+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Персиковый торт с творожным сыром

Персиковый торт с творожным сыром
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт этот необычный — все три слоя теста сделаны из кондитерской крошки, которая при выпечке сохраняет пористую, рыхлую структуру, вместе с тем она очень хрупкая. В торте это дает очень удачный контраст текстур — нежного сливочного крема, консервированных фруктов с одной стороны и хрустящего слоя коржей с другой. В крем добавляется свежая мята, можно использовать листочки мелиссы. 
Этот десерт — отличное сопровождение к чашечке кофе или чая в выходной день.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кондитерская крошка
350 г
150 г
200 г
1 шт.
1 ч. л.
1 пакет
Крем
285 г
150 г
200 г
4 ст. л.
50 г
8 г
2 веточки
Для персикового слоя и декора
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для кондитерской крошки.
Приготовить все необходимое для кондитерской крошки.
На весь экран
шаг 2
Муку с разрыхлителем просеять.
Муку с разрыхлителем просеять.
На весь экран
шаг 3
Масло разрезать на кусочки, добавить к муке сахарный песок, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло, перемешать в мелкую крошку миксером или с помощью ножа на рабочей поверхности. Долго миксером не перемешивать, чтобы крошка не укрупнялась. Руками смесь не перемешивать, так как необходимо сохранить более низкую температуру для образования небольшой крошки.
Масло разрезать на кусочки, добавить к муке сахарный песок, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло, перемешать в мелкую крошку миксером или с помощью ножа на рабочей поверхности. Долго миксером не перемешивать, чтобы крошка не укрупнялась. Руками смесь не перемешивать, так как необходимо сохранить более низкую температуру для образования небольшой крошки.
На весь экран
шаг 4
Такая получилась крошка.
Такая получилась крошка.
На весь экран
шаг 5
Отделить третью часть крошки (сделать это «на глаз»), поместить аккуратно в форму, дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Я этого не делала, лишь слегка смазала дно сливочным маслом, но это более трудный путь для того, чтобы после выпечки отделить корж от формы.
Отделить третью часть крошки (сделать это «на глаз»), поместить аккуратно в форму, дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Я этого не делала, лишь слегка смазала дно сливочным маслом, но это более трудный путь для того, чтобы после выпечки отделить корж от формы.
На весь экран
шаг 6
Слегка прижать крошку ко дну формы, чтобы тесто не рассыпалось после выпечки на составляющие, вместе с тем сохраняло пористую структуру.
Слегка прижать крошку ко дну формы, чтобы тесто не рассыпалось после выпечки на составляющие, вместе с тем сохраняло пористую структуру.
На весь экран
шаг 7
Выпекать корж 20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Вынуть корж из духовки, дать немного остыть, освободить от формы.
Выпекать корж 20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Вынуть корж из духовки, дать немного остыть, освободить от формы.
На весь экран
шаг 8
Положить на плоскую тарелку или поместить на специальную подставку для торта.
Положить на плоскую тарелку или поместить на специальную подставку для торта.
На весь экран
шаг 9
Испечь еще два коржа, один из которых можно разрезать на 8 частей через центр.
Испечь еще два коржа, один из которых можно разрезать на 8 частей через центр.
На весь экран
шаг 10
Оставить кусочки до дальнейшего использования.
Оставить кусочки до дальнейшего использования.
На весь экран
шаг 11
Приготовить все необходимое для крема.
Приготовить все необходимое для крема.
На весь экран
шаг 12
Смешать творожный сыр (можно взять маскарпоне), натуральный йогурт (здесь 2,5% жирности йогурт из натурального молока), лимонный сок.
Смешать творожный сыр (можно взять маскарпоне), натуральный йогурт (здесь 2,5% жирности йогурт из натурального молока), лимонный сок.
На весь экран
шаг 13
Сливки с загустителем и сахарным песком взбить до густой консистенции. В творожную смесь добавить мелко нарезанные листики мяты.
Сливки с загустителем и сахарным песком взбить до густой консистенции. В творожную смесь добавить мелко нарезанные листики мяты.
На весь экран
шаг 14
Осторожно подмешать взбитые сливки к творожной массе, стараясь сохранить воздушную текстуру.
Осторожно подмешать взбитые сливки к творожной массе, стараясь сохранить воздушную текстуру.
На весь экран
шаг 15
Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, нарезать на пластины. В ингредиентах указан вес персиков без сиропа. Персики можно заменить на консервированный ананас или другие фрукты.
Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, нарезать на пластины. В ингредиентах указан вес персиков без сиропа. Персики можно заменить на консервированный ананас или другие фрукты.
На весь экран
шаг 16
Поместить кусочки персика на нижний корж.
Поместить кусочки персика на нижний корж.
На весь экран
шаг 17
Сверху распределить равномерно часть крема.
Сверху распределить равномерно часть крема.
На весь экран
шаг 18
Затем поместить корж, сверху крем, персики.
Затем поместить корж, сверху крем, персики.
На весь экран
шаг 19
Сверху поместить кусочки коржа, разрезанного на 8 частей. Можно на этом этапе остановиться. Торт уже готов, его можно украсить персиками, листиками мяты. Если вы решите сделать такой вариант, то вам нужно немного убавить количество ингредиентов для крема.
Сверху поместить кусочки коржа, разрезанного на 8 частей. Можно на этом этапе остановиться. Торт уже готов, его можно украсить персиками, листиками мяты. Если вы решите сделать такой вариант, то вам нужно немного убавить количество ингредиентов для крема.
На весь экран
шаг 20
Верхний корж смазать кремом.
Верхний корж смазать кремом.
На весь экран
шаг 21
Обсыпать крошкой, некоторое количество ее у меня образовалось при снятии коржей из формы, украсить кусочками персика, листиками мяты. Можно подавать сразу, а лучше на некоторое время (часа на 3–4) убрать в холодильник.
Обсыпать крошкой, некоторое количество ее у меня образовалось при снятии коржей из формы, украсить кусочками персика, листиками мяты. Можно подавать сразу, а лучше на некоторое время (часа на 3–4) убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 22
Кусочек для вас.
Кусочек для вас.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.04.2018 23:29:15

