Закуска из зеленого горошка и сельди

Закуска из зеленого горошка и сельди

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю удивлять гостей! Сладкие по виду клубнички и несладкие на вкус. Салат из горошка, сельди и картофеля. Эффектно и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории639кКал
    26.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель отварим в мундире. Откроем банку горошка «Фрау Марта», подготовим остальные ингредиенты.
    Картофель отварим в мундире. Откроем банку горошка «Фрау Марта», подготовим остальные ингредиенты.
  • Шаг 2 Картофель растолчем с подсолнечным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
    Картофель растолчем с подсолнечным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
  • Шаг 3 Подготовим горошек зеленый «Фрау Марта», соленую сельдь нарежем кубиком, укроп и зеленый лук измельчим. Погрузим в чашу блендера и слегка измельчим все вместе.
    Подготовим горошек зеленый «Фрау Марта», соленую сельдь нарежем кубиком, укроп и зеленый лук измельчим. Погрузим в чашу блендера и слегка измельчим все вместе.
  • Шаг 4 Добавим к полученной смеси майонез и горчицу. Перемешаем.
    Добавим к полученной смеси майонез и горчицу. Перемешаем.
  • Шаг 5 Из 1 ст. л. картофеля сформируем лепешку и выложим на нее 1 ч. л. начинки.
    Из 1 ст. л. картофеля сформируем лепешку и выложим на нее 1 ч. л. начинки.
  • Шаг 6 Заготовку округлим и придадим ей форму клубники.
    Заготовку округлим и придадим ей форму клубники.
  • Шаг 7 Свеклу натрем и отожмем через марлю. Или как я, возьмем сок от маринованной свеклы. Разницы нет.
    Свеклу натрем и отожмем через марлю. Или как я, возьмем сок от маринованной свеклы. Разницы нет.
  • Шаг 8 Каждую клубничку обмакнем в свекольной ванночке в течение 1 минуты.
    Каждую клубничку обмакнем в свекольной ванночке в течение 1 минуты.
  • Шаг 9 Смажем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.
    Смажем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 10 Одну клубничку я разрезала для вас.
    Одну клубничку я разрезала для вас.
  • Шаг 11 Подаем с соусом из майонеза и кетчупа.
    Подаем с соусом из майонеза и кетчупа.
  • Шаг 12 Клубнички, или, как я — Виктории, очень аппетитные!
    Клубнички, или, как я — Виктории, очень аппетитные!
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Я когда-то лепила закусочные клубнички,но совсем другие...Красиво! 🌞🍓🍓🍓👌

    • Ирина  B&C

       Очень интересная подача!!! Супер!

      • Е&

         Ха-ха-ха! А я подумала, что это перцы фаршированные! На фото очень похоже на перцы. Даже кунжут не смутил. 😂😜

        • *Elenissima*

           Действительно, сюрприз!😄👍🍓Очень интересно!

          • vicky

             😃🍓👌👋

            Оставить комментарий