Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем

Джем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да простят меня ценители всего натурального, но без этой штуки - желирующего порошка (с небольшим содержанием консерванта) у меня бы не было такого вкусного джема. Я делаю таким способом джем уже несколько лет, и ни разу этот рецепт меня не подвел.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг фруктов/ягод (абрикосы, вишня, малина, персики, смородина, слива и пр.)
1 кг или 500 г сахара
1 пакетик Желфикс от Dr.Oetker

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут. комментарии: Желфикс бывает 2х видов: 1:1, 2:1. Это пропорции сахара и фруктов/ягод. 2:1 означает, что вам понадобятся 1 кг фруктов/ягод и 500г сахара. 1:1 означает, что нужно 1 кг фруктов/ягод и 1 кг сахара. варианты испробованного мной джема: вишня-малина, абрикос, вишня, малина, слива. Вишня-малина - самый любимый. Всего времени сегодня потратила - 1 час. Получилось из 1 кг абрикосов 5 360-граммовых баночек джема, из 1 кг слив - 4 таких же баночек.
Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут. комментарии: Желфикс бывает 2х видов: 1:1, 2:1. Это пропорции сахара и фруктов/ягод. 2:1 означает, что вам понадобятся 1 кг фруктов/ягод и 500г сахара. 1:1 означает, что нужно 1 кг фруктов/ягод и 1 кг сахара. варианты испробованного мной джема: вишня-малина, абрикос, вишня, малина, слива. Вишня-малина - самый любимый. Всего времени сегодня потратила - 1 час. Получилось из 1 кг абрикосов 5 360-граммовых баночек джема, из 1 кг слив - 4 таких же баночек.
На весь экран
шаг 2
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Пакетик Желфикса смешать с 2 ст.ложками сахара, всыпать в фрукты/ягоды, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Пакетик Желфикса смешать с 2 ст.ложками сахара, всыпать в фрукты/ягоды, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Фрукты/ягоды вымыть, отделить от косточек и измельчить. Можно протереть через сито или просто нарезать кусочками (как я обычно режу абрикосы).
Фрукты/ягоды вымыть, отделить от косточек и измельчить. Можно протереть через сито или просто нарезать кусочками (как я обычно режу абрикосы).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
victoria
victoria
02.08.2011 11:22:16

Я "консерватор"начинающий,всё в новинку.Спасибо за рекомендованный Желфикс!!!!!Красиво+вкусно+быстро!!!!!У меня(ВНИМАНИЕ!)даже свекровь взяла пакетик.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
02.08.2011 21:29:22
victoria,

ооооо))) это прогресс у свекрови, дааа)))

victoria
victoria
02.08.2011 23:05:49
Марьяна
Марьяна
05.07.2011 09:48:56

Спасибо за хорошую идею!
В этом году много вишен-Желфикс очень к стати!
Понравилось, что можно уменьшить количество сахара и время варки, И главное-получилось намного вкуснее, чем без Желфикса. Я варила одновременно 2 способами (бабушкиным и по этому рецепту).

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.07.2011 20:59:30
Марьяна,

рада за вас.. а почему вкуснее получилось?))) бабушкино должно быть лучше! Желфикс не дает вкуса, только консистенцию джема

Марьяна
Марьяна
06.07.2011 10:41:53
Катерина Филипенко,

оно меньше вариться, поэтому у фруктов более натуральный вкус) или так показалось нашей семье-сладкоежкам)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
06.07.2011 21:01:51
Марьяна,

ну, возможно.. джем действительно вкусный получается

Татьяна
Татьяна
17.06.2011 11:13:17

Попробуем спасибо за подсказку))) 5+

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
17.06.2011 19:29:39
Татьяна,

всегда пожалуйста

Светлана
Светлана
11.06.2011 14:23:05

Великолепно! 5!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
11.06.2011 14:26:06
Светлана,

Света, спасибо за оценку, но, право же, не стоит ТАК восторженно)))) чем больше я смотрю на этот рецепт, тем сильнее он мне не нравится...

Светлана
Светлана
11.06.2011 14:35:55
Катерина Филипенко,

И какие же у него изъяны?))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
11.06.2011 16:19:46
Светлана,

Потому что натуральный пектин - это много лучше, чем искуственный Желфикс. Этим летом я попробую обойтись без него. Если Вам нравится этот метод приготовления джема - пожалуйста) мне он тоже нравится за быстроту, за вкус. Но чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется избавиться от всего лишнего)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 02:59:30

5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Чудесно!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
08.06.2011 21:59:00
ЕЛЕНА,

да что Вы))) я вот смотрю комментарий г-жи Улицкой и думаю, что пора варить без желфикса и прочей ерунды, а с правильной пропорцией воды\ягод\сахара... Хотя, если нет времени.. если для себя, взрослых.. почему нет? но для сына я в этом году буду варить без желфикса

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 22:05:42
Катерина Филипенко,

Да я не знаю как надо.
Есть масса способов использования сахара как консерванта.
Всю жизнь так делали,но....желатин тоже использовали.
Для сыночка я бы делала старым дедовским способом.)))))))))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
08.06.2011 22:07:21
ЕЛЕНА,

я попробую этим летом сделать джем без добавки.. надо же учиться)

Показать еще комментарии