+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп со щавелем и шпинатом

Суп со щавелем и шпинатом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!

Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
303
кКалл
12%
Белки20 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1300 мл
6 шт.
70 г
70 г
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Пассировать 5 минут, помешивая.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Пассировать 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить мясным бульоном. Я сварила заранее. Если нужно, посолить. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить зажарку в суп.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить мясным бульоном. Я сварила заранее. Если нужно, посолить. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить зажарку в суп.
На весь экран
шаг 3
В ту же сковородку, где готовилась зажарка, добавить еще масло, нарезанный шпинат и щавель. Можно и не взвешивать, просто взять по большому пучку каждого. Тушить 2 минуты. Посыпать черным перцем.
В ту же сковородку, где готовилась зажарка, добавить еще масло, нарезанный шпинат и щавель. Можно и не взвешивать, просто взять по большому пучку каждого. Тушить 2 минуты. Посыпать черным перцем.
На весь экран
шаг 4
Добавить щавель в кастрюлю, варить 5–7 минут. Картофель должен быть почти готов.
Добавить щавель в кастрюлю, варить 5–7 минут. Картофель должен быть почти готов.
На весь экран
шаг 5
Яйцо взболтать вилкой в мисочке.
Яйцо взболтать вилкой в мисочке.
На весь экран
шаг 6
Влить яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получились яичные нити. Варить минуты две. Снять с огня.
Влить яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получились яичные нити. Варить минуты две. Снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Добавить зелень по вкусу. И сразу можно подавать. Приятного аппетита!
Добавить зелень по вкусу. И сразу можно подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2018 16:37:34

Мне тоже кажется,что 🍃 щавель и шпинат "идут в ногу",отличный вкус получается! 🙋 В данный момент занимаюсь заготовкой щавеля-народ просит))) 🌱🌱🌱

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.05.2018 03:43:15
ТатьянаS,

Мне показалось всё очень гармонично. Таня🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.05.2018 12:32:07

💯 % вкусно 😋👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.05.2018 14:48:35
AlenaZaytseva,

Добро пожаловать в клуб любителей "зелёного супа 🤗😉

julika
julika
27.05.2018 19:24:13

Очень вкусно 😋 и полезно👍☘️🌿🍃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.05.2018 03:09:16
julika,

Юля,спасибо! 🙋❤️

Лена loneil
Лена loneil
27.05.2018 19:56:16

Оксаночка, замечательно! Весна☀️Зелень🌿 Сплошная польза в тарелочке🍵🥄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.05.2018 03:08:57
Лена loneil,

Ну польза наше всё, ты же помнишь😃😍

vicky
vicky
28.05.2018 00:11:54

🌱🌿🍵😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.05.2018 03:08:11
vicky,

😉❤️