Зеленый борщ с судаком

Зеленый борщ с судаком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте борщ с зеленью, сваренный на бульоне из судака. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории164кКал
    6.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты.
    Подготовим продукты.
  • Шаг 2 Разделываем рыбу, нарезаем на кусочки.
    Разделываем рыбу, нарезаем на кусочки.
  • Шаг 3 Закладываем рыбу в холодную воду и варим бульон.
    Закладываем рыбу в холодную воду и варим бульон.
  • Шаг 4 Снимаем пенку.
    Снимаем пенку.
  • Шаг 5 Зелень промываем.
    Зелень промываем.
  • Шаг 6 Пока готовится бульон, нарезаем картофель.
    Пока готовится бульон, нарезаем картофель.
  • Шаг 7 Измельчаем морковь.
    Измельчаем морковь.
  • Шаг 8 Нарезаем лук репчатый.
    Нарезаем лук репчатый.
  • Шаг 9 Обжариваем на масле лук.
    Обжариваем на масле лук.
  • Шаг 10 На том же масле обжариваем морковь.
    На том же масле обжариваем морковь.
  • Шаг 11 Нарезаем зеленый лук и укроп.
    Нарезаем зеленый лук и укроп.
  • Шаг 12 К моркови кладем томат, еще пару минут обжариваем.
    К моркови кладем томат, еще пару минут обжариваем.
  • Шаг 13 Вынимаем рыбу, процеживаем бульон. Кладем картофель.
    Вынимаем рыбу, процеживаем бульон. Кладем картофель.
  • Шаг 14 Нарезаем щавель.
    Нарезаем щавель.
  • Шаг 15 Когда картофель сварится, добавляем лук зеленый и репчатый, зелень (укроп или петрушку, можно и то и другое, у меня только укроп).
    Когда картофель сварится, добавляем лук зеленый и репчатый, зелень (укроп или петрушку, можно и то и другое, у меня только укроп).
  • Шаг 16 Кладем щавель.
    Кладем щавель.
  • Шаг 17 Кладем морковь с томатом. Нарезаем чеснок, кладем в борщ.
    Кладем морковь с томатом. Нарезаем чеснок, кладем в борщ.
  • Шаг 18 Провариваем еще 3 минуты. Солим и перчим.
    Провариваем еще 3 минуты. Солим и перчим.
  • Шаг 19 Кусочки отварной рыбы чуть прижариваем. Кладем в тарелку рыбу, яйцо вареное, сметану и борщ. Приятного аппетита!
    Кусочки отварной рыбы чуть прижариваем. Кладем в тарелку рыбу, яйцо вареное, сметану и борщ. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Отличный борщец, Катюша!!😋😉👍👏

    • Ирина Нагорная(Золотько)

       Зеленый борщ с осетриной традиционо готовили у нас на Дону, но так как осетр теперь не доступен, наверное можно попробовать и с судаком. Хороший борщ.

      • ЭLENA

         Знатный борщец, Катя у тебя!!!😋🍴🍵

        • Лена loneil

           Катюш, не пробовала в таком исполнении супчика, но думаю во👍 Судака люблю, зелёный борщ тоже нравится, а все вместе значит класс😍😋🍵🥄

          • Мальва

             Катюша, 😍очень вкусный супчик, 😋судак, щавель, овощи - отличное сочетание😚😘🍵🍴🌞)))))

            Оставить комментарий