Мясной пирог с сырным тестом

Мясной пирог с сырным тестом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По мотивам австралийского пирога от Джейми Оливера, взяла из него сырное песочное тесто и вдохновение. Ароматная мясная начинка спряталась во вкусном хрустящем тесте. Соус от лобио уже содержит приправы, чеснок, используется полностью, «до последней капли». Нежный зеленый горошек придает красивый цвет начинке и дополняет вкус, отлично сочетается со свининой. В общем, как сказал мой супруг: «Дас из фантастиш!».

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы153г
    51.00% от дневной нормы
  • Калории1504кКал
    62.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.
    Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.
  • Шаг 2 Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
    Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
  • Шаг 3 Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.
    Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.
  • Шаг 4 Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
    Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
  • Шаг 5 Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.
    Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.
  • Шаг 6 Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.
    Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.
  • Шаг 7 Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью.
    Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью.
  • Шаг 8 Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.
    Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.
  • Шаг 9 Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.
    Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.
  • Шаг 10 Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.
    Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.
  • Шаг 11 Приготовить начинку.
    Приготовить начинку.
  • Шаг 12 Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.
    Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.
  • Шаг 13 Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).
    Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).
  • Шаг 14 Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.
    Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.
  • Шаг 15 Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.
    Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.
  • Шаг 16 Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.
    Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.
  • Шаг 17 Приятного аппетита! 
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Это точно вкусно👍)) и такие они красивые, Лена, ваши пироги!👌👏😋

    • Лена loneil

       Елена, замечательное блюдо!👍👏💥 красиво а главное, думаю, очень вкусно❣️

      • Виктория

         Елена, очень красиво, аппетитно и вкусно 😋 💕 😘

        • Галина

           На 100% согласна с Вашим супругом - фантастика!😇😋😋😋

          Оставить комментарий