
Три пиццы из одного теста «Фестиваль»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А у меня сегодня фестиваль пиццы: пицца-булочка, пицца-рулет и традиционная пицца на тонком тесте. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- дрожжи сухие10г
- простокваша0.6л
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- соль2ч. л.
- мука800г
- оливковое масло1ст. л.
- Начинка для пиццы-булочки
- сыр пластинками6шт.
- кетчуп томатныйпо вкусу
- колбаса вареная200г
- Начинка для пиццы-рулета и традиционной
- кетчуп томатный4ст. л.
- помидоры2шт.
- огурцы маринованные3шт.
- сыр пластинками3шт.
- моцарелла100г
- колбаса вареная200г
- колбаса копченая200г
- перец черныйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории793кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Займемся тестом. Мне нравится выпечка на кислом молоке. Она получается пышной, нежной и долго не черствеет. В подогретой простокваше развести дрожжи с сахаром. - Шаг 2
Добавить соль и яйцо и перемешать. - Шаг 3
Добавить часть просеянной муки. Перемешать. - Шаг 4
Добавить оливковое масло и оставшуюся муку. - Шаг 5
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить для подъема на 30–40 минут. - Шаг 6
На кислом молоке тесто очень быстро подходит. Через 30 минут увеличилось больше, чем в 2 раза. - Шаг 7
Берем 1/3 часть теста и раскатываем. - Шаг 8
Нарезаем на полоски, выкладываем пластинки сыра. - Шаг 9
Укладываем полукольца вареной колбасы и кетчуп. - Шаг 10
Сворачиваем вдвое. - Шаг 11
И скручиваем рулетом. Пицца-булочка готова. - Шаг 12
Берем еще одну треть теста. Раскатываем. - Шаг 13
Смазываем кетчупом. - Шаг 14
Выкладываем начинку. Пластинки сыра, вареную и копченую колбасу, огурчик, помидор. - Шаг 15
Посыпаем моцареллой, перцем и сухими травами. - Шаг 16
Подворачиваем края. - Шаг 17
Формируем рулет. - Шаг 18
Выкладываем на противень обе пиццы. Оставляем в теплом месте для расстойки. Муж соорудил прекрасные распорки из деревянных шпажек и теста. - Шаг 19
Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и накалываем вилкой. - Шаг 20
Смазываем основу кетчупом и посыпаем моцареллой. - Шаг 21
Выкладываем начинку. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200⁰С, на 12–15 минут. - Шаг 22
Вынимаем пиццу, посыпаем моцареллой и запекаем еще 2 минуты. - Шаг 23
Пицца получилась тонкая, сочная и очень вкусная! Отправляем в духовку пиццы-булочки и пиццу-рулет на 20 минут (забыла сфотографировать). - Шаг 24
Пицца-рулет готова! - Шаг 25
Выкладываем все 3 пиццы и угощаем всех желающих. - Шаг 26
Румяные аппетитные, вкусные пиццы желают вам приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры



















Комментарии
8Ну, Викуль, всем угодила!😉👌 Очень вкусно!😋😄😍
Вика, какое у тебя сегодня разнообразие пиццы 😍 я бы каждую попробовала 😉
Викаааа, как здОрово ты придумала! Интересно и каждому по вкусу))😍
Все варианты хороши, пироги вкусные и аппетитные.
А мне пицца цветок 🌺 уж очень понравилась😍👍🌹 а если честно,вся твоя сдобная выпечка, Викуль, такая аппетитная! Такая домашняя, добрая чтоли😘👍👌