
Томленый суп с гречкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень редко увидишь гречку среди ингредиентов для супа. А напрасно, суп с гречкой и грибами получается ароматным, очень вкусным и сытным, несмотря на то, что в его составе нет мяса. Если исключить заправку из сметаны, то этот суп может разноообразить меню постящихся. Такой легкий суп будет хорош и в летний период.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- греча ТМ «Националь»100г
- шампиньоны свежие200г
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- вода2л
- сметана200г
- растительное масло1ст. л.
- зелень рубленая0.5пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основной ингредиент супа — гречневая крупа, всеми любимая и всем доступная. Ее еще называют «царицей круп» за высокое содержание витаминов и минералов. - Шаг 2
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой. - Шаг 3
Картофель нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать средними брусочками. - Шаг 4
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны. - Шаг 5
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая. - Шаг 6
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут. - Шаг 7
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречу ТМ «Националь». Варить до полуготовности около 10 минут. - Шаг 8
После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку. Томить до готовности гречневой крупы минут 15–20. Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите на медленном огне, в духовке суп получается очень вкусным, томленым. - Шаг 9
Томленый суп с гречкой и грибами готов. - Шаг 10
Осталось только разлить готовый суп по тарелкам. Щедро добавить зелени (у меня укроп) и сметану. - Шаг 11
Такой легкий суп будет хорош в летний период. - Шаг 12
Приятного аппетита! - Шаг 13
Угощайтесь!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты




















Комментарии
5Мариночка, 😘 я с отчётом!!! Суп изумительный!!! 😍😋😍😋😍😋 Я не так часто ем супы, но этот супчик теперь мой любимец!!!!! 😍😍😍😋 Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!
Вот это Супчик!!! Здорово!
Марина, я очень люблю супы с гречкой) Мои не едят, так я себе отдельно варю, иногда) Твой суп 😋😋😋👍
Мариночка, 😍интересный супчик с гречкой, очень вкусно, думаю😋😚😘🌼))))
Марина, аппетитно и вкусно!!!🍴🍵👏👍