+ 1000
+ 1000

Настойка «Несмеяновка» женская

Настойка «Несмеяновка» женская
Настойка «Несмеяновка» женская
Настойка «Несмеяновка» женская
Настойка «Несмеяновка» женская
Настойка «Несмеяновка» женская
Настойка «Несмеяновка» женская
Настойка «Несмеяновка» женская
Настойка «Несмеяновка» женская
Настойка «Несмеяновка» женская
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Второй вариант классической настойки (ратафии) «Несменяовка»» — для лучшей половины человечества:) В конце рецепта — «бонус на дубу». Получается очень приятной на вкус, легкой, ароматной, солнечной. Подходит и к фруктам, и к мясу (любому!). Дополняет дружеские посиделки позитивом и весельем неподдельным и настоящим.

Пищевая ценность порции
622
кКал
26%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ кг
½ кг
½ кг
1 кг
2 л
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
Ранее в деталях описывал любимую в нашей компании настойку (ратафию) «Несмеяновка». Классика:) Но, градусов 22–25. Далеко не все представители лучшей и прекраснейшей нашей половины чувствуют комфорт, крепко. Да и аромат слишком насыщен лесной ягодой. Оказывается! Если делать все именно так же, по академику Несмеянову, соотношения 4–2–1 (водка-ягода-сладкое), но саму водку предварительно сделать насыщенной цитрусовыми ароматами и фитонцидами-маслами и уполовинить ее градус, то в результате получается неповторимый женский напиток. «Несмеяновка» female:) Итак. Прежде всего, купленные 2 литра водки (любой!) разливаем в пустые бутылки, в которые предварительно натолкали до самого верха мелко нарезанные апельсины. Можно, конечно, все в 3-х литровую банку. Апельсины мелконарезанные и водка. Именно сперва емкость заполняем (не утрамбовываем, просто наполняем) кусочками апельсина, затем заливаем водкой до верху и плотно закупориваем. Стоит неделю при комнатной температуре, лучше — в темноте (полотенцем плотным закрываем).
Ранее в деталях описывал любимую в нашей компании настойку (ратафию) «Несмеяновка». Классика:) Но, градусов 22–25. Далеко не все представители лучшей и прекраснейшей нашей половины чувствуют комфорт, крепко. Да и аромат слишком насыщен лесной ягодой. Оказывается! Если делать все именно так же, по академику Несмеянову, соотношения 4–2–1 (водка-ягода-сладкое), но саму водку предварительно сделать насыщенной цитрусовыми ароматами и фитонцидами-маслами и уполовинить ее градус, то в результате получается неповторимый женский напиток. «Несмеяновка» female:) Итак. Прежде всего, купленные 2 литра водки (любой!) разливаем в пустые бутылки, в которые предварительно натолкали до самого верха мелко нарезанные апельсины. Можно, конечно, все в 3-х литровую банку. Апельсины мелконарезанные и водка. Именно сперва емкость заполняем (не утрамбовываем, просто наполняем) кусочками апельсина, затем заливаем водкой до верху и плотно закупориваем. Стоит неделю при комнатной температуре, лучше — в темноте (полотенцем плотным закрываем).
На весь экран
шаг 2/23
Потом, как в классическом рецепте. В 3-х литровую банку — перекрученную на мясорубке бруснику и клюкву (по 05, кг, можно свежую, можно размороженную), либо 0,5 кг сахара, либо (для энергетики!) 125 г сахара и 125 г меда. 2 палочки корицы. Можно пару долек апельсина-мандарина (для отдушки во время настаивания). И заливаем той самой «апельсиновой» водкой (теперь она градус свой уже снизила до 2-ти, примерно, и насытилась всем апельсиновым, что, оказывается, при настаивании с лесной ягодой с дубильными веществами (брусника и особенно клюква) делает напиток эксклюзивно «женственным»:) Закрыли плотно банку и при комнатной температуре настаиваем месяц, периодически взбалтывая.
Потом, как в классическом рецепте. В 3-х литровую банку — перекрученную на мясорубке бруснику и клюкву (по 05, кг, можно свежую, можно размороженную), либо 0,5 кг сахара, либо (для энергетики!) 125 г сахара и 125 г меда. 2 палочки корицы. Можно пару долек апельсина-мандарина (для отдушки во время настаивания). И заливаем той самой «апельсиновой» водкой (теперь она градус свой уже снизила до 2-ти, примерно, и насытилась всем апельсиновым, что, оказывается, при настаивании с лесной ягодой с дубильными веществами (брусника и особенно клюква) делает напиток эксклюзивно «женственным»:) Закрыли плотно банку и при комнатной температуре настаиваем месяц, периодически взбалтывая.
На весь экран
шаг 3/23
Через месяц открываем, присматриваемся.
Через месяц открываем, присматриваемся.
На весь экран
шаг 4/23
На кастрюлю устанавливаем дуршлаг-сито, на которое, в свою очередь, кладем марлю в 8 слоев сложенную.
На кастрюлю устанавливаем дуршлаг-сито, на которое, в свою очередь, кладем марлю в 8 слоев сложенную.
На весь экран
шаг 5/23
Аккуратно наливаем из банки. Пусть стекает сперва под собственным весом.
