
Французский торт с малиной и белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необычный и красивый десерт как для любителей фруктовых десертов, так и для любителей шоколада.
Малина останется свежей, а шоколад растопится, сочетание просто супер!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар300.0г
- мука200.0г
- малина200.0г
- шоколад белый100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории501кКал20.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйца венчиком В другой посуде (я делала сразу в комбайне) взбить сахар и размягченное масло до побеления массы. Добавить взбитые яйца и ванильный сахар. Просеять муку, добавить туда соду и смешать все вместе. Добавить ягоды в смесь (оставить несколько для украшения), и разломанный на кусочки белый шоколад, а также грецкие орехи мелкими кусочками. Мешать надо осторожно чтобы не смять ягодки. Вылить все в форму (можно в одноразовую алюминиевую как для кексов), я делала в обычной. Запекать в разогретой духовке 35 мин при 180 градусах.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юли, в свободное от всего время люблю готовить и экспериментировать. Книги Юлии Высоцкой и этот сайт мне в этом помогают :) люблю французскую кухню - поскольку живу тут, и легкие в исполнении и полезные блюда. Люблю чтобы было все красиво, как в ресторане, и сервировка и само блюдо.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
















Комментарии
35+:))) И это забрала:)))
Я думаю, что надо экспериментировать. К вашим перечисленным ягодам белый шоколад тоже подойдет, если берете замороженные ягоды, то сначала их надо разморозить и немного отжать. Потом осторожно вмешать. Если будете делать, сообщите о результате и присоединяйте свои фото. Успехов! ЗЫ И кстати для всех - под красным сахаром я имела ввиду коричневый тростниковый, забыла как называется, пока писала :)
yulie! А можно взять другие ягоды - скажем, чернику или черную смородину? Рецепт мне очень понравился, а из замороженных ягод зимой можно попробовать приготовить этот чудный тортик?))