
Розовый бургер с нежнейшей котлетой
Описание рецепта
Мне очень нравится жить в семье, состоящей из одних мужчин (кот в том числе). Все блюда, которые я готовлю, отличаются некоторой брутальностью, так как готовятся они для моих дорогих мужчин. Иногда я позволяю себе вот такие эксперименты. Довольно-таки калорийное мужское блюдо может выглядеть ярко и невесомо. Котлета из свиной вырезки и крабового мяса (имитация из сурими) получилась очень нежной и сочной. Пробуйте и смело экспериметируйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Розовые булочки
- вода1.0стакан
- дрожжи сухие10.0г
- свекла вареная0.5шт.
- растительное масло1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар1.0ч. л.
- кунжут1.0ст. л.
- мука3.5стакан
- Котлеты
- свинина нежирная400.0г
- крабовые палочки200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- соус устричный1.0ст. л.
- паприка сладкая1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Начинка
- помидоры1.0шт.
- лук маринованный1.0шт.
- сыр пластинками6.0шт.
- салат айсберг2.0горсть
- огурцы маринованные2.0шт.
- Соус
- кетчуп томатный1.0ст. л.
- майонез1.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории722кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч.л. сахара. - Шаг 2
Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем. - Шаг 3
Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки — это очень мило смотрится в тесте. - Шаг 4
К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем. - Шаг 5
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. - Шаг 6
Оставляем тесто подниматься на 30–40 минут. - Шаг 7
А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку. - Шаг 8
Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку. - Шаг 9
Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи. - Шаг 10
Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками. - Шаг 11
Прошло 30 минут и тесто радостно «поприветствовало» меня. - Шаг 12
Делаем одинаковые заготовки. - Шаг 13
Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут. - Шаг 14
Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки. - Шаг 15
Формируем плоские котлеты. - Шаг 16
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон. - Шаг 17
Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком. - Шаг 18
Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью. - Шаг 19
Нарезаем помидор. - Шаг 20
Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы. - Шаг 21
Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам. - Шаг 22
Обе половинки смазываем соусом. - Шаг 23
Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком. - Шаг 24
Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра. - Шаг 25
Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука. - Шаг 26
Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы! - Шаг 27
Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная. - Шаг 28
Я подала бургеры с жареной кукурузой. - Шаг 29
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач











Комментарии
4Весьма необычно😃
Ох ...слов нет... я хоть и не мужчина, но съела бы такую булочку с котлеткой...😃😋😍🍔👍 Утащила в КК...
Викуля, какие яркие, замечательные бургеры, цвет радует своей новизной, такие бургеры я не видела 😍👍😉🍔🍔🍔 вкусняшка❣
Викуля, какой стильный, модный и сто процентов вкусный бургер! 😍😋😋 Мне все в рецепте понравилось от начала и до конца: и стильные розовые домашние булочки - видно какие они пышные! Котлета интересная! Подано красив😍🌷🌸🌹о!