+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Галета с творожным сыром и томатами

Галета с творожным сыром и томатами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный летний пирог. Из этого количества теста получается одна большая галета или 2 маленьких.

Пищевая ценность порции
1195
кКалл
50%
Белки26 г
Жиры68 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана
1 щепотка
½ ч. л.
120 мл
100 мл
2 ч. л.
Начинка
2 шт.
2 шт.
100 г
3 веточки
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовить тесто. Смешать муку, соль и соду. В мерный стакан налить кипяток и масло, добавить уксус, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами. Замесить мягкое тесто, затянуть в пленку и оставить на 30 минут. Раскатывать тесто удобно сразу на листе пекарской бумаги.
Приготовить тесто. Смешать муку, соль и соду. В мерный стакан налить кипяток и масло, добавить уксус, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами. Замесить мягкое тесто, затянуть в пленку и оставить на 30 минут. Раскатывать тесто удобно сразу на листе пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 2/6
На тесто по центру нанести слой творожного сыра.
На тесто по центру нанести слой творожного сыра.
На весь экран
шаг 3/6
Томаты нарезать колечками. Я беру разноцветные — желтые, розовые, черные... и разного размера. Выложить на сыр внахлест. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать свежим тимьяном.
Томаты нарезать колечками. Я беру разноцветные — желтые, розовые, черные... и разного размера. Выложить на сыр внахлест. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать свежим тимьяном.
На весь экран
шаг 4/6
Загнуть края теста к центру и сформовать галету.
Загнуть края теста к центру и сформовать галету.
На весь экран
шаг 5/6
Края галеты смазать яичным желтком.
Края галеты смазать яичным желтком.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12–15 минут до золотистой корочки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12–15 минут до золотистой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Жаворонок Жаворонок
Жаворонок Жаворонок
1 год назад

Здравствуйте! А можно вместо сода отдельно, уксус отдельно сразу пекарский порошок использовать? Я не люблю уксус использовать.

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Жаворонок Жаворонок,

Думаю, что можно

Sweet
Sweet
1 год назад

Какое вкусное сочетание и много-много начинки с маленьким количеством теста

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Sweet,

Рада, что вам было вкусно))) спасибо за отчет

Наталья
Наталья
1 год назад

Викуль,галета обалденная!!!😍😍😍тесто хрустящее и тает во рту😍спасибо тебе!

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Наталья,

И тебе спасибо)))😋😋😋

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Наталия,

Натусик! спасибо, дорогая!!!😍😍😍

Наталья
Наталья
1 год назад

Викуль, как раз хотелось чего-то такого, вкусненького и сырно-томатного😋😊обязательно приготовлю и отчитаюсь😉

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Наталья,

Ооо! Надеюсь всё понравится))) Буду ждать отчет. Заранее спасибо, Натали!!!😍

Показать еще комментарии