
Люля-кебаб из бедра индейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Безумно вкусные ароматные люля порадуют вас своим вкусом на праздничных выходных. Вы их можете приготовить на мангале на шампурах или на решетке гриля на природе. Можете, как в моем случае, — в духовке в режиме гриль или в гриле микроволновки. Никто не остается равнодушным к этим мясным вкусностям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка1.1кг
- лук репчатый3головка
- яйца куриные3шт.
- аджика2ч. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло3ст. л.
- мука3ст. л.
- перецпо вкусу
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории743кКал30.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. - Шаг 2
Мясо с луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. - Шаг 3
Посыпать солью, перцем и приправой. Перемешать. - Шаг 4
В фарш добавить растительное масло и взбитый в пену яичный белок с сахаром. Вымешать. - Шаг 5
Прибавить муку, хорошо перемешать фарш. - Шаг 6
Руками, смоченными холодной водой, сформировать люля. Выложить на решетку или нанизать на шампуры. - Шаг 7
Поставить в духовку в режиме гриль на 30 минут. Обязательно под решетку подставить противень, так как с люля будет капать сок. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















