Рыба под маринадом (классический вариант)

Рыба под маринадом (классический вариант)

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории274кКал
    11.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разделайте рыбу или возьмите филе. У меня пикша. Нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите. Накройте и оставьте на пару часов.
    Разделайте рыбу или возьмите филе. У меня пикша. Нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите. Накройте и оставьте на пару часов.
  • Шаг 2 Натрите морковь, припустите на сковороде так, чтобы поменялся цвет.
    Натрите морковь, припустите на сковороде так, чтобы поменялся цвет.
  • Шаг 3 Нарежьте лук и добавьте к моркови. Жарьте на среднем огне.
    Нарежьте лук и добавьте к моркови. Жарьте на среднем огне.
  • Шаг 4 Куски рыбы обваляйте в муке. Муку солить не надо, так как мы уже солили рыбу.
    Куски рыбы обваляйте в муке. Муку солить не надо, так как мы уже солили рыбу.
  • Шаг 5 Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарьте на сильном огне с двух сторон до корочки.
    Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарьте на сильном огне с двух сторон до корочки.
  • Шаг 6 Сделайте томат: 3 ст. л. пасты разбавьте 3 стаканами воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Я добавляю 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешайте.
    Сделайте томат: 3 ст. л. пасты разбавьте 3 стаканами воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Я добавляю 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешайте.
  • Шаг 7 Вылейте томат в обжаренные овощи. Дайте закипеть. И проварите минуты 2.
    Вылейте томат в обжаренные овощи. Дайте закипеть. И проварите минуты 2.
  • Шаг 8 Куски рыбы выложите в форму.
    Куски рыбы выложите в форму.
  • Шаг 9 Выключите маринад.
    Выключите маринад.
  • Шаг 10 Выложите вместе с овощами на каждый кусок рыбы.
    Выложите вместе с овощами на каждый кусок рыбы.
  • Шаг 11 Отправьте в разогретую духовку до 200°C.
    Отправьте в разогретую духовку до 200°C.
  • Шаг 12 Выпекайте в течении 20 минут на 200°C.
    Выпекайте в течении 20 минут на 200°C.
  • Шаг 13 Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Рыба хороша на следующий день, когда пропитается маринадом. Приятного аппетита!
    Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Рыба хороша на следующий день, когда пропитается маринадом. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LM

     Скажите , пожалуйста , после духовки косточки у такой рыбки получаются МЯГКИМИ ? Буду очень признательна за ответ :) Спасибо :)

    • Solomeya

       Вы готовите всё как я люблю, спасибо, что вы есть. очень всё понравилось...🌹

      Оставить комментарий