+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
99275
3
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
26187
3
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
85
180290
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шашлык по-новому

Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
116307 ed4 square100
Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что-то давненько не было на моей страничке помидорно) Исправляюсь, тем более, что совсем недавно мы попробовали замечательный рецепт шашлыков под ароматнейшим карри-соусом. Шашлык по этому рецепту запекается в духовке под соусом, обогащая его ароматами и наоборот. В общем, вкусно! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
510
кКалл
21%
Белки43 г
Жиры25 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
125 г
Соус
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 банка
150 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
251264 ed4 square150
251263 ed4 square150
250756 ed4 square150
250753 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3–4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2–3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания.
Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3–4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2–3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 2
Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня.
Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35–50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа.
Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35–50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа.
На весь экран
шаг 4
Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и «прийти в себя».
Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и «прийти в себя».
На весь экран
шаг 5
Это безумно вкусно! И вам приятного!
Это безумно вкусно! И вам приятного!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.06.2018 17:01:47

Викуль,отличный рецепт!с вином вообще праздник 😆фото прикрепила🍢

vicky
vicky
24.06.2018 19:01:16
Наталья,

Наташенька, спасибо за отчет!🌺🌺🌺Рецепт действительно не сложный, а в результате пальчики оближешь! С 🥂бокальчиком вина самое то 😊фотки вкусные, жаль что не могу к ним комментарий написать, не получается 😘

Наталия
Наталия
24.05.2018 08:55:01

Викулечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
24.05.2018 17:58:58
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 😍😍😍

Наталья
Наталья
24.05.2018 09:05:38

Викуль, поздравляю с РД! Шашлык замечательный🍡🍢🍡

vicky
vicky
24.05.2018 17:58:42
Наталья,

Наташенька, благодарю ❣️❣️❣️

Алексей Батин
Алексей Батин
24.05.2018 09:45:29

"То, что надо"! :)!!!
Здоровски.

vicky
vicky
24.05.2018 17:58:25
Алексей Батин,

Лёша, спасибо 😉😘

Лена loneil
Лена loneil
24.05.2018 11:40:31

Викуля, с замечательным РД!!!

vicky
vicky
24.05.2018 17:57:57
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое ❣️🙋‍♀️

Показать еще комментарии
перейти к шагам