Розовый бургер с нежнейшей котлетой

Розовый бургер с нежнейшей котлетой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень нравится жить в семье, состоящей из одних мужчин (кот в том числе). Все блюда, которые я готовлю, отличаются некоторой брутальностью, так как готовятся они для моих дорогих мужчин. Иногда я позволяю себе вот такие эксперименты. Довольно-таки калорийное мужское блюдо может выглядеть ярко и невесомо. Котлета из свиной вырезки и крабового мяса (имитация из сурими) получилась очень нежной и сочной. Пробуйте и смело экспериметируйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории722кКал
    30.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
K
kmpress

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч.л. сахара.
    Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч.л. сахара.
  • Шаг 2 Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.
    Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.
  • Шаг 3 Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки — это очень мило смотрится в тесте.
    Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки — это очень мило смотрится в тесте.
  • Шаг 4 К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
    К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
  • Шаг 5 Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 6 Оставляем тесто подниматься на 30–40 минут.
    Оставляем тесто подниматься на 30–40 минут.
  • Шаг 7 А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.
    А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 8 Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.
    Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.
  • Шаг 9 Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.
    Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.
  • Шаг 10 Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.
    Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.
  • Шаг 11 Прошло 30 минут и тесто радостно «поприветствовало» меня.
    Прошло 30 минут и тесто радостно «поприветствовало» меня.
  • Шаг 12 Делаем одинаковые заготовки.
    Делаем одинаковые заготовки.
  • Шаг 13 Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
    Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
  • Шаг 14 Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.
    Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.
  • Шаг 15 Формируем плоские котлеты.
    Формируем плоские котлеты.
  • Шаг 16 Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.
    Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Шаг 17 Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.
    Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.
  • Шаг 18 Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.
    Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.
  • Шаг 19 Нарезаем помидор.
    Нарезаем помидор.
  • Шаг 20 Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.
    Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.
  • Шаг 21 Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.
    Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.
  • Шаг 22 Обе половинки смазываем соусом.
    Обе половинки смазываем соусом.
  • Шаг 23 Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.
    Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.
  • Шаг 24 Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.
    Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.
  • Шаг 25 Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.
    Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.
  • Шаг 26 Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!
    Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!
  • Шаг 27 Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.
    Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.
  • Шаг 28 Я подала бургеры с жареной кукурузой.
    Я подала бургеры с жареной кукурузой.
  • Шаг 29 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта

Привет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Весьма необычно😃

    • НАТАЛИ

       Ох ...слов нет... я хоть и не мужчина, но съела бы такую булочку с котлеткой...😃😋😍🍔👍 Утащила в КК...

      • Елена

         Викуля, какие яркие, замечательные бургеры, цвет радует своей новизной, такие бургеры я не видела 😍👍😉🍔🍔🍔 вкусняшка❣

        • Лена loneil

           Викуля, какой стильный, модный и сто процентов вкусный бургер! 😍😋😋 Мне все в рецепте понравилось от начала и до конца: и стильные розовые домашние булочки - видно какие они пышные! Котлета интересная! Подано красив😍🌷🌸🌹о!

          Оставить комментарий