль, перец, кумин, паприку 1/2 ч. л. и хорошо все перемешать. Затянуть миску пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут. Пока фарш настаивается, в воде замочить бамбуковые шпажки и нагреть духовку до 200°C. Спустя указанное время достать фарш, руки слегка смазать маслом и облепить шпажки фаршем.
Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш зелень, соль, перец, кумин, паприку 1/2 ч. л. и хорошо все перемешать. Затянуть миску пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут. Пока фарш настаивается, в воде замочить бамбуковые шпажки и нагреть духовку до 200°C. Спустя указанное время достать фарш, руки слегка смазать маслом и облепить шпажки фаршем.
На весь экран
Аккуратно положить шпажки на решетку, решетку положить на противень, посыпать кебаб паприкой и отправить в духовку. Запекать до готовности, пару раз перевернув.
Аккуратно положить шпажки на решетку, решетку положить на противень, посыпать кебаб паприкой и отправить в духовку. Запекать до готовности, пару раз перевернув.
На весь экран
Готовый кебаб достать из духовки и перед подачей посыпать кинзой.
Готовый кебаб достать из духовки и перед подачей посыпать кинзой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Хотя готовила кебаб впервые, но блюдо получилось прекрасным: сочным, ароматным, нежным. Великолепный рецепт, но без кинзы, не любим ее

Nora
Nora
2 года назад
Sweet,

Огромное спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что понравился рецепт! 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Норочка, сегодня у нас твои потрясающие кебабы! 😍👍💞То, что осталось, еле успела сфотографировать! 😂Только я вместо баранины взяла свинину+говядину (баранину не едим). Спасибо, дорогая за рецепт!!!💝💐

Nora
Nora
3 года назад
Елена Киселева,

Катя, вам спасибо за такой теплый отзыв и за доверие к моим рецептам! 💞 Только вернулась с отпуска🚀 зашла на сайт, а тут столько отчетов😇 Мне очень приятно! 😘

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Точно, Нора, удобный, не хлопотный рецепт - раз-два и на тарелочке вкусный, сочный и ароматный обед!!!😋😘👍👏

Nora
Nora
3 года назад
ЭLENA,

Лена, большое спасибо!! Рада, что кебабчики понравились! 😍

vicky
vicky
3 года назад

😋🍢👌💯

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

😇🙈😜

Мальва
Мальва
3 года назад

Норочка, кебаб отлично получился,😍 такой ароматный, сочный😋😘😚🌼))))

Nora
Nora
3 года назад
Мальва,

Лен, рада, что понравился рецепт! 😇

Показать еще комментарии