
Мясной пирог с сырным тестом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По мотивам австралийского пирога от Джейми Оливера, взяла из него сырное песочное тесто и вдохновение. Ароматная мясная начинка спряталась во вкусном хрустящем тесте. Соус от лобио уже содержит приправы, чеснок, используется полностью, «до последней капли». Нежный зеленый горошек придает красивый цвет начинке и дополняет вкус, отлично сочетается со свининой. В общем, как сказал мой супруг: «Дас из фантастиш!».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Сырное тесто
- мука600г
- сливочное масло150г
- сыр гауда150г
- вода минеральная без газа250мл
- Начинка
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- свинина нежирная500г
- фасоль консервированная красная ТМ «Фрау Марта»1банка
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»0.5банка
- мука2ст. л.
- тимьян свежий1веточка
- томатная паста3ст. л.
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы153г51.00% от дневной нормы
- Калории1504кКал62.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан. - Шаг 2
Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов. - Шаг 3
Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см. - Шаг 4
Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. - Шаг 5
Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо. - Шаг 6
Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус. - Шаг 7
Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью. - Шаг 8
Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут. - Шаг 9
Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы. - Шаг 10
Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом. - Шаг 11
Приготовить начинку. - Шаг 12
Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста. - Шаг 13
Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо). - Шаг 14
Украшаем верх пирогов по своему усмотрению. - Шаг 15
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки. - Шаг 16
Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог


















Комментарии
4Это точно вкусно👍)) и такие они красивые, Лена, ваши пироги!👌👏😋
Елена, замечательное блюдо!👍👏💥 красиво а главное, думаю, очень вкусно❣️
Елена, очень красиво, аппетитно и вкусно 😋 💕 😘
На 100% согласна с Вашим супругом - фантастика!😇😋😋😋