Суп со щавелем и шпинатом

Суп со щавелем и шпинатом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!

Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Пассировать 5 минут, помешивая.
    В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Пассировать 5 минут, помешивая.
  • Шаг 2 Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить мясным бульоном. Я сварила заранее. Если нужно, посолить. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить зажарку в суп.
    Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить мясным бульоном. Я сварила заранее. Если нужно, посолить. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить зажарку в суп.
  • Шаг 3 В ту же сковородку, где готовилась зажарка, добавить еще масло, нарезанный шпинат и щавель. Можно и не взвешивать, просто взять по большому пучку каждого. Тушить 2 минуты. Посыпать черным перцем.
    В ту же сковородку, где готовилась зажарка, добавить еще масло, нарезанный шпинат и щавель. Можно и не взвешивать, просто взять по большому пучку каждого. Тушить 2 минуты. Посыпать черным перцем.
  • Шаг 4 Добавить щавель в кастрюлю, варить 5–7 минут. Картофель должен быть почти готов.
    Добавить щавель в кастрюлю, варить 5–7 минут. Картофель должен быть почти готов.
  • Шаг 5 Яйцо взболтать вилкой в мисочке.
    Яйцо взболтать вилкой в мисочке.
  • Шаг 6 Влить яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получились яичные нити. Варить минуты две. Снять с огня.
    Влить яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получились яичные нити. Варить минуты две. Снять с огня.
  • Шаг 7 Добавить зелень по вкусу. И сразу можно подавать. Приятного аппетита!
    Добавить зелень по вкусу. И сразу можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мне тоже кажется,что 🍃 щавель и шпинат "идут в ногу",отличный вкус получается! 🙋 В данный момент занимаюсь заготовкой щавеля-народ просит))) 🌱🌱🌱

    • AlenaZaytseva

       💯 % вкусно 😋👏

      • vicky

         🌱🌿🍵😋

        • Лена loneil

           Оксаночка, замечательно! Весна☀️Зелень🌿 Сплошная польза в тарелочке🍵🥄

          • julika

             Очень вкусно 😋 и полезно👍☘️🌿🍃

            Оставить комментарий