
Шашлык по-новому
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что-то давненько не было на моей страничке помидорно) Исправляюсь, тем более, что совсем недавно мы попробовали замечательный рецепт шашлыков под ароматнейшим карри-соусом. Шашлык по этому рецепту запекается в духовке под соусом, обогащая его ароматами и наоборот. В общем, вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе3шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый3шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- бекон сырокопченый125г
- Соус
- чеснок2зубчик
- сахар1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- вино красное сухое3ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- вода150мл
- карри1ч. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- перец чили молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории511кКал21.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3–4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2–3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания. - Шаг 2
Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня. - Шаг 3
Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35–50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа. - Шаг 4
Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и «прийти в себя». - Шаг 5
Это безумно вкусно! И вам приятного!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа






















Комментарии
17Викуль, 💓 что бы я без твоих рецептов делала?😉😊😘 Ну ооо...чень вкусно!😋
Викуль,отличный рецепт!с вином вообще праздник 😆фото прикрепила🍢
Дорогие друзья 😘😘😘я счастлива сегодня приветствать вас всех на своей 🍅помидорной🍅страничке 😉и от всей души благодарю вас за поддержку рецепта голосами)) ❣️❣️❣️если вы когда-нибудь воспользуетесь им - это будет мне настоящим подарком🎁🙋♀️
Ура! 🎉 поздравяю!!!💐
Викуля, с замечательным РД!!!