
Варенье из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно,по сути это цитрусовое варенье, уже видела здесь несколько отличных вариантов.Смысл кабачков в составе видимо в том,что они нейтральным вкусом разбавляют концентрированный вкус цитрусовых фруктов, который отдаёт их кожура.В итоге нежный яркий вкус и волшебный запах. Рецепт я нашла в прошлом году в женском журнальчике и он сразу вошёл в действующую коллекцию моих заготовок:)
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовка банок: чистые сухие банки поставить в холодную духовку на решётку, нагреть до 180С, через час выключить. Дать остыть, не открывая духовку.Я так делаю- это режим стерилизации мед.инструментария:)Просто и необременительно. Крышки просто кипячу, просушиваю в чистом полотенце. Варенье: с чистых кабачков снять кожицу. Разрезать пополам, удалить грубые семечки, если есть, порезать небольшими кубиками. Чистые апельсины и лимон не очищая кожуры нарезать сначала кружками, одновременно удаляя косточки,а затем каждый кружок-на четвертинки. Слишком тонкие кружки при варке помнутся, останутся одни кожурки. Лучше средней толщины. Для приготовления сиропа сах.песок залить 250мл воды, помешивая, довести до кипения, варить до полного растворения сахара, не меньше 10мин. В получившийся сироп положить нарезанные кабачки и варить 5мин после закипания. Затем добавить кусочки лимона и апельсинов,дать закипеть и варить на маленьком огне.Готово,когда капля на холодном блюдце не растекается.В рецепте 40-45мин, но у меня получается дольше. Последний раз 2часа. Полностью остывшее варенье разлить в остывшие подготовленные банки, закрыть крышками. Очень нежный вкус и аромат.Лучшая компания- блинчики,крепкий чай или пломбир:)
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Я рада присоединиться и поделиться наиболее удачными рецептами, освоенными мной на сегодня и в будущем. Прежде, чем разместить рецепт, я обязательно просматриваю имеющиеся, чтобы не блеснуть плагиатом. Если всё же я повторила ваш, опубликованный ранее, рецепт, сообщите, пожалуйста, обязательно исправлю. Большое спасибо за оценки моих рецептов! Очень приятно! Я,в свою очередь, обязательно сообщу о результатах, воспользовавшись вашими. В ближайшее время постараюсь найти, и разместить что-нибудь новое и интересное:) Жанна
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего














Комментарии
2Тоже варю эту вкусняку)))
Когда-то я пробовала рогалики с вареньем из кабачков - очень вкусно - но на тот момент долго угадывала, что это. И вот сегодня я попробовала варенье по Вашему рецепту - идентично! Тот же аромат, тот же вкус! Спасибо большое Вам, Жанна, за этот чудный рецепт - теперь постоянно буду заготавливать на зиму! P.S. За сегодняшний вечер семья уложила уже одну баночку (хотя сладкоежками их назвать нельзя!) - придеться готовить еще!)