+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный багет

Кукурузный багет
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный багет из кукурузы ТМ «Фрау Марта». Воздушный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Вроде бы ничего необычного, но вкус изумительный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
322
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
½ стакана
10 г
2 шт.
2 щепотки
1 ч. л.
3 ½ стакана
по вкусу
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/19
Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Жидкость не сливаем.
Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Жидкость не сливаем.
На весь экран
шаг 3/19
Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
На весь экран
шаг 4/19
Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.
Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.
На весь экран
шаг 5/19
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
На весь экран
шаг 6/19
Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.
Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/19
Постепенно добавляем просеянную муку.
Постепенно добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 8/19
Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.
Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.
На весь экран
шаг 9/19
Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40–60 минут.
Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40–60 минут.
На весь экран
шаг 10/19
У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.
У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 11/19
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.
На весь экран
шаг 12/19
Формируем равные заготовки.
Формируем равные заготовки.
На весь экран
шаг 13/19
Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
На весь экран
шаг 14/19
Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.
Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.
На весь экран
шаг 15/19
Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.
Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.
На весь экран
шаг 16/19
Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15–20 минут в теплом месте.
Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15–20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 17/19
Выпекаем кукурузные багеты при 180°С около 20 минут.
Выпекаем кукурузные багеты при 180°С около 20 минут.
На весь экран
шаг 18/19
Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.
Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.
На весь экран
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Чудесные багетики, Викуль! 👍👏Очень понравились!😋😍😋

Виктория
Виктория
1 год назад
ВикторияS,

Викуль, рада, что тебе понравилось 💋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Какие хорошенькие!! Такие уж аппетитные😊😋😍

Виктория
Виктория
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Танюш 😍 правда ладненькие получились 👌 Спасибо 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Я бы сейчас чайку попила с таким вкуснючим багетом😋 разлом говорит сам за себя 😍

Виктория
Виктория
1 год назад
AlenaZaytseva,

Да, пожалуйста, моя дорогая, тебе черного или зелёного? 💋☺️

Виктория
Виктория
1 год назад
AlenaZaytseva,

Профессионал отличит разрез от разлома, браво 🤗 😘 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Виктория,

Мне пожалуйста зеленого 😉

Виктория
Виктория
1 год назад
AlenaZaytseva,

Пжлста, в самые красивые фарфоровые чашечки 👌💗😄

Галина
Галина
1 год назад

Надо вручить особенный приз за изобретательность! Здорово😋👍👏

Виктория
Виктория
1 год назад
Галина,

Галина, как приятны ваши слова, ОГРОМНОЕ спасибо 😍😊👐

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Вика, мякиш у твоих багетов - волшебный, а состав тем более!😍👍👏

Виктория
Виктория
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, рада, что угодила 😊😍😚

Показать еще комментарии
перейти к шагам