+ 1000
+ 1000

Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий ароматный десерт.

Пищевая ценность порции

188
кКал
8%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протрите или пробейте блендером и смешайте с двумя желтками.
Творог протрите или пробейте блендером и смешайте с двумя желтками.
На весь экран
Яблоки очистите от кожицы и семян (200 г чистого веса) и измельчите до состояния пюре. Смешайте с крахмалом и добавьте к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы и семян (200 г чистого веса) и измельчите до состояния пюре. Смешайте с крахмалом и добавьте к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.
На весь экран
Добавьте цедру половины лимона.
Добавьте цедру половины лимона.
На весь экран
Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Осторожно введите в яблочно-творожную массу.
Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Осторожно введите в яблочно-творожную массу.
На весь экран
Разложите по формочкам. Сверху прикройте тоненькими колечками яблока. Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.
Разложите по формочкам. Сверху прикройте тоненькими колечками яблока. Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.
На весь экран
Закончилось время выпечки. Суфле, как вы видите, прекрасно поднялось. Я оставила его в духовке еще на 5 минут. Но и это не спасает суфле от оседания. На вкусе это не сказывается.
Закончилось время выпечки. Суфле, как вы видите, прекрасно поднялось. Я оставила его в духовке еще на 5 минут. Но и это не спасает суфле от оседания. На вкусе это не сказывается.
На весь экран
Есть суфле лучше теплым. Хорошо остыв, оно становится плотнее. Но это уже дело вкуса.
Есть суфле лучше теплым. Хорошо остыв, оно становится плотнее. Но это уже дело вкуса.
На весь экран
Можно и без кофе обойтись.
Можно и без кофе обойтись.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ой,вкусно! 🙌 А я недавно подобное в микроволновке запекла...,у нас жара! 🌞

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Галина, прекрасный десерт!👍👏😍

Галина
Галина
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка😍

vicky
vicky
3 года назад

Мне тоже всегда так жалко, когда суфле оседает 😢но на вкусе это действительно не отражается 😋!