+ 1000
+ 1000

Духовые пирожки с мясом

Духовые пирожки с мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня готовим духовые воздушные пирожки с мясом и пиццу. Домашняя вкусная воскресная еда. 

Пищевая ценность порции

882
кКал
37%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
20 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
3 ½ стакана
1 ст. л.
Начинка для пирожков
300 г
1 ½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
Начинка для пиццы
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. В теплом кефире разводим свежие дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут.
Готовим тесто. В теплом кефире разводим свежие дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
Добавляем яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
На весь экран
Добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 40 минут.
Добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 40 минут.
На весь экран
В фарш мы будем использовать 1 головку свежего лука и 0,5 головки обжаренного на растительном масле лука. Так начинка получится ароматнее и сочнее.
В фарш мы будем использовать 1 головку свежего лука и 0,5 головки обжаренного на растительном масле лука. Так начинка получится ароматнее и сочнее.
На весь экран
Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луковицей. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи и остывший пережаренный лук. Перемешиваем.
Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луковицей. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи и остывший пережаренный лук. Перемешиваем.
На весь экран
Тем временем подошло тесто. Увеличилось вдвое.
Тем временем подошло тесто. Увеличилось вдвое.
На весь экран
Делаем заготовки одинаковой величины. У меня получилось 10. Оставляем их для расстойки, накрыв полотенцем. Тем временем оставшуюся часть теста используем на пиццу.
Делаем заготовки одинаковой величины. У меня получилось 10. Оставляем их для расстойки, накрыв полотенцем. Тем временем оставшуюся часть теста используем на пиццу.
На весь экран
Растягиваем тесто на пиццу до толщины 4–5 мм.
Растягиваем тесто на пиццу до толщины 4–5 мм.
На весь экран
Смазываем томатным соусом, посыпаем моцареллой.
Смазываем томатным соусом, посыпаем моцареллой.
На весь экран
Выкладываем в один слой колбасу, черри, огурчики. Отправляем в духовку, разогретую на 200°С на 20 минут.
Выкладываем в один слой колбасу, черри, огурчики. Отправляем в духовку, разогретую на 200°С на 20 минут.
На весь экран
Вынимаем пиццу из духовки и посыпаем моцареллой. Ставим обратно на 3 минуты. Как только сыр «забулькает», достаем.
Вынимаем пиццу из духовки и посыпаем моцареллой. Ставим обратно на 3 минуты. Как только сыр «забулькает», достаем.
На весь экран
Лепим пирожки. Разминаем тесто в лепешку, выкладываем чайную ложку фарша и немного сливочного масла.
Лепим пирожки. Разминаем тесто в лепешку, выкладываем чайную ложку фарша и немного сливочного масла.
На весь экран
На масло выкладываем еще немного фарша.
На масло выкладываем еще немного фарша.
На весь экран
Формируем пирожки в форме беляшей.
Формируем пирожки в форме беляшей.
На весь экран
Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
На весь экран
Подаем наши чудесные ароматные пирожки.
Подаем наши чудесные ароматные пирожки.
На весь экран
А вот и разрез. Мне нравится когда много начинки.
А вот и разрез. Мне нравится когда много начинки.
На весь экран
Пицца тоже готова!
Пицца тоже готова!
На весь экран
Приятного аппетита и хороших выходных! С любовью, В.
Приятного аппетита и хороших выходных! С любовью, В.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Sweet
Sweet
10 месяцев назад

Спасибо! 🎁Пирожки получились пышными, тесто вкусное,а вот начинку в следующи раз обжарю

lusibird
lusibird
3 года назад

Пирожки восхитительные! Делала с индейкой для детей. Очень вкусно и не сухо за счет лука. Причем мясо рубленое сделала, не фарш. Наверное еще из-за этого сочно получилось. С тестом работать очень легко, несмотря на то, что я новичок... Фотоотчет приложила. Спасибо огромное за рецепт.😋👍

Виктория
Виктория
3 года назад
lusibird,

Спасибо за фотоотчет, пирожки у Вас наиаппетнейшие 👍 Индейку мы тоже любим, очень уместна в этом рецепте! Ох и ах, похвала Вам 🤗

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Вика, у тебя так вкусно - и пирожки, и пицца, аппетитная красота!😋👏🍕👍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Викуль, и пицца, и пирожочки - очень аппетитные!!😋😉😊👍

Виктория
Виктория
3 года назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо 😘 Взаимно рада видеть тебя в гостях 🤗

Галина
Галина
3 года назад

Блеск! Вкуснота! Красота!

Виктория
Виктория
3 года назад
Галина,

Галина, спасибо 😘 Действительно как на картинке и очень вкусно 😋

Показать еще комментарии