+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузный багет

Кукурузный багет
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный багет из кукурузы ТМ «Фрау Марта». Воздушный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Вроде бы ничего необычного, но вкус изумительный.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
½ стакана
10 г
2 шт.
2 щепотки
1 ч. л.
3 ½ стакана
по вкусу
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты.
На весь экран
Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Жидкость не сливаем.
Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Жидкость не сливаем.
На весь экран
Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
На весь экран
Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.
Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.
На весь экран
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
На весь экран
Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.
Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.
На весь экран
Постепенно добавляем просеянную муку.
Постепенно добавляем просеянную муку.
На весь экран
Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.
Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.
На весь экран
Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40–60 минут.
Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40–60 минут.
На весь экран
У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.
У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.
На весь экран
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.
На весь экран
Формируем равные заготовки.
Формируем равные заготовки.
На весь экран
Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
На весь экран
Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.
Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.
На весь экран
Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.
Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.
На весь экран
Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15–20 минут в теплом месте.
Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15–20 минут в теплом месте.
На весь экран
Выпекаем кукурузные багеты при 180°С около 20 минут.
Выпекаем кукурузные багеты при 180°С около 20 минут.
На весь экран
Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.
Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Чудесные багетики, Викуль! 👍👏Очень понравились!😋😍😋

Виктория
Виктория
2 года назад
ВикторияS,

Викуль, рада, что тебе понравилось 💋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Какие хорошенькие!! Такие уж аппетитные😊😋😍

Виктория
Виктория
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш 😍 правда ладненькие получились 👌 Спасибо 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Я бы сейчас чайку попила с таким вкуснючим багетом😋 разлом говорит сам за себя 😍

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Да, пожалуйста, моя дорогая, тебе черного или зелёного? 💋☺️

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Профессионал отличит разрез от разлома, браво 🤗 😘 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Виктория,

Мне пожалуйста зеленого 😉

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Пжлста, в самые красивые фарфоровые чашечки 👌💗😄

Галина
Галина
2 года назад

Надо вручить особенный приз за изобретательность! Здорово😋👍👏

Виктория
Виктория
2 года назад
Галина,

Галина, как приятны ваши слова, ОГРОМНОЕ спасибо 😍😊👐

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, мякиш у твоих багетов - волшебный, а состав тем более!😍👍👏

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, рада, что угодила 😊😍😚

Показать еще комментарии