+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
101
180238
10
Реклама
Рецепт дня

Эмпанадас с картофельной начинкой и шпинатом

Эмпанадас с картофельной начинкой и шпинатом
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас на сайте есть рецепты этих аппетитных испано-аргентинских пирожков, но я все-таки решила выставить и свою версию. Во-первых, картофельно-шпинатная начинка не представлена ни в одном из них, да и тесто тоже имеет свои особенности. В целом получилось неплохо. Вкусно подать эмпанадас с йогуртовым соусом. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции
708
кКалл
30%
Белки17 г
Жиры42 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
1 щепотка
90 г
150 мл
Начинка
300 г
2 зубчика
3 ст. л.
100 г
1 шт.
2 ст. л.
Кроме того
1 шт.
1 шт.
Соус
150 г
по вкусу
1 веточка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Поставить вариться картошку в мундире. Для теста смешать муку с холодным сливочным маслом, порезанным мелким кубиком. Добавить щедрую щепотку соли, я еще добавила 1 ч. л. сахара (не люблю пресное тесто). Руками или при помощи блендера перетереть в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто, собрать в колобок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Поставить вариться картошку в мундире. Для теста смешать муку с холодным сливочным маслом, порезанным мелким кубиком. Добавить щедрую щепотку соли, я еще добавила 1 ч. л. сахара (не люблю пресное тесто). Руками или при помощи блендера перетереть в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто, собрать в колобок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Тем временем подготовить начинку. Картофель очистить, натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать чеснок, добавить шпинат (если листья крупные — порезать, если замороженный — заранее разморозить и отжать лишнюю жидкость, я использовала мангольд), дать ему «осесть», снять с огня. Остудить. Смешать картофель и шпинат, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Начинка готова.
Ингредиенты
оливковое масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
Тем временем подготовить начинку. Картофель очистить, натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать чеснок, добавить шпинат (если листья крупные — порезать, если замороженный — заранее разморозить и отжать лишнюю жидкость, я использовала мангольд), дать ему «осесть», снять с огня. Остудить. Смешать картофель и шпинат, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3/8
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто. Оно поначалу довольно тугое, но по мере нагревания становится более податливым. Вырубкой сделать кружки, у меня получилось всего 25 шт.
Ингредиенты
спельтовая (полбяная) мука1 г
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто. Оно поначалу довольно тугое, но по мере нагревания становится более податливым. Вырубкой сделать кружки, у меня получилось всего 25 шт.
На весь экран
шаг 4/8
На каждый выложить начинку приблизительно по 1 ст. л. Края смазать белком и слепить пирожки.
Ингредиенты
яичные белки1 шт.
На каждый выложить начинку приблизительно по 1 ст. л. Края смазать белком и слепить пирожки.
На весь экран
шаг 5/8
Тут уж как у кого фантазия работает или мастерство лепки развито. Пирожки можно слепить, прищемив пальцами, можно придавить вилкой, а можно и методом защипов. Смазать яичным желтком, разведенным 1 ст. л. воды.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
вода1 мл
Тут уж как у кого фантазия работает или мастерство лепки развито. Пирожки можно слепить, прищемив пальцами, можно придавить вилкой, а можно и методом защипов. Смазать яичным желтком, разведенным 1 ст. л. воды.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке приблизительно 25 минут до золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке приблизительно 25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/8
Соус готовится очень просто. Нужно смешать все ингредиенты.
Соус готовится очень просто. Нужно смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Вика, спельтовая мука) то что надо))) А эмпанадас много не бывает)))😋😋😋 Отличные пирожки)😋

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светуля ❣️спельта повела себя отлично в тесте😊🌻😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Она отлично себя ведет) проверено! Я теперь ее постоянно покупаю) чтоб не заканчивалась!)

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

И я, и я, и я того же мнения pooh_lol pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Викулик, с вкусным РД!)))) 😍

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светуля 🌻🌼🌷

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

До чегож хороши пирожочки, Викусь!!😋😊😍👍👏

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

Дорогулька, спасибо за комплимент 😍🌺😊🌼😘🌻

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

C РД тебя, моя дорогая!!😘😍😄🌷🌷🌷

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

😘Спа😍си😉бо!

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Какие аккуратненькие, миленькие, один к одному пирожочки😍 Викуль! Мне тоже все нравится 🤗😋и тесто со спельтовой мукой и начинка...мммм...💐👏💥 я в детстве любила пирожки не с мясом, а с картошечкой больше всего на свете😍🥔 😘

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

Дааа, пирожки с картошкой это веСчь 😋а вот я, когда ещё кушала такую вкуснятинку, больше всего на свете любила с тушеной капусточкой 🍃🌸🍃

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

С капусткой это тоже ВесЧь!😘😂 Викуль, а что сейчас вообще себе любимой ничего не позволяешь?😳

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

Одну штучку на пробу, конечно 😊чтобы знать, что людям предлагаю))! Или кусочек тортика шириной с палец pooh_lol)) и это не только сейчас, а всегда! ну последние 15 лет уже точно 🤤

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

Вика, какая ты молодчинка!👍🌷🌸🌼 завидую😘💝 я раньше тоже только пробовала, а теперь хомячку все подряд и на следующий лень плачу😜🤣🤣🤣

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

Не завидуй, а ешь на здоровье)) пока естся 😜

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

vicky
vicky
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное ❣️🌸💔🌸❣️

vicky
vicky
2 года назад

Девочки, дорогие друзья ❣️я с огромной благодарностью за ваши голоса моим пирожкам🌸🌸🌸рада, что понравился рецепт 😊я лепила с удовольствием, чего и желаю 😉

Показать еще комментарии