+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с творогом, овощами и зеленью

Тарт с творогом, овощами и зеленью
Тарт с творогом, овощами и зеленью
115837 ed4 square100
Тарт с творогом, овощами и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю тему весенних закусочных тартов, навеянную мне замечательным временем года за окном, чистыми красками, молодой зеленью и, конечно, участием в конкурсе от ТМ «Фрау Марта». И сегодня я принесла совершенно умопомрачительный рецепт, который точно привлечет к себе внимание гостей за столом и порадует своей весенней свежестью, легкостью и новизной вкусовой гаммы. В основе тарта лежит потрясающее сырное сабле, которое можно использовать (как я сегодня) в виде основы тарта, а можно испечь в виде печенья и наслаждаться его насыщенным сырным вкусом. Наполнить сырную тарелочку предлагаю воздушным облаком творожного крема вперемешку с зеленью и овощами ТМ «Фрау Марта». А придать абсолютно весенний, яркий и солнечный вид можно с помощью салатного микса в виде «пушистой» зеленой шапочки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырное сабле:
115 г
25 г
60 г
1 шт.
70 г
1 ч. л.
1 щепотка
30 г
1 щепотка
2 щепотки
Начинка:
250 г
50 г
2 ч. л.
5 ст. л.
5 ст. л.
Украшение:
1 горсть
5 шт.
3 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечем сперва сырную тарелочку — сабле, в которой будем подавать закуску. Отмерим сразу муку. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Два вида сыра, одно яйцо и кунжут. Вот и все составляющие.
Испечем сперва сырную тарелочку — сабле, в которой будем подавать закуску. Отмерим сразу муку. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Два вида сыра, одно яйцо и кунжут. Вот и все составляющие.
На весь экран
шаг 2
Пармезан и сыр с плесенью натереть сразу на мелкой терке.
Пармезан и сыр с плесенью натереть сразу на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера просеять муку, щепотку соли и немного сахара для сбалансированного вкуса. Добавить кубики сливочного масла.
В чашу блендера просеять муку, щепотку соли и немного сахара для сбалансированного вкуса. Добавить кубики сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Туда же сразу добавить специи. Я использую свежемолотый черный перец и сухой орегано. Теперь пробиваем все блендером.
Туда же сразу добавить специи. Я использую свежемолотый черный перец и сухой орегано. Теперь пробиваем все блендером.
На весь экран
шаг 5
Получаем крошку наподобие панировочных сухарей. Добавляем два вида сыра и снова перемешиваем до однородности.
Получаем крошку наподобие панировочных сухарей. Добавляем два вида сыра и снова перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, получая гладкую массу.
Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, получая гладкую массу.
На весь экран
шаг 7
В последнюю очередь вводим кунжут и тщательно соединяем с остальными ингредиентами.
В последнюю очередь вводим кунжут и тщательно соединяем с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 8
Берем форму в которой будем выпекать сабле. Немного смазать маслом и выложить дно тестом, формируя небольшие бортики. Убрать минут на 30 в морозилку. А спустя 30 минут поставить разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 мин. Это зависит от толщины изделия и мощности духовки. Следите за сырной тарелочкой.
Берем форму в которой будем выпекать сабле. Немного смазать маслом и выложить дно тестом, формируя небольшие бортики. Убрать минут на 30 в морозилку. А спустя 30 минут поставить разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 мин. Это зависит от толщины изделия и мощности духовки. Следите за сырной тарелочкой.
На весь экран
шаг 9
