+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
37289
0
Реклама

Гречка в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле

Гречка в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле
Гречка в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле
Гречка в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Была у вас в детстве такая история, как гречневая каша с молоком? Я еще любила, чтобы мама добавила сахарка или меда, а летом — и свежих ягод. Но это был, конечно, сладкий вариант гречневой каши. Зато именно он побудил меня на сегодняшний рецепт гречневой крупы, приготовленный в очень вкусном сливочном соусе, на основе как раз-таки молока, овощей, остро-пряного имбиря и ароматных специй. Получилось свежо, необычно, даже смело, как мне кажется, для привычной всем гречки, ну, и, безусловно, очень вкусно! А подадим мы ее в качестве гарнира к жареному на углях мясу (в моем случае свинина). Вот и получился полезный, без лишних жиров и ненужных калорий, обед или ужин в сезон пикников. Попробуем?

Пищевая ценность порции

503
кКал
21%
Белки21 г
Жиры29 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 кусок
10 шт.
100 мл
1 ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
3 стебля
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь, берем качественную и полезную, содержащую огромное количество витаминов и минералов гречу ТМ «Националь». Стакан гречи отварим согласно инструкции на упаковке. А пока каша варится, быстро приготовим соус, с которым и подадим любимую в моей семье гречу. Одну белую луковицу среднего размера очистить. Небольшую яркую морковку также почистить. Маленькие, но такие сладкие помидорки черри ополоснуть водой и обсушить. Корешок свежего имбиря примерно размером с палец понадобится для данного количества ингредиентов.
В первую очередь, берем качественную и полезную, содержащую огромное количество витаминов и минералов гречу ТМ «Националь». Стакан гречи отварим согласно инструкции на упаковке. А пока каша варится, быстро приготовим соус, с которым и подадим любимую в моей семье гречу. Одну белую луковицу среднего размера очистить. Небольшую яркую морковку также почистить. Маленькие, но такие сладкие помидорки черри ополоснуть водой и обсушить. Корешок свежего имбиря примерно размером с палец понадобится для данного количества ингредиентов.
На весь экран
Лук нарезать мелко. Морковь, если такая же небольшая, как и у меня, — колечками. Имбирь натереть на терке. Нам необходима, примерно, чайная ложка с горкой натертого имбиря.
Лук нарезать мелко. Морковь, если такая же небольшая, как и у меня, — колечками. Имбирь натереть на терке. Нам необходима, примерно, чайная ложка с горкой натертого имбиря.
На весь экран
Подготовим специи, которые и создают ароматную базу этого блюда. Итак, я использую сушеную кинзу, молотый кардамон, сладкую красную паприку и молотую куркуму, о полезности которой знает в наше время всякий. Если любите острое, очень советую добавить в эту компанию перец чили. Будет ох, как ядрено!
Подготовим специи, которые и создают ароматную базу этого блюда. Итак, я использую сушеную кинзу, молотый кардамон, сладкую красную паприку и молотую куркуму, о полезности которой знает в наше время всякий. Если любите острое, очень советую добавить в эту компанию перец чили. Будет ох, как ядрено!
На весь экран
В кастрюльке разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
В кастрюльке разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
На весь экран
В кастрюльку к маслу добавляем лук и морковь. Обжариваем. Когда овощи станут мягче, солим и перчим по вкусу, добавляем подготовленные специи: кинзу, кориандр, куркуму и паприку. Перемешиваем, даем маслу и овощам пропитаться ароматами специй. От соприкосновения с горячим маслом, специи начинают сильно благоухать.
В кастрюльку к маслу добавляем лук и морковь. Обжариваем. Когда овощи станут мягче, солим и перчим по вкусу, добавляем подготовленные специи: кинзу, кориандр, куркуму и паприку. Перемешиваем, даем маслу и овощам пропитаться ароматами специй. От соприкосновения с горячим маслом, специи начинают сильно благоухать.
На весь экран
Вливаем молоко к овощам и специям, перемешиваем и тушим этот сливочный соус практически до готовности овощей.
Вливаем молоко к овощам и специям, перемешиваем и тушим этот сливочный соус практически до готовности овощей.
На весь экран
В это время помидоры черри разрежем пополам.
В это время помидоры черри разрежем пополам.
На весь экран
Добавим помидоры в соус. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
Добавим помидоры в соус. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
На весь экран
В самую последнюю очередь в кастрюлю добавляем уже отваренную вкусную гречу ТМ «Националь».
В самую последнюю очередь в кастрюлю добавляем уже отваренную вкусную гречу ТМ «Националь».
На весь экран
Соединяем крупу со всеми ингредиентами соуса. Если кажется, что суховато, можно еще добавить молока или воды. Мне хотелось, чтобы греча была полностью покрыта соусом, чтобы этот неимоверно вкусный и ароматно-пряный соус обволакивал каждое гречневое ядрышко. Но при этом ни в коем случае крупа не должна в нем плавать. Поэтому смотрите по ситуации и ориентируйтесь на свой вкус. Гречу в соусе томить минуты 2–3. Выключить и дать настояться под крышкой еще минут 15.
Соединяем крупу со всеми ингредиентами соуса. Если кажется, что суховато, можно еще добавить молока или воды. Мне хотелось, чтобы греча была полностью покрыта соусом, чтобы этот неимоверно вкусный и ароматно-пряный соус обволакивал каждое гречневое ядрышко. Но при этом ни в коем случае крупа не должна в нем плавать. Поэтому смотрите по ситуации и ориентируйтесь на свой вкус. Гречу в соусе томить минуты 2–3. Выключить и дать настояться под крышкой еще минут 15.
На весь экран
А в это время подготовим мясной ингредиент нашего блюда. Здесь все зависит от вашего вкуса и настроения. Такой насыщенный ароматами и специями гарнир, как гречка в сливочно-имбирном соусе, мне захотелось подать к какому-нибудь незамысловатому варианту жареного или запеченного мяса. После очередного пикника остался шашлык из свинины. Идеально постная свинина, жареная на углях, а значит, жареная без лишних жиров и калорий, вписалась в это блюдо. Нарежем мясо кусочками.
А в это время подготовим мясной ингредиент нашего блюда. Здесь все зависит от вашего вкуса и настроения. Такой насыщенный ароматами и специями гарнир, как гречка в сливочно-имбирном соусе, мне захотелось подать к какому-нибудь незамысловатому варианту жареного или запеченного мяса. После очередного пикника остался шашлык из свинины. Идеально постная свинина, жареная на углях, а значит, жареная без лишних жиров и калорий, вписалась в это блюдо. Нарежем мясо кусочками.
На весь экран
И можно сервировать блюдо. Горячая рассыпчатая, ядрышко к ядрышку, гречка, но при этом нежная, в сливочно-пряном соусе с овощами, идеально сочетается с мясом на гриле. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью, в моем случае — зеленый лук. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
И можно сервировать блюдо. Горячая рассыпчатая, ядрышко к ядрышку, гречка, но при этом нежная, в сливочно-пряном соусе с овощами, идеально сочетается с мясом на гриле. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью, в моем случае — зеленый лук. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Ленусь ,поздравляю с победой! 😘😘🎁🌷🌷🌷