Аккуратно наливаем из банки. Пусть стекает сперва под собственным весом.
На весь экран
шаг 6/23
Как немного профильтровалось, подливаем.
Как немного профильтровалось, подливаем.
На весь экран
шаг 7/23
Подливаем, пока вся банка не перельется на сито-марлю. В конце выпадут набухшие палочки корицы, убираем их, чтобы не порвали марлю при ручном отжиме далее — да и они все свое отдали, их не отжать.
Подливаем, пока вся банка не перельется на сито-марлю. В конце выпадут набухшие палочки корицы, убираем их, чтобы не порвали марлю при ручном отжиме далее — да и они все свое отдали, их не отжать.
На весь экран
шаг 8/23
Если были дольки апельсинки-мандаринки, их руками отжали и убрали. Как к концу естественное фильтрование под собственным весом подходит, помогаем ложкой, чуть мякоть ягодную на марле ворошим, чтобы лучше протекало.
Если были дольки апельсинки-мандаринки, их руками отжали и убрали. Как к концу естественное фильтрование под собственным весом подходит, помогаем ложкой, чуть мякоть ягодную на марле ворошим, чтобы лучше протекало.
На весь экран
шаг 9/23
Ну, и в конце аккуратно сворачиваем марлю и отжимаем руками.
Ну, и в конце аккуратно сворачиваем марлю и отжимаем руками.
На весь экран
шаг 10/23
Это важный момент, ибо в оставшейся мякоти ягод — все самые настоенные твердые компоненты, которые дадут напитку нужную плотность и сделают его «как надо».
Это важный момент, ибо в оставшейся мякоти ягод — все самые настоенные твердые компоненты, которые дадут напитку нужную плотность и сделают его «как надо».
На весь экран
шаг 11/23
Надо сказать, от ягод почти через месяц ничего не остается, если все отжать хорошенько, ибо все они отдали в напиток.
Надо сказать, от ягод почти через месяц ничего не остается, если все отжать хорошенько, ибо все они отдали в напиток.
На весь экран
шаг 12/23
Самое время попробовать. Сказать вслух «ммм»:), а про себя — заветные слова прошептать, так сказать, «заговорить» напиток добром и светом.
Самое время попробовать. Сказать вслух «ммм»:), а про себя — заветные слова прошептать, так сказать, «заговорить» напиток добром и светом.
На весь экран
шаг 13/23
Можно на светлом фоне поразглядывать. Полюбоваться в анфас.
Можно на светлом фоне поразглядывать. Полюбоваться в анфас.
На весь экран
шаг 14/23
Вид сверху не обойти вниманием:)
Вид сверху не обойти вниманием:)
На весь экран
шаг 15/23
И начинаем разливать.
И начинаем разливать.
На весь экран
шаг 16/23
Что впрок — по бутылкам, можно в каждую для отдушки дольку мандарина-апельсина, плотно закупориваем.
Что впрок — по бутылкам, можно в каждую для отдушки дольку мандарина-апельсина, плотно закупориваем.
На весь экран
шаг 17/23
Как-то так:) На хранение если. (Это не реклама конкретной водки).
Как-то так:) На хранение если. (Это не реклама конкретной водки).
На весь экран
шаг 18/23
А вот если прямо сейчас за стол, друзья пришли, семья ждет, можно в графинчик побольше долек цитрусовых и в холодильник, пока готовится горячее. Собственно, и все. Остался «бонус на дубу».
А вот если прямо сейчас за стол, друзья пришли, семья ждет, можно в графинчик побольше долек цитрусовых и в холодильник, пока готовится горячее. Собственно, и все. Остался «бонус на дубу».
На весь экран
шаг 19/23
Для гурманов и их половинок:) Если в доме заведется дубовый бочонок, все напитки — и крепкие, и female — станут еще более homemade;)
Для гурманов и их половинок:) Если в доме заведется дубовый бочонок, все напитки — и крепкие, и female — станут еще более homemade;)
На весь экран
шаг 20/23
Суть проста. Когда напиток уже готов, часть его можно не сразу в бутылки на хранение или в графинчик к столу, а вот просто залить в такой дубовый бочонок. И пусть постоит. Месяц, два, три... Бочонок, конечно, сперва замочен (первый раз когда) водой, промыт, пропарен. Но, честное слово, цвет, аромат и вкус после такого дубового настоя вы никогда ни с чем не спутаете.
Суть проста. Когда напиток уже готов, часть его можно не сразу в бутылки на хранение или в графинчик к столу, а вот просто залить в такой дубовый бочонок. И пусть постоит. Месяц, два, три... Бочонок, конечно, сперва замочен (первый раз когда) водой, промыт, пропарен. Но, честное слово, цвет, аромат и вкус после такого дубового настоя вы никогда ни с чем не спутаете.
На весь экран
шаг 21/23
Цвет:)
Цвет:)
На весь экран
шаг 22/23
Блеск.
Блеск.
На весь экран
шаг 23/23
На здоровье, в общем, и веселья для! Не забывайте о требованиях законодательства и о нормах нравственности и умеренности при употреблении спиртных напитков:) За дружеские семейные компании!
На здоровье, в общем, и веселья для! Не забывайте о требованиях законодательства и о нормах нравственности и умеренности при употреблении спиртных напитков:) За дружеские семейные компании!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
MamZelya
MamZelya
1 год назад

дольки апельсиновые неделю настаивались, - правда, пропорции водки и ягод у меня вдвое сократились: 1 л водки + 1 кг апельсинов, - настой утратил прозрачность - так надо?
приготовила корицу и ягоды: 0,5 л брусники + 05 л клюквы;
сахару мне = на 1 л водки - хватит 250 г?
сейчас порублю ягоды с сахаром и залью апельсиновой водкой, - правильно я понимаю? теперь буду месяц потряхивать ежедневно,
а апельсины водочные куда девать?

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
MamZelya,

Пропорции 4-2-1 - Водка - Ягода - Сладкое - это - правильные и обкатанные пропорции. Все вроде бы просто, меньше водки - меньше ягод и проч. На литр водки - полкило ягод (апельсинов), 250 гр сахара.
Из апельсинов мутная конечно, мякоть такая у них.
От апельсинов ничего не останется - вы же их через мясорубку, потом после настаивания отожмете, один жмых.

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

При таком способе обычно настойка получается мутная из-за мякоти ягод. А в бутылках мякоть постепенно оседает вниз. С одной стороны хочется всё отжать и ничего не потерять, но с другой стороны хочется прозрачной настойки. Алексей, у Вас на фото она кажется прозрачной. Почему? Или вы просто наливали верхний слой?

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Елена &&&,

Елена, мутноватой получалась слегка из очень спелой вишни и ежевики, из клюквы, брусники, малины - всегда прозрачная. На мой взгляд важны три момента - настаивать не менее месяца (вытяжка произойдет мякоти ягод в водку полностью, встряхивать каждый день во время настоя, и марля не менее чем в8 слоев.
Чесно, никаких ноу хау ;)...
Самая чистая из клюквы...

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Алексей Батин,

Сделаю, отчитаюсь. 😋😉😊

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Елена &&&,

Удачи!
Не обманите ;)..

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Круто! 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Оксана Чуб,

Йоу ;)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Хороша настойка 😉🍷

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
AlenaZaytseva,

Медицинский факт ;)!

Констанция
Констанция
2 года назад

Алексей, а можно сделать с одной вишней, или еще что-то добавить для букета?😇😇😇 Очень хочу повторить весь ваш процесс!😊😋😋😋

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Констанция,

В рецептике "классическом" :) - я вроде бы отметил из опыта своего - отлично получается из:
- брусники
- клюквы
- вишни
- ежевики
- смородины
- малины

было много еще экспериментов - яблоки, груши, бананы, цитрус, клубника...
Все ничего - но - те что вверху перечислены - реально Класс!

Вишня - конечно одно из суперских!!!

Если честно, попробуйте сделать сперва "вчистую" классический рецепт - то есть заливать водкой обычной и с именно чистой ягодой (без смеси) - вишня, брусника, клюква, малина - эти 4 - просто само по себе "произведение".
Прочувствуете с домашними и друзьями - и выберете что-то "свое" :)...

Констанция
Констанция
2 года назад
Алексей Батин,

Cпасибо, осталось только дождаться своих ягод! Буду делать однозначно!😊😋😉

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Констанция,

Из магазинных размороженных -тоже ничего ;), хотя из своих не сравнить конечно :)...

Показать еще комментарии