+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39765
2
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
42249
4
Реклама
Реклама

Мясной пирог с сырным тестом

Мясной пирог с сырным тестом
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По мотивам австралийского пирога от Джейми Оливера, взяла из него сырное песочное тесто и вдохновение. Ароматная мясная начинка спряталась во вкусном хрустящем тесте. Соус от лобио уже содержит приправы, чеснок, используется полностью, «до последней капли». Нежный зеленый горошек придает красивый цвет начинке и дополняет вкус, отлично сочетается со свининой. В общем, как сказал мой супруг: «Дас из фантастиш!».

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1503
кКалл
63%
Белки63 г
Жиры70 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
16 %
14 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сырное тесто
600 г
150 г
150 г
250 мл
Начинка
1 шт.
2 зубчика
500 г
1 банка
½ банки
2 ст. л.
1 веточка
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
690 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.
Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.
На весь экран
шаг 2
Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
На весь экран
шаг 3
Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.
Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.
На весь экран
шаг 4
Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
На весь экран
шаг 5
Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.
Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.
На весь экран
шаг 6
Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.
Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.
На весь экран
шаг 7
Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью.
Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью.
На весь экран
шаг 8
Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.
Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.
Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.
На весь экран
шаг 10
Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.
Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.
На весь экран
шаг 11
Приготовить начинку.
Приготовить начинку.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.
Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.
На весь экран
шаг 13
Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).
Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).
На весь экран
шаг 14
Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.
Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 15
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.
На весь экран
шаг 16
Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.
Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
03.05.2018 18:07:21

Елена, очень красиво, аппетитно и вкусно 😋 💕 😘

Елена Шурахова
Елена Шурахова
04.05.2018 13:29:55
Виктория ,

спасибо! а у вас то какие вкусняшки!

Лена loneil
Лена loneil
03.05.2018 21:35:21

Елена, замечательное блюдо!👍👏💥 красиво а главное, думаю, очень вкусно❣️

Елена Шурахова
Елена Шурахова
04.05.2018 13:29:38
Лена loneil,

вкусно-вкусно) я остатки начинки со сковороды моментально уничтожила))

ЭLENA
ЭLENA
04.05.2018 00:58:19

Это точно вкусно👍)) и такие они красивые, Лена, ваши пироги!👌👏😋

Елена Шурахова
Елена Шурахова
04.05.2018 13:29:09
ЭLENA,

спасибо огромное!!

Галина
Галина
03.05.2018 11:24:52

На 100% согласна с Вашим супругом - фантастика!😇😋😋😋

Елена Шурахова
Елена Шурахова
03.05.2018 13:04:07
Галина,

спасибо))