+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные шампиньоны под водочку

Пряные шампиньоны под водочку
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Завтра гости? Подготовьтесь! Как правило, в магазинных грибах много уксуса и соли, а к водочке грибочки незаменимы! Поэтому предлагаю такой вариант.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 кг шампиньонов
6 зубчиков чеснока
2 небольших лимона
1/2 пучка петрушки
пару веточек тархуна (он же эстрагон)
2 стакана масла
2 ч. ложки крупной соли
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки паприки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок разрезать вдоль надвое. В сотейнике разогреть масло (идеально брать оливковое масло "экстра вирджин" - на бутылке так и пишут, но оно дорогое, поэтому можно использовать обычное, но максимально рафинированное), положить к нему чеснок и на маленьком огне хорошо его нагреть.
На весь экран
шаг 2
Грибы почистите или протрите тряпочкой. Если грибы крупные разрежьте их пополам или на 4 части в зависимости от размера. Выложите в масло с чесноком и сразу выключите огонь. Оставьте на плите до полного остывания. Затем переложите в емкость с герметичной крышкой.
На весь экран
шаг 3
У тархуна общипайте листочки, а у петрушки отрежьте ножки под самыми листиками. Стебли помните-потрите пальцами, свяжите ниткой и положите к грибам. Листочки мелко нарежьте и туда же. Добавьте остальные специи (перец и паприку), выдавите из лимонов сок, перемешайте, закупорьте и уберите на низ холодильника на сутки. Но не храните дольше 10 дней.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
satov
satov
30.12.2012 01:09:01

👌pooh_lol

Юлия
Юлия
13.04.2011 09:20:33

Очень понравилось! Спасибо! А на масле, которое останется после того, как съели шампиньоны, можно еше что- нибудь пожарить!

Вера
Вера
27.10.2010 16:19:01

сегодня сделала, пока складывала грибочки слюньки текли, такой аромат ммммммммммм абалдеть, спасибо за рецепт...
но я немного изменила его и добавила сок 1/2лимона, а не 2 лимонов и положила не паприк а болгарский перец кусочками(5 поваров приправа), и микс масел из оливкового(турецкое экстра виржин), горчичное(горлинка)и слобода рафинированное и нерафинированное попробую так........

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
22.07.2010 23:36:04

Из лимонов выжать сок?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
22.07.2010 21:25:46

Здравствуйте, Оксана!Я уверена, что не найду тархун.Вкус очень обеднеет, если обойтись петрушкой?Какую ещё зелень вы предпочитаете сочетать с грибами?

Показать еще комментарии