Готовое сабле остудить и аккуратно извлечь из формы. Оно очень хрупкое и нежное.
Готовое сабле остудить и аккуратно извлечь из формы. Оно очень хрупкое и нежное.
На весь экран
шаг 10
Когда сырная тарелочка остыла, переходим к приготовлению начинки. Я использовала фермерский творог (250 г), немного крем-чиза (50 г) и домашний соус песто (все по горсти: базилик, кедровый орех, пармезан, оливковое масло, соль, перец и зубчик чеснока). Сложить творог и крем-чиз в блендер и пробить до однородного состояния. Заправить соусом песто. Если хочется, то можно добавить еще каких-нибудь душистых трав на ваш вкус. Получится еще более ароматная весенняя начинка.
Когда сырная тарелочка остыла, переходим к приготовлению начинки. Я использовала фермерский творог (250 г), немного крем-чиза (50 г) и домашний соус песто (все по горсти: базилик, кедровый орех, пармезан, оливковое масло, соль, перец и зубчик чеснока). Сложить творог и крем-чиз в блендер и пробить до однородного состояния. Заправить соусом песто. Если хочется, то можно добавить еще каких-нибудь душистых трав на ваш вкус. Получится еще более ароматная весенняя начинка.
На весь экран
шаг 11
Одну треть творожной массы выложить на основу.
Одну треть творожной массы выложить на основу.
На весь экран
шаг 12
Сверху выложить слой сладкого зеленого горошка ТМ «Фрау Марта».
Сверху выложить слой сладкого зеленого горошка ТМ «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 13
Горошек прикрыть вторым слоем творожной массы, а сверху распределить сахарную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
Горошек прикрыть вторым слоем творожной массы, а сверху распределить сахарную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 14
Поверх кукурузы также положить творожный слой и приступить к украшению верхушки нашей закуски.
Поверх кукурузы также положить творожный слой и приступить к украшению верхушки нашей закуски.
На весь экран
шаг 15
Я шапочку сделала в стиле легкого весеннего салата. Большая горсть салатного микса, помидорки черри, моцарелла мини. Обязательно по горсти кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта», чтобы поддержать их составляющую в начинке, и непременно легкая струйка ароматного оливкового масла. Все готово! Можно оставить на пару часов закуску в холодильнике, но я подавала сразу.
Я шапочку сделала в стиле легкого весеннего салата. Большая горсть салатного микса, помидорки черри, моцарелла мини. Обязательно по горсти кукурузы и горошка ТМ «Фрау Марта», чтобы поддержать их составляющую в начинке, и непременно легкая струйка ароматного оливкового масла. Все готово! Можно оставить на пару часов закуску в холодильнике, но я подавала сразу.
На весь экран
шаг 16
Вот такую яркую тарелочку можно подать родным или гостям на стол для разнообразия и вкусовой новизны. По-моему, она абсолютно весенняя, свежая, неизжитая на нашем столе, пышет и манит яркими красками и очень аппетитная.
Вот такую яркую тарелочку можно подать родным или гостям на стол для разнообразия и вкусовой новизны. По-моему, она абсолютно весенняя, свежая, неизжитая на нашем столе, пышет и манит яркими красками и очень аппетитная.
На весь экран
шаг 17
Вот видите уже нет кусочка! Конечно, он исчез бесследно. Собиралась сфотографировать, а кусочек-то уже съели) Угощайтесь и вы. И пусть у нас не только на столах и за окном будет весна, а, самое главное, — пусть весна цветет в наших сердцах. Приятного аппетита!
Вот видите уже нет кусочка! Конечно, он исчез бесследно. Собиралась сфотографировать, а кусочек-то уже съели) Угощайтесь и вы. И пусть у нас не только на столах и за окном будет весна, а, самое главное, — пусть весна цветет в наших сердцах. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
30.04.2018 13:52:13

