+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
25905
2
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
35149
7
Темпура с зеленым майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
7801
0
Реклама
Реклама
Реклама

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 шт.
4 веточки
3 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
30 г
3 ст. л.
125 мл
½ пучка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.
Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.
Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.
На весь экран
шаг 4
Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.
Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.
На весь экран
шаг 5
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.
На весь экран
шаг 6
Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋
Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Lena Strelzowa
Lena Strelzowa
18.05.2018 03:15:46

На фото - не лангустины, а креветки. Лангустины больше.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.05.2018 13:47:24
Lena Strelzowa,

Уверяю, на упаковке было написано "лангустины" и они были большие. По фото не зная размеров посуды сложно судить о масштабах. Да и вообще сути рецепта это не меняет.

Лена loneil
Лена loneil
18.04.2018 20:32:42

Чудесное блюдо! 👍😋 обожаю морских жителей с чесночком и вином! 😍😋 Наташенька, очень вкусно, никак по другому и не скажешь💖🌸🌷💥

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.04.2018 22:01:59
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! 😘🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
18.04.2018 18:36:20

Наташенька, какое блюдо шикарное, представляю, какое ароматное!!! 👌👍
П.С. Я тоже из группы не пробовавших заморского чуда!😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.04.2018 22:01:36
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 🌸🌸🌸Значит есть повод попробовать 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.04.2018 12:52:24

Никогда не пробовала ☺️Типа креветок? 😋(вот я тёмная)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.04.2018 14:32:29
Оксана Чуб,

Оксаночка, типа очень крупных креветок, но мясо у них по вкусу немного отличается, на мой вкус что-то между крабом и креветкой.

Галина
Галина
18.04.2018 18:00:21
Оксана Чуб,

И я тоже не пробовала этого морского зверя😔

Елена &
Елена &
18.04.2018 11:09:37

Наташа, чем дольше варить лангустины, тем они мягче? Так ты пишешь в шаге5. Но ты не советуешь варить дольше 2-3мин. Более мягкие хуже на вкус?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.04.2018 14:34:14
Елена &,

Лена, я просто люблю когда они такие упругенькие, если варить дольше, они становятся мягкими. По вкусу не хуже, мне просто упругая мясистенькая текстура больше нравится, чем просто мягкая.

Показать еще комментарии