+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
40532
2
Реклама

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

К чаю всегда хочется вкусненького. Овсяное печенье — одно из любимых, но только домашнего приготовления!

Пищевая ценность порции

762
кКал
32%
Белки15 г
Жиры42 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
200 г
120 г
70 г
2 шт.
2 дольки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
На весь экран

шаг 2/7

Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
На весь экран

шаг 3/7

Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.
Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.
На весь экран

шаг 4/7

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
На весь экран

шаг 5/7

Отправить в разогретую духовку при 180°C на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
Отправить в разогретую духовку при 180°C на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
На весь экран

шаг 6/7

Готовое, еще горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Готовое, еще горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 7/7

Остается позвать родных к чаю! Приятного аппетита!
Остается позвать родных к чаю! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
1 год назад

а соду или разрыхлитель не надо?

Элеонора
Элеонора
1 год назад
Mermaidina,

нет

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

хороший рецепт спасибо

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Какие красивенькие-одно в одно-печеньки,Элеонорочка!И,конечно,вкусненькие!Аж самой захотелось😋👍

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Лилия Я.,

🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Овсянки чудесные! 👏

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Оксана Чуб,

🌻🌻🌻

alla_33
alla_33
2 года назад

Ой! Спасибочки!!! Вкуснота какая!!! Люблю овсяное печенье.😋

Элеонора
Элеонора
2 года назад
alla_33,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии