Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
24724
2
Реклама

Паштет из печени кролика с каштанами

Паштет из печени кролика с каштанами
Паштет из печени кролика с каштанами
Паштет из печени кролика с каштанами
Паштет из печени кролика с каштанами
Паштет из печени кролика с каштанами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет — запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
100 г
30 г
2 ст. л.
70 мл
3 веточки
1 щепотка
2 щепотки
по вкусу
70 мл
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.
Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.


На весь экран

# шаг 2/15

Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.
Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/15

На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/15

В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/15

Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.
Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/15

Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).
Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).


На весь экран

# шаг 7/15

И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.
И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.


На весь экран

# шаг 8/15

Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.
Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 9/15

Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.
Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.


На весь экран

# шаг 10/15

В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.
В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.


На весь экран

# шаг 11/15

Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.
Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.


На весь экран

# шаг 12/15

Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.
Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.


На весь экран

# шаг 13/15

Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.
Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.


На весь экран

# шаг 14/15

Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.
Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.


На весь экран

# шаг 15/15

Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!
Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Лена, замороженные каштаны можно хранить полгода.😊 в сезон, когда их продают свежими можно запастись.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ириш, а у нас в скорлупе продают. То есть их надо пожарить и заморозить уже очищенные? Только вот я пробовала жарить, они все равно у меня какие-то нетактичен как покупные вышли😒🤷‍♀️

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, свежие в кожуре, нужно каждый взять и острым ножом сделать с двух сторон к кожуре маленькую дырочку. Я срезаю покраю донышка глубоко кожицу. Потом бросаешь все подготовленные каштаны в кипящую воду и пусть там поварятся 5 минут и отключаешь огонь. Все каштаны, которые на поверхности, имеют какие-либо повреждения внутри. Их нужно отдельно собрать, очистить и тщательно срезать все что повреждено, а светлые ядрышки вполне пригодятся . Сразу все каштаны не доставай из горячей воды, они легко чистятся в горячем виде. Потом, все ядрышки складываешь с пакет, по максимумму выдавливаешь воздух и завязываешь пакет и замораживаешь. А еще перед тем как заморозить их можно слегка обжарить с топленом сливочном масле. И такие каштаны полностью готовы к употреблению зимой. Достаешь и добавляешь куда угодно.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ириша, спасибо‼️🙋💐💥🌷 целый мастер-класс👍😍 я вообще не так делала😒Видимо поэтому и получалась у меня ерунда🤷‍♀️ А то я и читала в инете и видео смотрела🤓А их вообще оказывается варить надо сперва и потом легко чистить👍☀️ Я обязательно воспользуюсь твоим советом💯💥Спасибо за подсказку от души😘💓🌸

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Прелестная "намазочка", 👍👌с каштанами пикантная наверное! Каштаны тоже не пробовала, не встречала их!😔😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ой, ой, Ленусик, как ты мило назвала паштетик - прелестная намазочка!🌼🌺🌸 все именно так! Каштаны дают свой пикантный сладковатый вкус, не знаю, то ли печень то ли каштаны - кто из них вкуснее, но вместе во👍💘😍😋 а я вообще расстраиваюсь, с каштанами столько вкусняшек можно приготовить, а не найти днём с огнем🤷‍♀️😞 это мои маленькие запасы были для особых случаев🙃😉

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Лена loneil,

Раньше для меня было непонятно и "зачем таскать эти жесткие каштаны из огня", - вон они, тоннами под деревьями лежат, есть их невозможно!!!! 😂😂😂 Раньше у нас не знали про съедобные каштаны!😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Да, Ленусь, и мне непонятно было как их есть? Грызть чтоли😂🐿 а Каштаны оказывается можно ещё в разные блюда добавлять, я ж сама с ними только знакомлюсь😝🤣 но они мне нравятся нравятся🌹🌷🌸🌺

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

С каштанами все получается вкусно, они имеют свой интересный вкус, и не ореховый и в тоже время по структре напоминает орехи.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

👍🙋💯❗️да да все вкусно😋 И любое вроде привычное блюдо изменяется именно благодаря каштанам❣️🌺

Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка, закуска отличная, нежненькая такая, с каштанами, думаю, отлично получается😍😚🌞🌷

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое!😍🙋🌺💐 это точно, с каштанами не просто вкусно, а очень вкусно😋😋😋 а ещё эффектно, когда на праздничный стол ставишь и говоришь: это паштет с каштанами😉😳😂😂

Елена
Елена
6 лет назад

Паштетик то я люблю 😍 с каштанами никогда не пробовала, как собственно и просто каштаны😂 наверное очень вкусно, Ленок!? 😇👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусь, не сомневайся, очень вкусно😍😋👍 я сама паштеты люблю очень! И мне нравится всякие разные добавочка в них класть к основному ингредиенту, которые, собственно, и меняют вкус паштета! Каштаны сама недавно попробовала! Слушай, мне очень они понравились😍💓 а с печенью кроля они прямо заиграли😜🤣 преобразили вкус паштета здорово! Немного ореховый вкус! И сладковатый каплю!

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

Да, меня именно ореховый вкус его и заинтриговал😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

А я именно в этот своеобразный вкус и влюбилась с первого раза😻💘💞 но по консистенции паштет все-равно очень нежно получилось, как я и люблю💝

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.