+ 1000
+ 1000

Суп со щавелем и шпинатом

Суп со щавелем и шпинатом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!

Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки20 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1300 мл
6 шт.
70 г
70 г
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Пассировать 5 минут, помешивая.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Пассировать 5 минут, помешивая.
На весь экран
Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить мясным бульоном. Я сварила заранее. Если нужно, посолить. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить зажарку в суп.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить мясным бульоном. Я сварила заранее. Если нужно, посолить. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить зажарку в суп.
На весь экран
В ту же сковородку, где готовилась зажарка, добавить еще масло, нарезанный шпинат и щавель. Можно и не взвешивать, просто взять по большому пучку каждого. Тушить 2 минуты. Посыпать черным перцем.
В ту же сковородку, где готовилась зажарка, добавить еще масло, нарезанный шпинат и щавель. Можно и не взвешивать, просто взять по большому пучку каждого. Тушить 2 минуты. Посыпать черным перцем.
На весь экран
Добавить щавель в кастрюлю, варить 5–7 минут. Картофель должен быть почти готов.
Добавить щавель в кастрюлю, варить 5–7 минут. Картофель должен быть почти готов.
На весь экран
Яйцо взболтать вилкой в мисочке.
Яйцо взболтать вилкой в мисочке.
На весь экран
Влить яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получились яичные нити. Варить минуты две. Снять с огня.
Влить яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получились яичные нити. Варить минуты две. Снять с огня.
На весь экран
Добавить зелень по вкусу. И сразу можно подавать. Приятного аппетита!
Добавить зелень по вкусу. И сразу можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Мне тоже кажется,что 🍃 щавель и шпинат "идут в ногу",отличный вкус получается! 🙋 В данный момент занимаюсь заготовкой щавеля-народ просит))) 🌱🌱🌱

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Мне показалось всё очень гармонично. Таня🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

💯 % вкусно 😋👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Добро пожаловать в клуб любителей "зелёного супа 🤗😉

julika
julika
2 года назад

Очень вкусно 😋 и полезно👍☘️🌿🍃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
julika,

Юля,спасибо! 🙋❤️

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Оксаночка, замечательно! Весна☀️Зелень🌿 Сплошная польза в тарелочке🍵🥄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лена loneil,

Ну польза наше всё, ты же помнишь😃😍

vicky
vicky
2 года назад

🌱🌿🍵😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

😉❤️