Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень хороший рецепт котлет. Они получаются сочными, безумно вкусными и ароматными. Настоятельно рекомендую приготовить такие котлетки и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории172кКал
    7.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перед приготовлением котлет сначала замачиваем ржаной хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Далее в заранее перекрученный фарш нужно добавить яйцо, измельченный лук (в мясорубке, блендере), яйцо и специи. Все это хорошо перемешать, после добавляем замоченный хлеб и очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось крупных кусочков хлеба.
    Перед приготовлением котлет сначала замачиваем ржаной хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Далее в заранее перекрученный фарш нужно добавить яйцо, измельченный лук (в мясорубке, блендере), яйцо и специи. Все это хорошо перемешать, после добавляем замоченный хлеб и очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось крупных кусочков хлеба.
  • Шаг 2 Фарш готов. Далее формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухариках и жарим с двух сторон до золотистого цвета примерно 4–5 минут с одной стороны и с другой, все зависит от вашей плиты и сковородки. Котлеты готовы, приятного вам аппетита!
    Фарш готов. Далее формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухариках и жарим с двух сторон до золотистого цвета примерно 4–5 минут с одной стороны и с другой, все зависит от вашей плиты и сковородки. Котлеты готовы, приятного вам аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения Вострилова

     Не понимаю общего возмущения. Рецепт прекрасный!! Котлеты получились действительно сочные и очень вкусные! Спасибо, Светлана, что поделились! Хлеба у меня ушло всего 4 небольших куска, этого вполне достаточно. И после прожаривания со всех сторон доводила на пару около 25-30 минут. Так что не прописано всего пару нюансов, но тут уж у всех свои секреты приготовления:) Дорабатывать рецепты можно сколько угодно, кому как нравится, и придираться к мелочам совсем ни к чему! А вот без основы никуда (и в вашем рецепте она дана) Ещё раз спасибо! :)

    • Любовь Савичева

       Ржаной хлеб? А не белый разве?

      • Тамара Гарвиш

         Спасибо за необычный рецепт котлет.Всегда добавляла белый хлеб,попробую добавить ржаной.И обязательно добавлю чеснок без него котлеты мои едоки есть не будут.

        • Alexandra  Sashina

           Что же вы все налетели на Светлану? Ну такой у нее рецепт. Бывает. Если бы в фарш добавить натертую на терке тыкву или кабачок - вот это действительно сочные котлетки будут. Рекомендую.

          • Анна

              Извините, но не пойму, зачем публиковать обычный рецепт котлет? Что в вашем рецепте нового или особо интересного? Такие котлеты все умеют готовить. Извините, но даже лучше и оригинальнее.

            Оставить комментарий