+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
40300
4
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
34384
1
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
14579
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог со смородиной и меренгой

Творожный пирог со смородиной и меренгой
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
1 ½ ч. л.
150 г
4 ст. л.
2 шт.
Начинка
450 г
3 шт.
100 г
100 г
4 ст. л.
2 ч. л.
100 г
Меренга
5 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
2 желтка взбить с сахаром добела.
2 желтка взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.
Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто.
Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
В это время к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером (у меня творог был зерненый).
В это время к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером (у меня творог был зерненый).
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
Добавить сметану и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
В разъемной форме бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики.
В разъемной форме бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики.
На весь экран
шаг 8
К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать.
К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Уложите на тесто слой творожной начинки и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Уложите на тесто слой творожной начинки и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 11
Остудить. Вот такой разрез у пирога.
Остудить. Вот такой разрез у пирога.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
04.05.2018 17:57:50

Какой славный пирожок))) Нужно обязательно приготовить😋😋😋

Наталия
Наталия
04.05.2018 08:52:32

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и нежным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
04.05.2018 10:22:06
Наталия,

Наташенька, дорогая, ты ,как всегда, первая!😍 Спасибо тебе за внимание и поздравление😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.05.2018 21:16:34

Какой красавец!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.05.2018 15:59:39

Наиаппетитнейший пирог, Галина 😍😋

vicky
vicky
02.05.2018 15:16:31

Какая шапка 😇красота! 😋

Галина
Галина
03.05.2018 10:17:26
vicky,

Спасибо, Викуля😘

Показать еще комментарии