+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
20374
1
Реклама

Паштет из печени кролика с каштанами

Паштет из печени кролика с каштанами
Паштет из печени кролика с каштанами
Паштет из печени кролика с каштанами
Паштет из печени кролика с каштанами
Паштет из печени кролика с каштанами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет — запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
100 г
30 г
2 ст. л.
70 мл
3 веточки
1 щепотка
2 щепотки
по вкусу
70 мл
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.
Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.
На весь экран

шаг 2/15

Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.
Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 3/15

На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
На весь экран

шаг 4/15

В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран

шаг 5/15

Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.
Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 6/15

Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).
Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).
На весь экран

шаг 7/15

И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.
И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.
На весь экран

шаг 8/15

Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.
Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.
На весь экран

шаг 9/15

Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.
Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.
На весь экран

шаг 10/15

В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.
В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.
На весь экран

шаг 11/15

Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.
Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.
На весь экран

шаг 12/15

Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.
Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.
На весь экран

шаг 13/15

Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.
Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.
На весь экран

шаг 14/15

Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.
Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.
На весь экран

шаг 15/15

Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!
Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад

Лена, замороженные каштаны можно хранить полгода.😊 в сезон, когда их продают свежими можно запастись.

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ириш, а у нас в скорлупе продают. То есть их надо пожарить и заморозить уже очищенные? Только вот я пробовала жарить, они все равно у меня какие-то нетактичен как покупные вышли😒🤷‍♀️

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Лена loneil,

Лена, свежие в кожуре, нужно каждый взять и острым ножом сделать с двух сторон к кожуре маленькую дырочку. Я срезаю покраю донышка глубоко кожицу. Потом бросаешь все подготовленные каштаны в кипящую воду и пусть там поварятся 5 минут и отключаешь огонь. Все каштаны, которые на поверхности, имеют какие-либо повреждения внутри. Их нужно отдельно собрать, очистить и тщательно срезать все что повреждено, а светлые ядрышки вполне пригодятся . Сразу все каштаны не доставай из горячей воды, они легко чистятся в горячем виде. Потом, все ядрышки складываешь с пакет, по максимумму выдавливаешь воздух и завязываешь пакет и замораживаешь. А еще перед тем как заморозить их можно слегка обжарить с топленом сливочном масле. И такие каштаны полностью готовы к употреблению зимой. Достаешь и добавляешь куда угодно.

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ириша, спасибо‼️🙋💐💥🌷 целый мастер-класс👍😍 я вообще не так делала😒Видимо поэтому и получалась у меня ерунда🤷‍♀️ А то я и читала в инете и видео смотрела🤓А их вообще оказывается варить надо сперва и потом легко чистить👍☀️ Я обязательно воспользуюсь твоим советом💯💥Спасибо за подсказку от души😘💓🌸

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Прелестная "намазочка", 👍👌с каштанами пикантная наверное! Каштаны тоже не пробовала, не встречала их!😔😋

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ЭLENA,

Ой, ой, Ленусик, как ты мило назвала паштетик - прелестная намазочка!🌼🌺🌸 все именно так! Каштаны дают свой пикантный сладковатый вкус, не знаю, то ли печень то ли каштаны - кто из них вкуснее, но вместе во👍💘😍😋 а я вообще расстраиваюсь, с каштанами столько вкусняшек можно приготовить, а не найти днём с огнем🤷‍♀️😞 это мои маленькие запасы были для особых случаев🙃😉

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Лена loneil,

Раньше для меня было непонятно и "зачем таскать эти жесткие каштаны из огня", - вон они, тоннами под деревьями лежат, есть их невозможно!!!! 😂😂😂 Раньше у нас не знали про съедобные каштаны!😋

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ЭLENA,

Да, Ленусь, и мне непонятно было как их есть? Грызть чтоли😂🐿 а Каштаны оказывается можно ещё в разные блюда добавлять, я ж сама с ними только знакомлюсь😝🤣 но они мне нравятся нравятся🌹🌷🌸🌺

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад

С каштанами все получается вкусно, они имеют свой интересный вкус, и не ореховый и в тоже время по структре напоминает орехи.

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

👍🙋💯❗️да да все вкусно😋 И любое вроде привычное блюдо изменяется именно благодаря каштанам❣️🌺

Мальва
Мальва
2 года назад

Леночка, закуска отличная, нежненькая такая, с каштанами, думаю, отлично получается😍😚🌞🌷

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое!😍🙋🌺💐 это точно, с каштанами не просто вкусно, а очень вкусно😋😋😋 а ещё эффектно, когда на праздничный стол ставишь и говоришь: это паштет с каштанами😉😳😂😂

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Паштетик то я люблю 😍 с каштанами никогда не пробовала, как собственно и просто каштаны😂 наверное очень вкусно, Ленок!? 😇👍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Елена Киселева,

Ленусь, не сомневайся, очень вкусно😍😋👍 я сама паштеты люблю очень! И мне нравится всякие разные добавочка в них класть к основному ингредиенту, которые, собственно, и меняют вкус паштета! Каштаны сама недавно попробовала! Слушай, мне очень они понравились😍💓 а с печенью кроля они прямо заиграли😜🤣 преобразили вкус паштета здорово! Немного ореховый вкус! И сладковатый каплю!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Лена loneil,

Да, меня именно ореховый вкус его и заинтриговал😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Елена Киселева,

А я именно в этот своеобразный вкус и влюбилась с первого раза😻💘💞 но по консистенции паштет все-равно очень нежно получилось, как я и люблю💝

Показать еще комментарии