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большущее!!! 😊😍🌼🌹🌻 И тебя от души поздравляю!!! Умничка!!! 🌞🎁🎀🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Лена loneil,

И тебе спасибо большое Ленусь😘😘🎁🌺🌺🌺

Галина
Галина
2 года назад

Леночка, поздравляю с победой в конкурсе!!!😘😘😘

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Галина,

Галочка, спасибо огромное! 😍🌼🌟🌺🌻 Примите и мои искренние поздравления!!!🎁🌞🌟🎀

vicky
vicky
2 года назад

Наша семья не исключение 😊мы тоже любим гречку 😋а гречка в свою очередь оч любит соусы😉твой вариант 👍🌸

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

Да, да , Викулечка, конечно, ты права💯‼️👍 Гречку вкусно с соусом подавать, вот и придумываю всяко разно🙃😉 спасибо большое! Рада что понравился рецептик😍😇💥🌺💓💐

Мальва
Мальва
2 года назад

Леночка, 😍смело, это точно, с гречкой, на мой взгляд, вообще мало экспериментируют😃, вкусно, ароматно😋)))

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Мальва,

Ленусь, согласна на все💯‼️ Редко встретишь что-то эдакое с такой вкусной и полезной крупой😕 Как для меня, так зря! Вот что получилось у меня в этот раз! Спасибо за одобрение моего эксперимента😘💕🌷🌸💓

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

У нас тоже любят гречку)) Леночка, с таким соусом будет еще вкуснее!!!😋🍴🍚👍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ЭLENA,

Ленусь, очень вкусно, точно точно☺️😉👍 спасибо за одобрение рецепта😘🌹🌸🌷 соус прикольный, я с детства люблю с гречкой всякие подливочки и сейчас часто так готовлю👩‍🍳☺️

Показать еще комментарии