+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский черничный пирог с соусом

Итальянский черничный пирог с соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! На улице весна, а морозилка до сих пор забита прошлогодними ягодками. В поисках интересного рецепта забрела на страничку пожилой итальянки Нонны и нашла этот чудо-пирог. Готовится легко и быстро, попробуйте!

Стакан равен 240 мл!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
400
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог
2 стакана
½ стакана
1 стакан
2 шт.
2 ч. л.
120 мл
5 мл
1 ½ стакана
Соус
2 стакана
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
5 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250368 ed4 square150
250367 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режим верх-низ на 180°C.
Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режим верх-низ на 180°C.
На весь экран
шаг 2
Сметану взбить с яйцами.
Сметану взбить с яйцами.
На весь экран
шаг 3
Влить оливковое масло и ванильный экстракт. Все перемешать.
Влить оливковое масло и ванильный экстракт. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар и перемешать.
Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку с разрыхлителем просеять в миску порциями, тщательно перемешивая. Немного муки оставить для черники.
Муку с разрыхлителем просеять в миску порциями, тщательно перемешивая. Немного муки оставить для черники.
На весь экран
шаг 6
Чернику смешать с мукой.
Чернику смешать с мукой.
На весь экран
шаг 7
Ввести чернику в миску и аккуратно размешать.
Ввести чернику в миску и аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 8
Для того, чтобы пирог не прилип к форме, я сделала «французскую рубашку». Обильно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы образовался налет. Влить в готовую форму нашу смесь, равномерно распределив лопаткой. Ставим в духовку на 40–45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Для того, чтобы пирог не прилип к форме, я сделала «французскую рубашку». Обильно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы образовался налет. Влить в готовую форму нашу смесь, равномерно распределив лопаткой. Ставим в духовку на 40–45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 9
Пока печется наш пирог, готовим соус. Крахмал смешиваем с 2 столовыми ложками воды.
Пока печется наш пирог, готовим соус. Крахмал смешиваем с 2 столовыми ложками воды.
На весь экран
шаг 10
В кастрюле смешать воду, чернику, сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
В кастрюле смешать воду, чернику, сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 11
После закипания тонкой струйкой вводим крахмал, перемешанный с водой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если вы передержали, и соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Снимаем кастрюлю с плиты, вводим цедру и экстракт ванили в соус и перемешиваем. Переливаем готовый соус в чашку и даем остыть.
После закипания тонкой струйкой вводим крахмал, перемешанный с водой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если вы передержали, и соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Снимаем кастрюлю с плиты, вводим цедру и экстракт ванили в соус и перемешиваем. Переливаем готовый соус в чашку и даем остыть.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и обильно поливаем соусом. Приятного аппетита!
Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и обильно поливаем соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
06.05.2018 03:20:06

Полина!испекла черничный кекс-очень вкусно,нежно вышло😋😋.... конечно мне сразу рецепт понравился и приглянулся,но вчера я занялось уборкой холодильника,наткнулась на чернику и решила надо печь! Продукты очень доступные,все в холодильнике есть. Кекс мало сладкий-это большой плюс,за счет этого ягода очень хорошо чувствуется, за счет оливкого масла текстура кекса нежная-тающая во рту.разрез -просто неимоверно красивый,причем каждый кусочек-индивидуальный рисунок имеет. Мне очень понравилось все в рецепте! Из указанного количества я испекла 2небольших кекса-один утром маме к чаю передала,один -себе:) По времени пекла сначала 40минут,потом проверила и оставила еще на 10минут. Желаю всем испечь и отведать эту вкуснятину! А тебе,Полиночка,огромная благодарность за рецепт!

Полина Макарова
Полина Макарова
06.05.2018 06:51:25
Елена,

Леночка, большое спасибо за доверие рецепту и за ваш красивущий фотоотчет😍

Лилия Я.
Лилия Я.
26.04.2018 22:00:23

💯мой пирог-оооочень заманчивый!!!
Надо по сусекам поскрести😀и ягодки поискать...Хочуууу😍😋👍

Полина Макарова
Полина Макарова
27.04.2018 05:38:32
Лилия Я.,

Обязательно испеките, он очень вкусный👍🍰

Галина
Галина
26.04.2018 05:14:24

А я уже предвкушаю смородиновый кекс...😋😋😋

Полина Макарова
Полина Макарова
26.04.2018 05:50:47
Галина,

Лимон тоже можно заменить любыми цитрусовыми🍊🍋👍

Лена loneil
Лена loneil
25.04.2018 21:00:31

Вкусный пирожок 💯‼️👍🌺🌷🌹

Полина Макарова
Полина Макарова
26.04.2018 05:48:39
Лена loneil,

Да он очень вкусный, стоит попробовать😏😍

ЭLENA
ЭLENA
25.04.2018 20:55:35

Интересный рецепт👍)) в морозилке у меня ягодок достаточно!😋

Полина Макарова
Полина Макарова
26.04.2018 05:47:57
ЭLENA,

Попробуйте, не пожалеете. Очень нежная и пышная текстура😍 лимон можно заменить другими цитрусовыми тоже