+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
115405 ed4 square100
Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна — время обновления и расцвета природы! Время перемен, новых впечатлений и интересных открытий! В том числе и в кулинарии. Поэтому предлагаю приготовить всем известный австрийский штрудель на новый манер! Давайте сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ «Фрау Марта». Удивлены? Я сама открыла для себя это замечательное сочетание красной рыбки и фасоли, уходящее корнями, пожалуй, в итальянскую кухню! Но получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему! И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях моего любимого невесомого вытяжного теста! Очень советую поробовать! 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
580
кКалл
24%
Белки29 г
Жиры32 г
Углеводы41 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для вытяжного теста
320 г
120 мл
1 щепотка
1 шт.
3 ст. л.
Для начинки
300 г
200 г
250 г
1 шт.
2 ст. л.
1 банка
1 шт.
1 щепотка
3 щепотки
2 ст. л.
Для верха штруделя
2 шт.
3 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.
Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.
На весь экран
шаг 2
Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.
Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.
На весь экран
шаг 3
Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30–45.
Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30–45.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука–порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука–порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук–порей, а через пару–тройку минут и лосось.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук–порей, а через пару–тройку минут и лосось.
На весь экран
шаг 6
Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.
Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.
На весь экран
шаг 7
Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от «Фрау Марты».
Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от «Фрау Марты».
На весь экран
шаг 8
После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем! Начинку можно уже сейчас есть с удовольствием большой ложкой!
После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем! Начинку можно уже сейчас есть с удовольствием большой ложкой!
На весь экран
шаг 9
Но мы кушать начинку не будем пока. А просто попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим... Вот такая интересная начинка, я ее назвала про себя — «красное на белом» у нас получается!
Но мы кушать начинку не будем пока. А просто попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим... Вот такая интересная начинка, я ее назвала про себя — «красное на белом» у нас получается!
На весь экран
шаг 10
Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.
Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.
На весь экран
шаг 11
Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.
Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.
На весь экран
шаг 12
Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.
Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.
На весь экран
шаг 13
В итоге у нас должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3–0,5 см. Во время растягивания я аккуратно перенесла тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.
В итоге у нас должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3–0,5 см. Во время растягивания я аккуратно перенесла тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.
На весь экран
шаг 14
На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.
На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.
На весь экран
шаг 15
Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.
Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.
На весь экран
шаг 16
Духовку заранее разогреть до 165–170°С и поставить штрудель выпекаться примерно чуть больше часа. Следите за своей духовкой. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно! А я, как лиса из сказки, кружилась вокруг духовки на ароматы!
Духовку заранее разогреть до 165–170°С и поставить штрудель выпекаться примерно чуть больше часа. Следите за своей духовкой. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно! А я, как лиса из сказки, кружилась вокруг духовки на ароматы!
На весь экран
шаг 17
Дать штруделю остыть, и только потом разрезать на порционные кусочки! Но мне не удалось остудить его до полного, резала еще теплым, так хотелось попробовать свой весенний эксперимент! И эксперимент удался выше всяких похвал! Чудесно! Нежно! Сливочно!
Дать штруделю остыть, и только потом разрезать на порционные кусочки! Но мне не удалось остудить его до полного, резала еще теплым, так хотелось попробовать свой весенний эксперимент! И эксперимент удался выше всяких похвал! Чудесно! Нежно! Сливочно!
На весь экран
шаг 18
Получилось очень вкусно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста! Начинки много! Рыбка и фасолька очень удачно нашли друг друга! Я с уверенностью могу теперь это говорить! Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом. И полноценный и, главное, полезный ужин на столе! А ведь весной нам требуется все самое полезное, вкусное и лучшее! Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста! Начинки много! Рыбка и фасолька очень удачно нашли друг друга! Я с уверенностью могу теперь это говорить! Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом. И полноценный и, главное, полезный ужин на столе! А ведь весной нам требуется все самое полезное, вкусное и лучшее! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
15.04.2018 16:37:23

Леночка, ты просто большая Молодец!!👍👏👏👏😘😘😘И тесто вытяжное сама приготовила, и начинку такую интересную и вкусную сообразила!!😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
15.04.2018 17:49:40
ВикторияS,

Викочка, ой спасибо за столько добрых слов!😃😘🌺🌹🌷 я очень старалась, правда слово🙃😅 И над тестом колдовала и начинку поинтереснее в тесто хотелось закрутить☝️очень хотелось чего-то оригинального смастерить ... вот что получилось, судить вам!...😚😜

ВикторияS
ВикторияS
16.04.2018 22:27:05
Лена loneil,

Всё отлично получилось, Ленусь!!😉👍👏🌷🌷🌷

Лилия Я.
Лилия Я.
15.04.2018 22:10:48

Вкуснотища!!!Богатейшая начинка!Леночка👏👌👍😚😚😚

Лена loneil
Лена loneil
16.04.2018 08:07:43
Лилия Я.,

Лилечка, 😘🌺💐🎈🌸в этот раз начинка хоть и не сладкая ( а мы любим сладенькие рецептики)!, но все равно здоровская!😍🎏 рыбная! Люблю я рыбку😋🐠😂

Лилия Я.
Лилия Я.
16.04.2018 09:05:34
Лена loneil,

И я люблю, Леночка!И рыбку🎏,и пикантные штрудели🥇, и таких позитивных человеков 🤹‍♀️😎🤗😙💝

Лена loneil
Лена loneil
16.04.2018 12:28:09
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо! Позитивный ты человечек, отвечу тебе твоими же словами! Спасибо от души!!!

Лилия Я.
Лилия Я.
16.04.2018 15:08:57
Лена loneil,

😍😇😘😘😘😘😘

Nora
Nora
15.04.2018 20:10:03

Богатый штрудель! 👌

Лена loneil
Лена loneil
15.04.2018 20:20:20
Nora,

Норочка, это точно! Спасибо😘🌺💐💕🎈🌷 начинка богатая, но , чессно слова, вкусная ум отъешь😂😂😂

vicky
vicky
15.04.2018 20:09:45

Штрудель - профи 😇оч аппетитно, Леночка 😋😉😘

Лена loneil
Лена loneil
15.04.2018 20:18:49
vicky,

Штрудель-профи!🙃🤣 Викуля, рассмешила от души! 😘💕🎈🌺💐 очень приятно😇 Но пока я только в начале пути... каждый раз ведь не предугадаешь что получится! Тем более в этот раз фантазия так разыгралась и начинка сама как-то сложилась многосоставная но вкуснющая ...🎏

ЭLENA
ЭLENA
15.04.2018 14:19:48

Ленок, ты уже с вытяжным тестом на "ты" и так справно с ним управляешься!!!😋👏 С удовольствием угостилась бы твоим вкусным штруделем!😜🍴

Лена loneil
Лена loneil
15.04.2018 17:57:39
ЭLENA,

Леночка, благодарю от всего сердца💕🌺💐🌹 не знаю как на "ты" с вытяжным тестом, а все равно когда этот штрудель готовила, пару добрых слов ему шепнула😚Чтобы не подвело и в этот раз...😂 А угостить я тебя сейчас огромным кусищем угощу от души🤗🎏 он очень вкусный😋👍

ЭLENA
ЭLENA
15.04.2018 19:03:20
Лена loneil,

😍😋🍴👣👣👣

Показать еще комментарии