+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!

Пищевая ценность порции

644
кКал
27%
Белки70 г
Жиры29 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
17 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 шт.
4 веточки
3 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
30 г
3 ст. л.
125 мл
½ пучка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.
Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.
На весь экран
Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.
Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.
На весь экран
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.
На весь экран
Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.
Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.
На весь экран
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.
На весь экран
Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋
Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Не совсем поняла с какой стороны надо отделять пищеварительную трубку. Всегда считала, что со стороны спинки, после очистки от панциря. Но на фото в шаге 5, где уже готовые лангустины, видно, что они в панцире. Значит удалить трубку у них можно было только со стороны брюшка, да и шаг 1 вроде это подтверждает. Наташа уточни пожалуйста!

Сергей Куделькин
Сергей Куделькин
1 год назад

Приготовил ! Полил оставшимся кислиньким соусом ! Супруга довольна! 16 лангустинов на двоих хватило ! Вкусно спасибо!!! Всем приятного аппетита!😃
😃

Lena Strelzowa
Lena Strelzowa
3 года назад

На фото - не лангустины, а креветки. Лангустины больше.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Lena Strelzowa,

Уверяю, на упаковке было написано "лангустины" и они были большие. По фото не зная размеров посуды сложно судить о масштабах. Да и вообще сути рецепта это не меняет.

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Чудесное блюдо! 👍😋 обожаю морских жителей с чесночком и вином! 😍😋 Наташенька, очень вкусно, никак по другому и не скажешь💖🌸🌷💥

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! 😘🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Наташенька, какое блюдо шикарное, представляю, какое ароматное!!! 👌👍
П.С. Я тоже из группы не пробовавших заморского чуда!😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 🌸🌸🌸Значит есть повод попробовать 😋

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.