
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт родился по мотивам бабушкиных пирожков с рисом, яйцами и зеленым луком. Так как с тестом возиться не было времени, решила из готового теста приготовить один большой пирог с такой же начинкой. Для начинки использовала рис «Отборный» ТМ «Националь».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- тесто слоеное бездрожжевое500.0г
- растительное масло рафинированное20.0мл
- мука1.0ст. л.
- Начинка
- рис «Отборный» ТМ «Националь»1.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- сливочное масло50.0г
- сливки100.0мл
- вода3.0стакан
- соль1.0ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- сыр100.0г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога. - Шаг 2
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности (примерно 10 минут). - Шаг 3
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. - Шаг 4
Яйца сварить вкрутую. - Шаг 5
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 6
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. - Шаг 7
Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и обжаривать 5 минут на небольшом огне. - Шаг 8
Добавить рис, влить сливки и тушить несколько минут до испарения сливок. - Шаг 9
Положить нарезанные яйца, перемешать и потушить 5 минут. Посолить массу, поперчить. Начинка готова. Остудить ее до комнатной температуры. - Шаг 10
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. - Шаг 11
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, по размеру больше диаметра формы на 3–4 см. - Шаг 12
Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, формируя бортики. - Шаг 13
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 14
2/3 натертого сыра положить в начинку и перемешать. - Шаг 15
Выложить начинку в форму с тестом, слегка утрамбовать. - Шаг 16
Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут. Достать пирог из духовки. - Шаг 17
Посыпать верх пирога оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог немного остудить. - Шаг 18
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Подавать пирог теплым, со сметаной и нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



















Комментарии
3Уютный, домашний пирожок!😋👍👏
Вкусный пирог😋 летний🍃🌿☘️
С лучком зеленым и яйцом отличная начинка‼️👍 Нравится 🤗😋😍 весна, 🌿 зелень!