
Рыба под маринадом (классический вариант)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1.5кг
- лук репчатый3шт.
- морковь3шт.
- томатная паста3ст. л.
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- перецпо вкусу
- вода3стакан
- мукапо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделайте рыбу или возьмите филе. У меня пикша. Нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите. Накройте и оставьте на пару часов. - Шаг 2
Натрите морковь, припустите на сковороде так, чтобы поменялся цвет. - Шаг 3
Нарежьте лук и добавьте к моркови. Жарьте на среднем огне. - Шаг 4
Куски рыбы обваляйте в муке. Муку солить не надо, так как мы уже солили рыбу. - Шаг 5
Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарьте на сильном огне с двух сторон до корочки. - Шаг 6
Сделайте томат: 3 ст. л. пасты разбавьте 3 стаканами воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Я добавляю 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Перемешайте. - Шаг 7
Вылейте томат в обжаренные овощи. Дайте закипеть. И проварите минуты 2. - Шаг 8
Куски рыбы выложите в форму. - Шаг 9
Выключите маринад. - Шаг 10
Выложите вместе с овощами на каждый кусок рыбы. - Шаг 11
Отправьте в разогретую духовку до 200°C. - Шаг 12
Выпекайте в течении 20 минут на 200°C. - Шаг 13
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Рыба хороша на следующий день, когда пропитается маринадом. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
2Скажите , пожалуйста , после духовки косточки у такой рыбки получаются МЯГКИМИ ? Буду очень признательна за ответ :) Спасибо :)
Вы готовите всё как я люблю, спасибо, что вы есть. очень всё понравилось...🌹