+ 1000
+ 1000

Рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом

Рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом
Рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом
Рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами достаточно легким в приготовлении блюдом. Однако блюдом вполне неординарным для того, чтобы эффектно украсить даже праздничный стол. Будем готовить дары моря — морских гребешков с пикантным апельсиново-сливочным соусом, что само по себе уже очень интересно. А подавать будем с рисом «Золотистый» ТМ «Националь», приготовленным со шпинатно-сливочной заправкой. Получается так вкусно, что никто — ни члены семьи, ни гости — не подумают, что вы потратили на приготовление минимум усилий. Бокал холодного белого вина к такому блюду — и не только ужин, но и вечер удастся на славу!

Пищевая ценность порции
977
кКалл
41%
Белки38 г
Жиры64 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для риса
100 г
25 г
1 упаковка
100 мл
по вкусу
по вкусу
Для морских гребешков
250 г
50 г
200 мл
200 мл
1 щепотка
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
В качестве аккомпанемента к морским гребешкам я решила использовать рис. И не какой-нибудь, а рис «Золотистый» ТМ «Националь». Этот продукт вкусен как сам по себе, а также идеален с нежным мясом морских гребешков. Но мне захотелось и рис подать с такой заправкой, чтобы он раскрылся и заиграл. А с другой стороны, соус для риса должен быть нейтральным, не спорящим с морепродуктами. И для начала необходимо просто рис поставить варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
В качестве аккомпанемента к морским гребешкам я решила использовать рис. И не какой-нибудь, а рис «Золотистый» ТМ «Националь». Этот продукт вкусен как сам по себе, а также идеален с нежным мясом морских гребешков. Но мне захотелось и рис подать с такой заправкой, чтобы он раскрылся и заиграл. А с другой стороны, соус для риса должен быть нейтральным, не спорящим с морепродуктами. И для начала необходимо просто рис поставить варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/17
Тем временем займемся заправкой к рису, морскими гребешками и апельсиново-сливочным соусом к морепродуктам. Главным действующим лицом соуса для риса будет свежий шпинат и сливки. Этот соус готовится молниеносно, а вот апельсиново-сливочный потребует немного времени, поэтому начнем именно с него.
Тем временем займемся заправкой к рису, морскими гребешками и апельсиново-сливочным соусом к морепродуктам. Главным действующим лицом соуса для риса будет свежий шпинат и сливки. Этот соус готовится молниеносно, а вот апельсиново-сливочный потребует немного времени, поэтому начнем именно с него.
На весь экран
шаг 3/17
В ковшик налить апельсиновый сок и довести до кипения.
В ковшик налить апельсиновый сок и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4/17
Как только апельсиновый сок закипел, убавить огонь и варить минут 10–15, тем самым уваривая его.
Как только апельсиновый сок закипел, убавить огонь и варить минут 10–15, тем самым уваривая его.
На весь экран
шаг 5/17
Как только поймете, что апельсиновый сок уваривается, уменьшается в объемах, вливаем сливки при постоянном помешивании и продолжаем варить минут 15. За это время апельсиновый сок и сливки должны вместе увариться и загустеть.
Как только поймете, что апельсиновый сок уваривается, уменьшается в объемах, вливаем сливки при постоянном помешивании и продолжаем варить минут 15. За это время апельсиновый сок и сливки должны вместе увариться и загустеть.
На весь экран
шаг 6/17
Вот это финальная консистенция соуса. Он на самом деле загустел, даже при помешивании это чувствуется через лопаточку. То есть из первоначальных 200 мл сока и 200 мл сливок получается всего около 200 мл соуса. Посолить по вкусу.
Вот это финальная консистенция соуса. Он на самом деле загустел, даже при помешивании это чувствуется через лопаточку. То есть из первоначальных 200 мл сока и 200 мл сливок получается всего около 200 мл соуса. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 7/17
Когда апельсиново-сливочный соус был практически готов, я занялась шпинатно-сливочным аккомпанементом для риса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.
Когда апельсиново-сливочный соус был практически готов, я занялась шпинатно-сливочным аккомпанементом для риса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.
На весь экран
шаг 8/17
В масло отправить целый пучок шпината, оставив несколько листиков для подачи.
В масло отправить целый пучок шпината, оставив несколько листиков для подачи.
На весь экран
шаг 9/17
Шпинат вмиг завял, уменьшился в объемах. Посолить и поперчить по вкусу.
Шпинат вмиг завял, уменьшился в объемах. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10/17
