+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
44602
4
Реклама
Реклама

Тирамису ананасовое

Тирамису ананасовое
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
890
кКалл
37%
Белки13 г
Жиры47 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
500 г
120 г
3 шт.
250 г
2 веточки
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось «Ленинградское», а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы «Фрау Марта». Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.
Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось «Ленинградское», а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы «Фрау Марта». Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.
На весь экран
шаг 2
Отделите желтки от белков.
Отделите желтки от белков.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
На весь экран
шаг 4
У вас получится легкий воздушный крем.
У вас получится легкий воздушный крем.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.
Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.
На весь экран
шаг 7
Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.
Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.
На весь экран
шаг 8
Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.
Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.
На весь экран
шаг 9
На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.
На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.
На весь экран
шаг 10
Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.
Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.
На весь экран
шаг 11
Третий слой украсьте листиками мяты.
Третий слой украсьте листиками мяты.
На весь экран
шаг 12
Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.
Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.
На весь экран
шаг 13
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
15.04.2018 15:04:00

Ирочка, отличная идея замены, шикарное тирамису получилось👍👏, вкуснота и легкость десерта, ммм...😇🎼 унесла рецепт себе в копилочку, обязательно приготовлю. 💞🌟🎀🍍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
15.04.2018 19:05:58
Елена Киселева,

Елена, со свежим будет еще насыщенней вкус. Маскарпоне очень жирный для меня сыр и фруктовые нотки балансируют вкус. Все началось с апельсина 😊😊 и дальше эксперименты продолжились. Можно к соку добавить и немного коньяка, если детки не будут лакомится

Елена Киселева
Елена Киселева
15.04.2018 22:19:35
Ирина Нагорная(Золотько),

Класс, надо пробовать👍🙌🌷