+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
62570
2
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Сметанник с клубникой

Сметанник с клубникой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день! Во-первых, хочу поздравить вас с Днем Победы! Хочу пожелать вам счастья, мира и добра! А во-вторых, хочу поделиться с вами рецептом еще одного очень вкусного и простого домашнего пирога. Этот пирог, конечно, знают все, но я немного изменила рецепт и хочу заметить, что такой вариант мне нравится больше. Во-первых, в тесте нет сливочного масла, и обычную муку я заменила на ЦЗ, а это уже менее калорийно и более полезно. Начинку я тоже немного изменила под себя, я не люблю в сметаннике яйца, поэтому в начинке у меня нет яиц. Ягоды и фрукты, они могут быть любые, но, желательно, не очень сочные, так как корж может размякнуть, а это, на мой взгляд, не очень красиво и вкусно. Итак, что же у нас получится?:) У нас получится тонкое хрустящее тесто и нежная, воздушная начинка. Ну, вам нравится? Тогда, пошли печь эту вкусняшку! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
5 г
1 стакан
50 мл
Начинка
100 г
250 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
7 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251255 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: в миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавить масло, соль и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку и замесить нежное тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Тесто: в миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавить масло, соль и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку и замесить нежное тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Духовку нагреть до 180–190°C. Форму (D=20 см) слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Начинка: в миске смешать венчиком сметану, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Достать тесто из холодильника, раскатать, аккуратно перенести в форму и распределить. На тесто выложить клубнику и залить сметанной смесью.
Духовку нагреть до 180–190°C. Форму (D=20 см) слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Начинка: в миске смешать венчиком сметану, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Достать тесто из холодильника, раскатать, аккуратно перенести в форму и распределить. На тесто выложить клубнику и залить сметанной смесью.
На весь экран
шаг 3
Пирог выпекать 35–45 минут. Готовый пирог сначала полностью остудить в форме, а затем отправить в холодильник на 3–4 часа.
Пирог выпекать 35–45 минут. Готовый пирог сначала полностью остудить в форме, а затем отправить в холодильник на 3–4 часа.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Девочки, посмотрите, какое тонкое тесто, нежный крем и ароматная клубника! Это очень вкусно!
Девочки, посмотрите, какое тонкое тесто, нежный крем и ароматная клубника! Это очень вкусно!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
17.06.2018 18:32:51

Хорошая идея-обойтись без сливочного масла для коржа!

Nora
Nora
04.07.2018 05:36:49
Инна БИА,

Инна, после того как я нашла рецепт этого теста🙌на сливочном больше не пеку)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10.05.2018 09:58:01

Какой вкусный сметанник 😋 как красиво рисунок на вилочке гармонирует с начинкой пирога 😍😉

Nora
Nora
10.05.2018 18:21:01
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибочки!!! 😇😍

Nora
Nora
11.05.2018 08:07:24
AlenaZaytseva,

Алена, сердечное спасибо за поддержку моего рецепта!! 💕

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
12.05.2018 21:00:31
Nora,

😘

Елена Киселева
Елена Киселева
09.05.2018 18:32:31

Норочка, с праздником Победы!!! 🎆🌟 Вкусный и красивый пирог, эксперимент очень удачный!!!💖😍

Nora
Nora
09.05.2018 19:50:56
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!!! 🌟 Да, мне тоже понравился такой вариант🙋так как очень не люблю сметанник с яицами🙉

Nora
Nora
11.05.2018 08:10:16
Елена Киселева,

Леночка, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!! 😘🍰🍓

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.05.2018 20:27:58

Нора, и тебя с праздником!!! Чудесный пирог!!!

Nora
Nora
10.05.2018 22:09:33
Ирина B&C,

Ириша, спасибо!! 🌞

Nora
Nora
11.05.2018 08:09:05
Ирина B&C,

Ир, сердечное спасибо за голос! 🍰🌞🍓

Мальва
Мальва
10.05.2018 08:05:57

Норочка, 😍все изменения пошли на пользу пирожку😚, получился красивый, вкусный пирог, такая нежная начинка, интересная основа, фото классное🌞🌷🌸🌺)))))

Nora
Nora
10.05.2018 09:04:28
Мальва,

Леночка, спасибо за похвалу!! 😇😍

Nora
Nora
11.05.2018 08:06:44
Мальва,

Леночка, большое спасибо за голос!! 😘

Показать еще комментарии