
Домашнее мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
После покупки комбайна, в котором есть мороженица, испробованы три рецепта приготовления мороженого, но данный рецепт понравился больше всего, и на нем, наверное, остановимся, только в следующий раз положу меньше сахара. Просто мы не сладкоежки. И ликер у меня «Лимончелло», не очень, конечно, к шоколадному вкусу. В другой раз лучше коньяк положу или ликер «Бейлис».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные желтки3шт.
- сахар0.5стакан
- какао-порошок4ст. л.
- ликер2ст. л.
- молоко1стакан
- сливки 33–35%1стакан
- мед1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Желтки, сахар, ликер, какао-порошок растереть.
- Шаг 2Молоко довести до первых пузыриков, постепенно ввести желтковую массу и варить до легкого загустения. Остудить, постоянно помешивая, на холодной воде со льдом.
- Шаг 3Взбить сливки с медом, постепенно ввести охлажденный крем. Перемешать и перелить в мороженицу. Полчаса в мороженице, переложить в контейнер и в морозилку!
- Шаг 4
А можно испечь печенье и сделать сэндвичи с этим мороженым!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым















