+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
33783
6
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
37288
1
Реклама
Реклама

Итальянский панеттоне

Итальянский панеттоне
Итальянский панеттоне
Итальянский панеттоне
115606 ed4 square100
Итальянский панеттоне
Итальянский панеттоне
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт рассчитан на один кекс диаметром 15 см и получается очень высоким. Я пекла дважды. Первый раз в кольце 15 см, второй раз — 20 см, тот, что на фото.
За рецепт благодарю Ольгу Спивак из Канады.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
457
кКалл
19%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
120 мл
15 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
100 г
2 шт.
2 шт.
20 г
440 г
½ ч. л.
1 ч. л.
0,3 стакана
Дополнительно
½ стакана
½ стакана
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Вам также пригодится
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250406 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Клюкву (изюм) и цукаты готовим заранее. Замачиваем в ликере или роме как минимум на ночь. У меня кофейный ликер (был в наличии). Потом их нужно хорошо обсушить и обвалять в муке перед добавлением в тесто, чтобы они хорошо смешивались. Опара: растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать 1 ст. л. сахара и муки, размешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20–30 мин. (у меня духовка с включенной лампочкой).
Клюкву (изюм) и цукаты готовим заранее. Замачиваем в ликере или роме как минимум на ночь. У меня кофейный ликер (был в наличии). Потом их нужно хорошо обсушить и обвалять в муке перед добавлением в тесто, чтобы они хорошо смешивались. Опара: растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать 1 ст. л. сахара и муки, размешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20–30 мин. (у меня духовка с включенной лампочкой).
На весь экран
шаг 2/9
Тесто я готовила при помощи планетарного миксера. В чаше миксера растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки, ванильный сахар, цедру и опару.
Тесто я готовила при помощи планетарного миксера. В чаше миксера растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки, ванильный сахар, цедру и опару.
На весь экран
шаг 3/9
Просеиваем муку с солью. В рецепте автора было указано 3 ст. муки. Я взвесила, и получилось 440 г. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не очень крутое, но, в то же время, уже не прилипает к рукам. Вымешиваем не меньше 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть чистым полотенцем. Оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа (у меня все та же духовка).
Просеиваем муку с солью. В рецепте автора было указано 3 ст. муки. Я взвесила, и получилось 440 г. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не очень крутое, но, в то же время, уже не прилипает к рукам. Вымешиваем не меньше 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть чистым полотенцем. Оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа (у меня все та же духовка).
На весь экран
шаг 4/9
Подошедшее тесто обминаем и добавляем в него клюкву/изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Вымешиваем. Я пекла в кольце высотой 10 см, уложив его в форму для торта и застелив дно и стенки формы пергаментной бумагой, смазав маслом, оставляя бортики бумаги выше уровня формы где-то еще на 10 см. Тесто поднялось выше уровня формы — это поможет его держать.
Подошедшее тесто обминаем и добавляем в него клюкву/изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Вымешиваем. Я пекла в кольце высотой 10 см, уложив его в форму для торта и застелив дно и стенки формы пергаментной бумагой, смазав маслом, оставляя бортики бумаги выше уровня формы где-то еще на 10 см. Тесто поднялось выше уровня формы — это поможет его держать.
На весь экран
шаг 5/9
Выкладываем тесто в приготовленную форму, накрываем и оставляем расстаиваться как минимум на 1 час, у меня — все 2 часа. На фото видно, тесто поднялось выше формы, но бумага его удержала.
Выкладываем тесто в приготовленную форму, накрываем и оставляем расстаиваться как минимум на 1 час, у меня — все 2 часа. На фото видно, тесто поднялось выше формы, но бумага его удержала.
На весь экран
шаг 6/9
Разогреть духовку до 190°C. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин., затем уменьшить температуру до 165°C и выпекать еще 20–30 мин., проверяя на готовность шпажкой. Каждый знает свою духовку, поэтому ориентируйтесь на свой режим выпекания, если надо, накройте кекс, чтобы не поджарился сильно верх. Готовый кекс остудить 10 мин. в форме, а затем — на решетке.
Разогреть духовку до 190°C. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин., затем уменьшить температуру до 165°C и выпекать еще 20–30 мин., проверяя на готовность шпажкой. Каждый знает свою духовку, поэтому ориентируйтесь на свой режим выпекания, если надо, накройте кекс, чтобы не поджарился сильно верх. Готовый кекс остудить 10 мин. в форме, а затем — на решетке.
На весь экран
шаг 7/9
Украсить по своему желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Украсить по своему желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8/9
У меня украшен растопленным шоколадом и шоколадными цветочками и листиками.
У меня украшен растопленным шоколадом и шоколадными цветочками и листиками.
На весь экран
шаг 9/9
Угощайтесь! Очень вкусный панеттоне или кекс — как угодно.
Угощайтесь! Очень вкусный панеттоне или кекс — как угодно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Анита
Анита
05.05.2018 12:27:04

В шаге 2 указано растереть масло с сахаром, а какое количество сахара для теста нужно?

Angy
Angy
07.05.2018 16:21:30
Анита,

1/3 стакана сахара. Странно, что сахар исчез из ингредиентов, извините

Анита
Анита
07.05.2018 20:50:36
Angy,

Спасибо, было невтерпеж :) Сделала на пробу с 4 ст ложками сахара, без цукатов и глазури. В следующий раз будет более презентабельный кусочек😀 и добавлю больше сахара. Спасибо за вкусный рецепт

Angy
Angy
08.05.2018 14:54:00
Анита,

Сахар, конечно, можно на свой вкус регулировать. Спасибо огромное за отчет 🌹🌹🌹

Галина
Галина
21.04.2018 12:55:13

Супер-кекс на дрожжах! Очень аппетитный😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.04.2018 03:34:37

Красивущий какой! Мякиш просто загляденье! 👏😊

ЭLENA
ЭLENA
20.04.2018 23:44:33

Анжела, мякиш просто чудо👍)) панеттоне очень красивый и вкусный точно!!!💯💯💯%😋👏

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
20.04.2018 23:00:52

Текстура теста отличная!
Красота!

Показать еще комментарии
перейти к шагам