Тирамису ананасовое

Тирамису ананасовое

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории891кКал
    37.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось «Ленинградское», а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы «Фрау Марта». Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.
    Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось «Ленинградское», а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы «Фрау Марта». Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.
  • Шаг 2 Отделите желтки от белков.
    Отделите желтки от белков.
  • Шаг 3 Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
    Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
  • Шаг 4 У вас получится легкий воздушный крем.
    У вас получится легкий воздушный крем.
  • Шаг 5 Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.
    Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.
  • Шаг 6 Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.
    Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.
  • Шаг 7 Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.
    Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.
  • Шаг 8 Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.
    Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.
  • Шаг 9 На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.
    На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.
  • Шаг 10 Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.
    Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.
  • Шаг 11 Третий слой украсьте листиками мяты.
    Третий слой украсьте листиками мяты.
  • Шаг 12 Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.
    Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.
  • Шаг 13 Наслаждайтесь!
    Наслаждайтесь!
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Ирочка, отличная идея замены, шикарное тирамису получилось👍👏, вкуснота и легкость десерта, ммм...😇🎼 унесла рецепт себе в копилочку, обязательно приготовлю. 💞🌟🎀🍍

    Оставить комментарий