+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
54164
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог со смородиной и меренгой

Творожный пирог со смородиной и меренгой
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
579
кКалл
24%
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
1 ½ ч. л.
150 г
4 ст. л.
2 шт.
Начинка
450 г
3 шт.
100 г
100 г
4 ст. л.
2 ч. л.
100 г
Меренга
5 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
2 желтка взбить с сахаром добела.
2 желтка взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.
Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто.
Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
В это время к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером (у меня творог был зерненый).
В это время к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером (у меня творог был зерненый).
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
Добавить сметану и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
В разъемной форме бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики.
В разъемной форме бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики.
На весь экран
шаг 8
К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать.
К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Уложите на тесто слой творожной начинки и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Уложите на тесто слой творожной начинки и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 11
Остудить. Вот такой разрез у пирога.
Остудить. Вот такой разрез у пирога.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
04.05.2018 17:57:50

Какой славный пирожок))) Нужно обязательно приготовить😋😋😋

Наталия
Наталия
04.05.2018 08:52:32

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и нежным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
04.05.2018 10:22:06
Наталия,

Наташенька, дорогая, ты ,как всегда, первая!😍 Спасибо тебе за внимание и поздравление😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.05.2018 21:16:34

Какой красавец!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.05.2018 15:59:39

Наиаппетитнейший пирог, Галина 😍😋

vicky
vicky
02.05.2018 15:16:31

Какая шапка 😇красота! 😋

Галина
Галина
03.05.2018 10:17:26
vicky,

Спасибо, Викуля😘

Показать еще комментарии