
Тирамису ананасовое
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ананасы консервированные «Фрау Марта»1банка
- сыр маскарпоне500г
- сахар120г
- яйца куриные3шт.
- печенье савоярди250г
- мята2веточка
- сахарная пудра3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории891кКал37.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось «Ленинградское», а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы «Фрау Марта». Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков. - Шаг 2
Отделите желтки от белков. - Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать. - Шаг 4
У вас получится легкий воздушный крем. - Шаг 5
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков. - Шаг 6
Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный. - Шаг 7
Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа. - Шаг 8
Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает. - Шаг 9
На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема. - Шаг 10
Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом. - Шаг 11
Третий слой украсьте листиками мяты. - Шаг 12
Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов. - Шаг 13
Наслаждайтесь!
Оценить42
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

















Комментарии
1Ирочка, отличная идея замены, шикарное тирамису получилось👍👏, вкуснота и легкость десерта, ммм...😇🎼 унесла рецепт себе в копилочку, обязательно приготовлю. 💞🌟🎀🍍