
Консервированная тыква
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье очень любят тыкву. У меня очень много рецептов приготовления различных блюд и заготовок из тыквы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква325.0ст. л.
- гвоздика4.0шт.
- перец черный4.0шт.
- корица1.0кусок
- лавровый лист1.0шт.
- уксус1.0ст. л.
- сахар1.0г
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы384г128.00% от дневной нормы
- Калории1424кКал59.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Зрелую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрежьте пополам, удалите семена, снимите кожуру. Разрежьте на небольшие кубики, подержите 1-2 минуты в кипящей воде, затем остудите в холодной воде. В банку положите тыкву, добавьте специи, залейте кипящим рассолом и влейте уксус. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут, затем укупорьте.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


















Комментарии
1Доброго времени суток! Сегодня искала рецепт консервирования тыквы. Выбрала Ваш. Но, самое удивительное, увидела здесь фото натюрморта с тыквой, который я снимала больше десяти лет назад для приложения к журналу "Приусадебное хозяйство" - "Дачная кухня". Интересно, откуда у Вас это фото?