+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33745
6
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
27162
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Эмпанадас с картофельной начинкой и шпинатом

Эмпанадас с картофельной начинкой и шпинатом
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас на сайте есть рецепты этих аппетитных испано-аргентинских пирожков, но я все-таки решила выставить и свою версию. Во-первых, картофельно-шпинатная начинка не представлена ни в одном из них, да и тесто тоже имеет свои особенности. В целом получилось неплохо. Вкусно подать эмпанадас с йогуртовым соусом. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
708
кКалл
30%
Белки17 г
Жиры42 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
1 щепотка
90 г
150 мл
Начинка
300 г
2 зубчика
3 ст. л.
100 г
1 шт.
2 ст. л.
Кроме того
1 шт.
1 шт.
Соус
150 г
по вкусу
1 веточка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Поставить вариться картошку в мундире. Для теста смешать муку с холодным сливочным маслом, порезанным мелким кубиком. Добавить щедрую щепотку соли, я еще добавила 1 ч. л. сахара (не люблю пресное тесто). Руками или при помощи блендера перетереть в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто, собрать в колобок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Поставить вариться картошку в мундире. Для теста смешать муку с холодным сливочным маслом, порезанным мелким кубиком. Добавить щедрую щепотку соли, я еще добавила 1 ч. л. сахара (не люблю пресное тесто). Руками или при помощи блендера перетереть в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто, собрать в колобок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Тем временем подготовить начинку. Картофель очистить, натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать чеснок, добавить шпинат (если листья крупные — порезать, если замороженный — заранее разморозить и отжать лишнюю жидкость, я использовала мангольд), дать ему «осесть», снять с огня. Остудить. Смешать картофель и шпинат, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Начинка готова.
Ингредиенты
оливковое масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
Тем временем подготовить начинку. Картофель очистить, натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать чеснок, добавить шпинат (если листья крупные — порезать, если замороженный — заранее разморозить и отжать лишнюю жидкость, я использовала мангольд), дать ему «осесть», снять с огня. Остудить. Смешать картофель и шпинат, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3/8
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто. Оно поначалу довольно тугое, но по мере нагревания становится более податливым. Вырубкой сделать кружки, у меня получилось всего 25 шт.
Ингредиенты
спельтовая (полбяная) мука1 г
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто. Оно поначалу довольно тугое, но по мере нагревания становится более податливым. Вырубкой сделать кружки, у меня получилось всего 25 шт.
На весь экран
шаг 4/8
На каждый выложить начинку приблизительно по 1 ст. л. Края смазать белком и слепить пирожки.
Ингредиенты
яичные белки1 шт.
На каждый выложить начинку приблизительно по 1 ст. л. Края смазать белком и слепить пирожки.
На весь экран
шаг 5/8
Тут уж как у кого фантазия работает или мастерство лепки развито. Пирожки можно слепить, прищемив пальцами, можно придавить вилкой, а можно и методом защипов. Смазать яичным желтком, разведенным 1 ст. л. воды.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
вода1 мл
Тут уж как у кого фантазия работает или мастерство лепки развито. Пирожки можно слепить, прищемив пальцами, можно придавить вилкой, а можно и методом защипов. Смазать яичным желтком, разведенным 1 ст. л. воды.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке приблизительно 25 минут до золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке приблизительно 25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/8
Соус готовится очень просто. Нужно смешать все ингредиенты.
Соус готовится очень просто. Нужно смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2018 10:37:42

Вика, спельтовая мука) то что надо))) А эмпанадас много не бывает)))😋😋😋 Отличные пирожки)😋

vicky
vicky
01.05.2018 21:18:42
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светуля ❣️спельта повела себя отлично в тесте😊🌻😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.05.2018 00:09:33
vicky,

Она отлично себя ведет) проверено! Я теперь ее постоянно покупаю) чтоб не заканчивалась!)

vicky
vicky
02.05.2018 13:02:50
Svetlana Gorelova,

И я, и я, и я того же мнения pooh_lol pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.05.2018 22:09:21
vicky,

Викулик, с вкусным РД!)))) 😍

vicky
vicky
02.05.2018 22:33:59
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светуля 🌻🌼🌷

ВикторияS
ВикторияS
01.05.2018 18:09:03

До чегож хороши пирожочки, Викусь!!😋😊😍👍👏

vicky
vicky
01.05.2018 21:22:26
ВикторияS,

Дорогулька, спасибо за комплимент 😍🌺😊🌼😘🌻

ВикторияS
ВикторияS
02.05.2018 22:21:46
vicky,

C РД тебя, моя дорогая!!😘😍😄🌷🌷🌷

vicky
vicky
02.05.2018 22:33:31
ВикторияS,

😘Спа😍си😉бо!

Лена loneil
Лена loneil
30.04.2018 20:32:09

Какие аккуратненькие, миленькие, один к одному пирожочки😍 Викуль! Мне тоже все нравится 🤗😋и тесто со спельтовой мукой и начинка...мммм...💐👏💥 я в детстве любила пирожки не с мясом, а с картошечкой больше всего на свете😍🥔 😘

vicky
vicky
01.05.2018 21:12:13
Лена loneil,

Дааа, пирожки с картошкой это веСчь 😋а вот я, когда ещё кушала такую вкуснятинку, больше всего на свете любила с тушеной капусточкой 🍃🌸🍃

Лена loneil
Лена loneil
02.05.2018 08:20:37
vicky,

С капусткой это тоже ВесЧь!😘😂 Викуль, а что сейчас вообще себе любимой ничего не позволяешь?😳

vicky
vicky
02.05.2018 13:06:06
Лена loneil,

Одну штучку на пробу, конечно 😊чтобы знать, что людям предлагаю))! Или кусочек тортика шириной с палец pooh_lol)) и это не только сейчас, а всегда! ну последние 15 лет уже точно 🤤

Лена loneil
Лена loneil
02.05.2018 16:59:33
vicky,

Вика, какая ты молодчинка!👍🌷🌸🌼 завидую😘💝 я раньше тоже только пробовала, а теперь хомячку все подряд и на следующий лень плачу😜🤣🤣🤣

vicky
vicky
02.05.2018 20:50:09
Лена loneil,

Не завидуй, а ешь на здоровье)) пока естся 😜

Наталия
Наталия
02.05.2018 11:11:05

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

vicky
vicky
02.05.2018 13:11:27
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное ❣️🌸💔🌸❣️

vicky
vicky
02.05.2018 13:10:59

Девочки, дорогие друзья ❣️я с огромной благодарностью за ваши голоса моим пирожкам🌸🌸🌸рада, что понравился рецепт 😊я лепила с удовольствием, чего и желаю 😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам