Рыба духовая на чугунке «Ничего лишнего»

Рыба духовая на чугунке «Ничего лишнего»

Время приготовления 45 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любая рыбка, нарезанная на порционные куски толщиной 1–2 см, соль-перец и 40 минут в духовке, пока нарежутся свежие овощи или пюре приготовится. Рыбный день — четверг? Да любой денек может стать рыбным. Если все это на чугунной сковородке. Ммм...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу нарезали (тут горбуша, но медицинский факт — любая), на сковородку — пергамент для запекания (создаст нужный для жарки, но не для пригорания слой), на пергамент — соль крупного помола и лук полукольцами, уложили рыбу кусками на лук, посолили, поперчили, лук сверху, лавровый лист. Маслом растительным сбрызнули каждый кусочек, стараясь мимо не проливать.
    Рыбу нарезали (тут горбуша, но медицинский факт — любая), на сковородку — пергамент для запекания (создаст нужный для жарки, но не для пригорания слой), на пергамент — соль крупного помола и лук полукольцами, уложили рыбу кусками на лук, посолили, поперчили, лук сверху, лавровый лист. Маслом растительным сбрызнули каждый кусочек, стараясь мимо не проливать.
  • Шаг 2 Присмотрелись, ароматы вдохнули, слово волшебное прошептали. В духовку на 220°C в открытом таком вот виде.
    Присмотрелись, ароматы вдохнули, слово волшебное прошептали. В духовку на 220°C в открытом таком вот виде.
  • Шаг 3 Через 40 минут — прямо из печки на стол.
    Через 40 минут — прямо из печки на стол.
Оценить45
0

Автор рецепта

Алексей БатинАлексей Батин,автор рецепта

... Для тех кто заглянул сюда :) ...

Давно искал такую удобную Площадку для архива рецептиков, которые - просто сложились по жизни - как любимые, простые, домашние... 

Главное - много раз "опробованные" на самых близких и друзьях :)...Рецептики мои - без претензий :). как и я :) - собственно ни на что не претендую :)...

Так сказать - просто - для "на зметку, для себя и потомков" :)...
Может и кому что приглянется, тоже славно. Да и я подсмотрю что-нибудь :)...

В целом, чуть осмотревшись тут на сайте :) - хочу сказать - Юля, Команда Едим Дома и все кто тут "прижился" - МОЛОДЦЫ!Чудесный проект, удобная площадка, комфортная публика :)!

Смотрю, тут на "площадке" - много интересного, полезной информации, народ в основном - "по домашнему творческий" :), что тоже здорово. 

Перетаскиваю по малу из разных папок в архивах, что-то "сегодняшнего дня", что-то со страничек своих в соцсетях...

В общем, За Позитив :)! Жму дружеские руки.

С уважением, Алексей Батин, Екатеринбург.

p.s.

А чем занимаюсь ;)?

Разрабатываю семейные детские лаборатории,
то что можно в них делать-изучать, и 
провожу практические консультации для детворы
школьного возраста, вместе с родителями или без.

www.Remick.School
www.Твоя-Лаборатория.РФ
www.Remick.ru

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Спасибо за рецепт! Просто замечательный! Осталось только наловить рыбки в Днепре 🎣 и в духовочку!

    • Svetlana Gorelova

       Алексей, отличная рыба)))

      • Т

         Долой четверги...,ем рыбу почти каждый день! 💁 Я к вам на ужин...💃

        • ВикторияS

           И правда, ничего лишнего,😉 но как же вкусно!!!😋😊😄

          • Лена loneil

             Вкусно💯‼️ Фото главное такое аппетитное 😋😋

            Оставить комментарий