+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
53503
2
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
33079
0
Реклама
Реклама

Куриные грудки с киноа

Куриные грудки с киноа
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В выходные часами стоять у плиты у нас нет ни времени, ни желания. Поэтому предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт обеда за 30 минут. Грудки по этому рецепту получаются очень ароматные, нежные и сочные. Ну, а гарнир может быть любой. У меня сегодня на гарнир смесь риса, кинои и молодых овощей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 пучок
3 зубчика
2 ч. л.
4 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
Гарнир
50 г
120 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала нам нужно замариновать наши грудки. Для этого берем большой и ароматный пучок петрушки. Складываем в блендер петрушку, чеснок, добавляем уксус, сахар, масло, паприку, тмин, чили и хорошо измельчаем массу. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на песто. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить и хорошо обмазать смесью из петрушки и чеснока. Затем грудки переложить в контейнер, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Сначала нам нужно замариновать наши грудки. Для этого берем большой и ароматный пучок петрушки. Складываем в блендер петрушку, чеснок, добавляем уксус, сахар, масло, паприку, тмин, чили и хорошо измельчаем массу. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на песто. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить и хорошо обмазать смесью из петрушки и чеснока. Затем грудки переложить в контейнер, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока наши грудки маринуются и пропитываются ароматным «песто» из петрушки, нагреваем духовку до 200 °C. Форму для запекания слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Я, кстати для запекания грудок решила использовать новую форму для запекания от Ю. Высоцкой и хочу заметить, что форма оказалась отличного качества, к ней ничего не прилипает, грудки в ней отлично пожарились! Итак, спустя указанное время, достаем наши грудки, кладем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–20 минут. Спустя 15–20 минут снимаем фольгу и даем подрумяниться еще 10–15 минут.
Пока наши грудки маринуются и пропитываются ароматным «песто» из петрушки, нагреваем духовку до 200 °C. Форму для запекания слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Я, кстати для запекания грудок решила использовать новую форму для запекания от Ю. Высоцкой и хочу заметить, что форма оказалась отличного качества, к ней ничего не прилипает, грудки в ней отлично пожарились! Итак, спустя указанное время, достаем наши грудки, кладем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–20 минут. Спустя 15–20 минут снимаем фольгу и даем подрумяниться еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока наши грудки жарятся, займемся гарниром. Киноа и рис отварить до готовности. Овощи нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить остальные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5–6 минут. Затем добавляем рис и киноа.
Пока наши грудки жарятся, займемся гарниром. Киноа и рис отварить до готовности. Овощи нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить остальные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5–6 минут. Затем добавляем рис и киноа.
На весь экран
шаг 4
Соль, перец, карри, перемешиваем, ждем минутку или две пока рис и киноа впитают ароматы овощей и карри, снимаем с огня.
Соль, перец, карри, перемешиваем, ждем минутку или две пока рис и киноа впитают ароматы овощей и карри, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Наш вкусный, полезный и быстрый обед готов!!!
Наш вкусный, полезный и быстрый обед готов!!!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
13.05.2018 07:22:17

Норочка, какая ароматная, нежная курочка и такое вкусное сопровождение, быстро- это замечательно😍🌷))))

Nora
Nora
14.05.2018 08:28:50
Мальва,

Лена, спасибочки🙈Рада, что рецепт понравился!! 😇😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.05.2018 00:03:07

Какой вкусный и полезный обед 😋, а главное быстрый 😉

Nora
Nora
14.05.2018 08:28:11
AlenaZaytseva,

Алена, все как мы любим😜просто, быстро и вкусно🙌🌞

Лена loneil
Лена loneil
12.05.2018 21:02:29

Норочка, вот люблю когда у тебя все так аппетитно и вкусно, а дел то на 30 мин👍🌺🌹🌸 гарнир рис с киноа вообще класс👍

Nora
Nora
14.05.2018 08:27:29
Лена loneil,

Ленусь, спасибо дорогая!!! 😍🌞🌼🌼

ЭLENA
ЭLENA
12.05.2018 20:20:38

Нора, аппетитно, вкусно и ярко!👌👍😍

Nora
Nora
14.05.2018 08:26:52
ЭLENA,

Лена, благодарю!! 🌞🌼🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
12.05.2018 18:21:23

И не говори, Норочка, часами стоять у плиты никому не хочется, но и накормить вкусно хочется в тоже время )) Очень аппетитно, и полезно, с киноа, да и грудки не отстают 👍😍😇

Nora
Nora
14.05.2018 08:26:32
Елена Киселева,

Леночка, большое спасибо за похвалу! Рада, что обед понравился😍

Показать еще комментарии