Леночка, как аппетитно!😋😇 Очень заинтересовала ты таким сочетанием различных текстур в тортике! 😋😉😊

Мальва
Мальва
24.04.2018 07:46:25
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, 😍🌼тортик вкусный получился, точно🎀🌞🌟))))

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2018 23:28:28
Мальва,

Прими мои поздравления с РД!!😘👏💖💐💐💐

Мальва
Мальва
25.04.2018 06:17:53
ВикторияS,

Викуля, 😍спасибо большое за поздравление🌼🌷🌻)))

Елена &
Елена &
24.04.2018 09:13:02

Для чизкейков часто основу делают из крошки печенья и масла. Мне не очень нравится данный способ. Лена, твои коржи из кондитерской крошки по-моему вполне подойдут в данном случае. Ты такие коржи выпекаешь впервые или уже где-то использовала?

Мальва
Мальва
24.04.2018 09:35:36
Елена &,

Леночка, 😍впервые, я чизы часто вообще без основы пеку, маслом смазываю форму, посыпаю сухарями🌼🌞🌞)))))

Елена &
Елена &
24.04.2018 09:56:52
Мальва,

Чизкейк без основы это уже больше похоже на запеканку. Хотя интересная идея: нет теста, меньше калорийность, вкус чизкейка от запеканки конечно отличается.

Мальва
Мальва
24.04.2018 18:28:02
Елена &,

Есть некоторые трансформации в названиях - классика чиза- сливочный сыр, основа, однако в европейских книгах по кулинарии встречаются чизы с мягким творогом ( без основы), но названия носят не запеканка, а именно чизкейк, видно, главное здесь - способ приготовления и конечный результат - сливочный и очень нежный вкус🌼))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
24.04.2018 14:18:31

Ух какой тортик вкусный! кусочки такие аппетитные! 😋😍 Леночка поздравляю с РД!🌷🌷🌷👍

Мальва
Мальва
24.04.2018 18:34:54
НАТАЛИ,

Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление🌸🌷🌺🎁)))))

ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 13:46:45

Леночка, с вкусным тебя РД поздравляю!!!👏👏👏💗🎁🎀

Мальва
Мальва
24.04.2018 18:33:43
ЭLENA,

Леночка, 😍спасибо большое за поздравление🌻🌷🌼))))

Галина
Галина
24.04.2018 11:26:07

Поздравляю с нежным РД🍰🎂 А какой диаметр коржей?

Мальва
Мальва
24.04.2018 18:32:47
Галина,

Галочка, 21 см, 👭спасибо большое за поздравление😍🎊)))))

Показать еще комментарии