+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15720
0
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16774
0
Реклама
Реклама

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень хороший рецепт котлет. Они получаются сочными, безумно вкусными и ароматными. Настоятельно рекомендую приготовить такие котлетки и порадовать себя и своих близких.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
171
кКалл
7%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
500 г
1 шт.
200 мл
7 кусков
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перед приготовлением котлет сначала замачиваем ржаной хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Далее в заранее перекрученный фарш нужно добавить яйцо, измельченный лук (в мясорубке, блендере), яйцо и специи. Все это хорошо перемешать, после добавляем замоченный хлеб и очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось крупных кусочков хлеба.
Перед приготовлением котлет сначала замачиваем ржаной хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Далее в заранее перекрученный фарш нужно добавить яйцо, измельченный лук (в мясорубке, блендере), яйцо и специи. Все это хорошо перемешать, после добавляем замоченный хлеб и очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось крупных кусочков хлеба.
На весь экран
шаг 2
Фарш готов. Далее формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухариках и жарим с двух сторон до золотистого цвета примерно 4–5 минут с одной стороны и с другой, все зависит от вашей плиты и сковородки. Котлеты готовы, приятного вам аппетита!
Фарш готов. Далее формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухариках и жарим с двух сторон до золотистого цвета примерно 4–5 минут с одной стороны и с другой, все зависит от вашей плиты и сковородки. Котлеты готовы, приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ксения Вострилова
Ксения Вострилова
16.02.2019 22:25:06

Не понимаю общего возмущения. Рецепт прекрасный!! Котлеты получились действительно сочные и очень вкусные! Спасибо, Светлана, что поделились! Хлеба у меня ушло всего 4 небольших куска, этого вполне достаточно. И после прожаривания со всех сторон доводила на пару около 25-30 минут. Так что не прописано всего пару нюансов, но тут уж у всех свои секреты приготовления:) Дорабатывать рецепты можно сколько угодно, кому как нравится, и придираться к мелочам совсем ни к чему! А вот без основы никуда (и в вашем рецепте она дана) Ещё раз спасибо! :)

Мария Островская
Мария Островская
25.04.2018 20:20:59

Гадость редкостная получилась. Слишком много хлеба, все развалилось, вкус хлеба, а не мяса. Лучше всего свои собственные проверенные годами котлеты. Сорри. Не ругаю Ваш рецепт, ругаю то, что из всего этого получилось у меня.

Светлана Майка
Светлана Майка
25.04.2018 21:20:44
Мария Островская,

Здравствуйте, Мария. Мне очень жаль, что у Вас так получилось, у меня вкуса хлеба не было. Может у Вас хлеб немного другой или фарш очень сухой был? В любом случае, спасибо за отзыв.

m.kalinina72
m.kalinina72
07.05.2018 13:08:06
Светлана Майка,

Просто у каждого всои куски хлеба, даже если их всего 7! :-)) Я обязаельно попробую! Спасибо.

Любовь Савичева
Любовь Савичева
26.04.2018 19:30:14

Ржаной хлеб? А не белый разве?

Светлана Майка
Светлана Майка
26.04.2018 19:34:33
Любовь Савичева,

Да, ржаной. Белый хлеб идет в классическом рецепте. Мне с ржаным вкуснее.

Alexandra  Sashina
Alexandra Sashina
26.04.2018 16:55:59

Что же вы все налетели на Светлану? Ну такой у нее рецепт. Бывает. Если бы в фарш добавить натертую на терке тыкву или кабачок - вот это действительно сочные котлетки будут. Рекомендую.

Светлана Майка
Светлана Майка
26.04.2018 17:44:14
Alexandra Sashina,

Спасибо большое.

Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
26.04.2018 17:10:44

Спасибо за необычный рецепт котлет.Всегда добавляла белый хлеб,попробую добавить ржаной.И обязательно добавлю чеснок без него котлеты мои едоки есть не будут.

Светлана Майка
Светлана Майка
26.04.2018 17:44:00
Тамара Гарвиш,

Спасибо большое.

Показать еще комментарии