+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный багет

Кукурузный багет
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный багет из кукурузы ТМ «Фрау Марта». Воздушный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Вроде бы ничего необычного, но вкус изумительный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
½ стакана
10 г
2 шт.
2 щепотки
1 ч. л.
3 ½ стакана
по вкусу
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Жидкость не сливаем.
Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Жидкость не сливаем.
На весь экран
шаг 3
Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.
Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.
На весь экран
шаг 5
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.
Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Постепенно добавляем просеянную муку.
Постепенно добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 8
Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.
Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.
На весь экран
шаг 9
Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40–60 минут.
Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40–60 минут.
На весь экран
шаг 10
У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.
У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 11
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.
На весь экран
шаг 12
Формируем равные заготовки.
Формируем равные заготовки.
На весь экран
шаг 13
Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.
На весь экран
шаг 14
Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.
Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.
На весь экран
шаг 15
Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.
Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.
На весь экран
шаг 16
Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15–20 минут в теплом месте.
Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15–20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 17
Выпекаем кукурузные багеты при 180°С около 20 минут.
Выпекаем кукурузные багеты при 180°С около 20 минут.
На весь экран
шаг 18
Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.
Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.05.2018 23:32:08

Чудесные багетики, Викуль! 👍👏Очень понравились!😋😍😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
05.05.2018 04:52:50
ВикторияS,

Викуль, рада, что тебе понравилось 💋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2018 16:30:59

Какие хорошенькие!! Такие уж аппетитные😊😋😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
04.05.2018 17:45:37
Снежинка Татьяна,

Танюш 😍 правда ладненькие получились 👌 Спасибо 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.05.2018 15:40:51

Я бы сейчас чайку попила с таким вкуснючим багетом😋 разлом говорит сам за себя 😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
03.05.2018 17:50:31
AlenaZaytseva,

Да, пожалуйста, моя дорогая, тебе черного или зелёного? 💋☺️

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
03.05.2018 17:53:32
AlenaZaytseva,

Профессионал отличит разрез от разлома, браво 🤗 😘 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.05.2018 16:07:06
Виктория Кузнецова,

Мне пожалуйста зеленого 😉

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
04.05.2018 17:44:06
AlenaZaytseva,

Пжлста, в самые красивые фарфоровые чашечки 👌💗😄

Галина
Галина
04.05.2018 10:30:04

Надо вручить особенный приз за изобретательность! Здорово😋👍👏

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
04.05.2018 10:44:49
Галина,

Галина, как приятны ваши слова, ОГРОМНОЕ спасибо 😍😊👐

ЭLENA
ЭLENA
03.05.2018 23:43:59

Вика, мякиш у твоих багетов - волшебный, а состав тем более!😍👍👏

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
04.05.2018 10:44:08
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, рада, что угодила 😊😍😚

Показать еще комментарии