+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Галета с творожным сыром и томатами

Галета с творожным сыром и томатами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный летний пирог. Из этого количества теста получается одна большая галета или 2 маленьких.

Пищевая ценность порции

1195
кКал
50%
Белки26 г
Жиры68 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана
1 щепотка
½ ч. л.
120 мл
100 мл
2 ч. л.
Начинка
2 шт.
2 шт.
100 г
3 веточки
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто. Смешать муку, соль и соду. В мерный стакан налить кипяток и масло, добавить уксус, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами. Замесить мягкое тесто, затянуть в пленку и оставить на 30 минут. Раскатывать тесто удобно сразу на листе пекарской бумаги.
Приготовить тесто. Смешать муку, соль и соду. В мерный стакан налить кипяток и масло, добавить уксус, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами. Замесить мягкое тесто, затянуть в пленку и оставить на 30 минут. Раскатывать тесто удобно сразу на листе пекарской бумаги.
На весь экран
На тесто по центру нанести слой творожного сыра.
На тесто по центру нанести слой творожного сыра.
На весь экран
Томаты нарезать колечками. Я беру разноцветные — желтые, розовые, черные... и разного размера. Выложить на сыр внахлест. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать свежим тимьяном.
Томаты нарезать колечками. Я беру разноцветные — желтые, розовые, черные... и разного размера. Выложить на сыр внахлест. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать свежим тимьяном.
На весь экран
Загнуть края теста к центру и сформовать галету.
Загнуть края теста к центру и сформовать галету.
На весь экран
Края галеты смазать яичным желтком.
Края галеты смазать яичным желтком.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12–15 минут до золотистой корочки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12–15 минут до золотистой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Жаворонок Жаворонок
Жаворонок Жаворонок
2 года назад

Здравствуйте! А можно вместо сода отдельно, уксус отдельно сразу пекарский порошок использовать? Я не люблю уксус использовать.

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Жаворонок Жаворонок,

Думаю, что можно

Sweet
Sweet
2 года назад

Какое вкусное сочетание и много-много начинки с маленьким количеством теста

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Sweet,

Рада, что вам было вкусно))) спасибо за отчет

Наталья
Наталья
2 года назад

Викуль,галета обалденная!!!😍😍😍тесто хрустящее и тает во рту😍спасибо тебе!

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Наталья,

И тебе спасибо)))😋😋😋

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Наталия,

Натусик! спасибо, дорогая!!!😍😍😍

Наталья
Наталья
2 года назад

Викуль, как раз хотелось чего-то такого, вкусненького и сырно-томатного😋😊обязательно приготовлю и отчитаюсь😉

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Наталья,

Ооо! Надеюсь всё понравится))) Буду ждать отчет. Заранее спасибо, Натали!!!😍

Показать еще комментарии