+ 1000
+ 1000

Гречневое печенье с финиками

Гречневое печенье с финиками
Гречневое печенье с финиками
Гречневое печенье с финиками
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В меру сладкое печенье из гречневой муки без добавления сахара с кокосовой стружкой, какао и финиками. Полезная еда — это быстро и вкусно!

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
250 мл
3 ч. л.
1 шт.
100 г
3 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
В чашке слегка взбиваем белок со щепоткой соли.
В чашке слегка взбиваем белок со щепоткой соли.
На весь экран
Затем добавляем ряженку. Перемешиваем массу.
Затем добавляем ряженку. Перемешиваем массу.
На весь экран
Добавляем в чашку гречневую муку, какао, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешиваем массу.
Добавляем в чашку гречневую муку, какао, кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешиваем массу.
На весь экран
Финики очищаем от косточек, выкладываем в чашку. Добавляем 3 ст. л. воды. Помещаем чашку в микроволновую печь на 1–2 минуты, предварительно накрыв чашку крышкой.
Финики очищаем от косточек, выкладываем в чашку. Добавляем 3 ст. л. воды. Помещаем чашку в микроволновую печь на 1–2 минуты, предварительно накрыв чашку крышкой.
На весь экран
Затем измельчаем финики с помощью блендера до состояния пюре.
Затем измельчаем финики с помощью блендера до состояния пюре.
На весь экран
Финиковое пюре добавляем в чашку к тесту.
Финиковое пюре добавляем в чашку к тесту.
На весь экран
Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.
Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.
На весь экран
Делаем из приготовленного теста шарики, смачивая руки в воде.
Делаем из приготовленного теста шарики, смачивая руки в воде.
На весь экран
Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Вилкой наносим рисунок на каждое печенье.
Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Вилкой наносим рисунок на каждое печенье.
На весь экран
Помещаем противень в разогретую духовку.
Помещаем противень в разогретую духовку.
На весь экран
Выпекаем 15–20 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем 15–20 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.
На весь экран
Остужаем и подаем печенье.
Остужаем и подаем печенье.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
zhanispayeva
zhanispayeva
1 год назад

Спасибо за идею! Печенье очень нравится, я его храню в морозильнике и ем как мороженое 😋

И В
И В
2 года назад

А где взять гречневую муку? Или ее можно заменить?

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
И В,

Гречневая мука продается практически в любом магазине или же ее можно приготовить самим.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Обязательно сделаю,, обожаю такие штучки😋👍

Галина
Галина
2 года назад

Это как раз для меня. 😋😋😋Белки в морозилке скучают.