Джем

Джем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Да простят меня ценители всего натурального, но без этой штуки - желирующего порошка (с небольшим содержанием консерванта) у меня бы не было такого вкусного джема. Я делаю таким способом джем уже несколько лет, и ни разу этот рецепт меня не подвел.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы998г
    332.67% от дневной нормы
  • Калории3990кКал
    166.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
    Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
  • Шаг 2 Фрукты/ягоды вымыть, отделить от косточек и измельчить. Можно протереть через сито или просто нарезать кусочками (как я обычно режу абрикосы).
    Фрукты/ягоды вымыть, отделить от косточек и измельчить. Можно протереть через сито или просто нарезать кусочками (как я обычно режу абрикосы).
  • Шаг 3 Пакетик Желфикса смешать с 2 ст.ложками сахара, всыпать в фрукты/ягоды, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
    Пакетик Желфикса смешать с 2 ст.ложками сахара, всыпать в фрукты/ягоды, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Шаг 4 Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

комментарии:
Желфикс бывает 2х видов: 1:1, 2:1. Это пропорции сахара и фруктов/ягод. 2:1 означает, что вам понадобятся 1 кг фруктов/ягод и 500г сахара. 1:1 означает, что нужно 1 кг фруктов/ягод и 1 кг сахара. 

варианты испробованного мной джема: вишня-малина, абрикос, вишня, малина, слива. Вишня-малина - самый любимый.

Всего времени сегодня потратила - 1 час. Получилось из 1 кг абрикосов 5 360-граммовых баночек джема, из 1 кг слив - 4 таких же баночек.
    Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут. комментарии: Желфикс бывает 2х видов: 1:1, 2:1. Это пропорции сахара и фруктов/ягод. 2:1 означает, что вам понадобятся 1 кг фруктов/ягод и 500г сахара. 1:1 означает, что нужно 1 кг фруктов/ягод и 1 кг сахара. варианты испробованного мной джема: вишня-малина, абрикос, вишня, малина, слива. Вишня-малина - самый любимый. Всего времени сегодня потратила - 1 час. Получилось из 1 кг абрикосов 5 360-граммовых баночек джема, из 1 кг слив - 4 таких же баночек.
Оценить526
0

Автор рецепта

Катерина ФилипенкоКатерина Филипенко,автор рецепта
Юрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России. Готовлю с удовольствием! Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй. Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"! Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз. Всем приятного аппетита! ICQ 494827850 аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258 ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • victoria

     Я "консерватор"начинающий,всё в новинку.Спасибо за рекомендованный Желфикс!!!!!Красиво+вкусно+быстро!!!!!У меня(ВНИМАНИЕ!)даже свекровь взяла пакетик.

    • М

       Спасибо за хорошую идею! В этом году много вишен-Желфикс очень к стати! Понравилось, что можно уменьшить количество сахара и время варки, И главное-получилось намного вкуснее, чем без Желфикса. Я варила одновременно 2 способами (бабушкиным и по этому рецепту).

      • Татьяна

         Попробуем спасибо за подсказку))) 5+

        • Светлана

           Великолепно! 5!

          • ЕЛЕНА

             5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Чудесно!

            Оставить комментарий