Леночек, какой тарт у тебя богатый на начинку, такой яркий, весенний. Супер, и красота, фото аппетитные😍😍😍👍🌻🍀🍅

Лена loneil
Лена loneil
30.04.2018 17:02:49
Елена Киселева,

Леночка, сияю ☀️😉От твоей похвалы! Тарт действительно несладенький, но вкусный...😋😋😋🍀🧀 за похвалу фото отдельное спасибо!💥😘🌹🌷❣️А то намучилась я с ним😅 Никак ничего путевого не получалось😂😂😂

vicky
vicky
29.04.2018 01:01:22

🍀😋🌞🍀🌞😋🍀

Лена loneil
Лена loneil
29.04.2018 08:25:55
vicky,

Викуль, спасибо что заглянула😘💖💐☺️ Судя по смайликам, тебе понравилось😃🙋😉💓

vicky
vicky
29.04.2018 14:58:10
Лена loneil,

Леночка, оч понравился тарт! Целый обед: пирог с салатом 😋 "сырное счастье "😉пожалуй останусь 🍅🧀🌿я иногда пишу с чужого компьютера, приходится объясняться смайликами, чтобы не писать "корявыми" буквами 😎

Лена loneil
Лена loneil
29.04.2018 20:18:21
vicky,

Да я только рада почитать каждый твой комментарий😍Или посмотреть смайлики!😘💖👍 они же все говорят без слов☺️ Викуль, оставайся с превеликим моим удовольствием тебя накормить вкуснятинкой😋😋😋🙋 тебе должно понравится🙃👩‍🍳

Лена loneil
Лена loneil
30.04.2018 08:41:07
vicky,

Викуль, спасибо за голос поддержки❣️😘💓🌸🌷

vicky
vicky
30.04.2018 15:46:06
Лена loneil,

🍃🌷🍃

Лилия Я.
Лилия Я.
29.04.2018 13:16:17

Ой,как вкусненько и красивенько!Необычно!Привлекательно,Леночка!Сырно-творожно-овощное кулинарное произведение удалось!👏👍😋😊😍😘

Лена loneil
Лена loneil
29.04.2018 13:53:00
Лилия Я.,

Лилечка,☀️ дорогая💓, спасибо😘💖🌹 и правда очень необычно но очень вкусно получилось! Если творог любишь, а я его боготворю😍😋, можно поиграть со вкусами и приготовить сырно-зелено-пряно🍀🧀🥗 не всегда ж сладеньким трескать🙃😉

Лилия Я.
Лилия Я.
29.04.2018 16:44:28
Лена loneil,

Ну да...сладенькое на десерт😁🤗😉

Лена loneil
Лена loneil
29.04.2018 20:20:49
Лилия Я.,

А мы с тобой перекусим сытненько-творожной закусочкой...🥗🍀🧀 а потом пойдём чай пить с 🍰☕️ И ни в чем себе отказывать сегодня не будем😘💓🌺🌹☀️

Лилия Я.
Лилия Я.
29.04.2018 22:39:13
Лена loneil,

Понимание полнейшее👍👍👍
Я только ЗА😁😗😗😗

Лена loneil
Лена loneil
30.04.2018 08:11:50
Лилия Я.,

Мы с тобой на одной волне😘😉

Лена loneil
Лена loneil
30.04.2018 08:12:26
Лилия Я.,

Лилечка, и большое спасибо за голос💖🎉💐🌟

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2018 23:53:08

Я думаю,корж сам по себе уже вкусный,с начинками-тем более! 👌🍅👆

Лена loneil
Лена loneil
30.04.2018 07:53:09
ТатьянаS,

Танюша, как всегда в точку🌟💥👍 корж ооочень вкусный, сыыыырныый 🧀🧀🧀😋 но и начинка ему не уступает, пикантная и весенняя🍀🌸

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
30.04.2018 03:42:57

Ленусь, такой яркий и тёплый рецепт 👌👍Я даже не знаю описание тарта или он сам мне больше понравился 😂🤗😘 И пожелание очень трогательное 👏😚

Лена loneil
Лена loneil
30.04.2018 07:51:29
Виктория Кузнецова,

Викуля, спасибо😘💖🌷🌸🌹ты знаешь, я все готовлю с большой любовью, даже банальную яичницу на завтрак 🍳 Когда готовлю и собираюсь выкладывать, никогда не загадываю, что писать, все происходит по ходу и очень искренне❣️💞 А закуска очень прикольная! Творог в новом прочтении и с новыми друзьями🍅🧀🍀

Показать еще комментарии