+ 1000
+ 1000

Духовые пирожки с мясом

Духовые пирожки с мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня готовим духовые воздушные пирожки с мясом и пиццу. Домашняя вкусная воскресная еда. 

Пищевая ценность порции
882
кКалл
37%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
20 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
3 ½ стакана
1 ст. л.
Начинка для пирожков
300 г
1 ½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
Начинка для пиццы
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Готовим тесто. В теплом кефире разводим свежие дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут.
Готовим тесто. В теплом кефире разводим свежие дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/19
Добавляем яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/19
Добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 40 минут.
Добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 40 минут.
На весь экран
шаг 4/19
В фарш мы будем использовать 1 головку свежего лука и 0,5 головки обжаренного на растительном масле лука. Так начинка получится ароматнее и сочнее.
В фарш мы будем использовать 1 головку свежего лука и 0,5 головки обжаренного на растительном масле лука. Так начинка получится ароматнее и сочнее.
На весь экран
шаг 5/19
Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луковицей. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи и остывший пережаренный лук. Перемешиваем.
Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луковицей. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи и остывший пережаренный лук. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/19
Тем временем подошло тесто. Увеличилось вдвое.
Тем временем подошло тесто. Увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 7/19
Делаем заготовки одинаковой величины. У меня получилось 10. Оставляем их для расстойки, накрыв полотенцем. Тем временем оставшуюся часть теста используем на пиццу.
Делаем заготовки одинаковой величины. У меня получилось 10. Оставляем их для расстойки, накрыв полотенцем. Тем временем оставшуюся часть теста используем на пиццу.
На весь экран
шаг 8/19
Растягиваем тесто на пиццу до толщины 4–5 мм.
Растягиваем тесто на пиццу до толщины 4–5 мм.
На весь экран
шаг 9/19
Смазываем томатным соусом, посыпаем моцареллой.
Смазываем томатным соусом, посыпаем моцареллой.
На весь экран
шаг 10/19
Выкладываем в один слой колбасу, черри, огурчики. Отправляем в духовку, разогретую на 200°С на 20 минут.
Выкладываем в один слой колбасу, черри, огурчики. Отправляем в духовку, разогретую на 200°С на 20 минут.
На весь экран
шаг 11/19
Вынимаем пиццу из духовки и посыпаем моцареллой. Ставим обратно на 3 минуты. Как только сыр «забулькает», достаем.
Вынимаем пиццу из духовки и посыпаем моцареллой. Ставим обратно на 3 минуты. Как только сыр «забулькает», достаем.
На весь экран
шаг 12/19
Лепим пирожки. Разминаем тесто в лепешку, выкладываем чайную ложку фарша и немного сливочного масла.
Лепим пирожки. Разминаем тесто в лепешку, выкладываем чайную ложку фарша и немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 13/19
На масло выкладываем еще немного фарша.
На масло выкладываем еще немного фарша.
На весь экран
шаг 14/19
Формируем пирожки в форме беляшей.
Формируем пирожки в форме беляшей.
На весь экран
шаг 15/19
Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
На весь экран
шаг 16/19
Подаем наши чудесные ароматные пирожки.
Подаем наши чудесные ароматные пирожки.
На весь экран
шаг 17/19
А вот и разрез. Мне нравится когда много начинки.
А вот и разрез. Мне нравится когда много начинки.
На весь экран
шаг 18/19
Пицца тоже готова!
Пицца тоже готова!
На весь экран
шаг 19/19
Приятного аппетита и хороших выходных! С любовью, В.
Приятного аппетита и хороших выходных! С любовью, В.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
lusibird
lusibird
1 год назад

Пирожки восхитительные! Делала с индейкой для детей. Очень вкусно и не сухо за счет лука. Причем мясо рубленое сделала, не фарш. Наверное еще из-за этого сочно получилось. С тестом работать очень легко, несмотря на то, что я новичок... Фотоотчет приложила. Спасибо огромное за рецепт.😋👍

Виктория
Виктория
1 год назад
lusibird,

Спасибо за фотоотчет, пирожки у Вас наиаппетнейшие 👍 Индейку мы тоже любим, очень уместна в этом рецепте! Ох и ах, похвала Вам 🤗

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, у тебя так вкусно - и пирожки, и пицца, аппетитная красота!😋👏🍕👍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Викуль, и пицца, и пирожочки - очень аппетитные!!😋😉😊👍

Виктория
Виктория
2 года назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо 😘 Взаимно рада видеть тебя в гостях 🤗

Галина
Галина
2 года назад

Блеск! Вкуснота! Красота!

Виктория
Виктория
2 года назад
Галина,

Галина, спасибо 😘 Действительно как на картинке и очень вкусно 😋

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля,😍 какие красавчики - пирожки получились, румяненькие, начинки много, тесто на кефире замечательное, мне очень нравится)😘😋😚🌷)))

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо, что заглянула и за оценку 😍 Оставайся, угощайся 😋😘

Показать еще комментарии