Влить сливки. Перемешать, потомить минуты 3.
Влить сливки. Перемешать, потомить минуты 3.
На весь экран
шаг 11/17
Сливки со шпинатом также должны загустеть, превратившись в нежный, кремовый соус.
Сливки со шпинатом также должны загустеть, превратившись в нежный, кремовый соус.
На весь экран
шаг 12/17
Как только рис сварен, готов шпинатный соус к рису, апельсиново-сливочный уварился до идеальной консистенции, займемся морскими гребешками. Готовятся они вмиг. На сковороде растопить сливочное масло. В масло положить пару долек чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Как только чеснок отдал свои ароматы, его извлечь, а отправить в чесночное масло гребешки. Обжарить их на сливочном масле буквально пять минут. Не передержать на сковороде, иначе они станут резиновыми.
Как только рис сварен, готов шпинатный соус к рису, апельсиново-сливочный уварился до идеальной консистенции, займемся морскими гребешками. Готовятся они вмиг. На сковороде растопить сливочное масло. В масло положить пару долек чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Как только чеснок отдал свои ароматы, его извлечь, а отправить в чесночное масло гребешки. Обжарить их на сливочном масле буквально пять минут. Не передержать на сковороде, иначе они станут резиновыми.
На весь экран
шаг 13/17
И тут же собираем блюдо. На большую круглую тарелку я сделала кляксу из шпинатного соуса и через кольцо выложила рис.
И тут же собираем блюдо. На большую круглую тарелку я сделала кляксу из шпинатного соуса и через кольцо выложила рис.
На весь экран
шаг 14/17
На рис выложить обжаренных в чесночном масле загорелых морских гребешков. Они так пахнут, что трудно удержаться и не попробовать тут же, до подачи гостям.
На рис выложить обжаренных в чесночном масле загорелых морских гребешков. Они так пахнут, что трудно удержаться и не попробовать тут же, до подачи гостям.
На весь экран
шаг 15/17
А апельсиново-сливочный соус подать рядом, заодно украшая тарелку. Снимаем кольцо.
А апельсиново-сливочный соус подать рядом, заодно украшая тарелку. Снимаем кольцо.
На весь экран
шаг 16/17
И скорее зовем снимать пробу. Это блюдо надо есть только горячим! Повторное разогревание гребешков сделает их жесткими. Рис с нежнейшим сливочно-шпинатным соусом просто идеально сочетается с морепродуктами. Он рассыпчатый, крепкий, но благодаря соусу не сухой, а нежный и сочный. А морские гребешки? Что тут сказать... Это дары моря! Наивкуснейшие!
И скорее зовем снимать пробу. Это блюдо надо есть только горячим! Повторное разогревание гребешков сделает их жесткими. Рис с нежнейшим сливочно-шпинатным соусом просто идеально сочетается с морепродуктами. Он рассыпчатый, крепкий, но благодаря соусу не сухой, а нежный и сочный. А морские гребешки? Что тут сказать... Это дары моря! Наивкуснейшие!
На весь экран
шаг 17/17
Апельсиново-сливочный соус потрясающе сочетается с морскими гребешками. Сладко-сливочно-солоноватый! Очень эффектный: и яркий, и нежный одновременно! Когда остынет, похож на апельсиновое мороженое! В общем блюдо надо скорее пробовать, иначе остынет, а мы помним, что есть его надо только что приготовленным! Приятного аппетита!
Апельсиново-сливочный соус потрясающе сочетается с морскими гребешками. Сладко-сливочно-солоноватый! Очень эффектный: и яркий, и нежный одновременно! Когда остынет, похож на апельсиновое мороженое! В общем блюдо надо скорее пробовать, иначе остынет, а мы помним, что есть его надо только что приготовленным! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Такое описание... Прям ощутила ароматы😋😊👍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо 😊, милая😘💝🌺🌹💐 ароматы суперный, и на вкус мега удачное сочетание😋🤗😜💘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Ну как в ресторанчике-иначе не скажешь! 💁

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо огромнейшее😘💝🌹🌺 стараюсь😅🙋 что ж, сайт, девочки и рецепты задают высокий уровень мастерства☝️‼️

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо что голосом поддержала😍🙋☀️

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Леночек, вкуснятина необыкновенная у тебя! 😋😇😋Обожаю гребешки, а уж в таком исполнении - это просто праздник живота!😉😋😄😂

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ВикторияS,

Викулечка, как же мне приятно читать твой комментарий💘🙋❣️😍😘💝 ты рыбных дел мастер, твое мнение для меня оооочень💯☝️ ценно! Спасибо! Блюдо реально неимоверно вкусное получилось😋🤗 гребешки с таким соусом это бомба на столе🤣🤣🙃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Леночка, какое у тебя изысканное блюдо 😍😋 Молодец, 👏 отличный рецепт

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо большое за такие добрые слова! 😘💝💐🌺 я очень рада что рецепт понравился😘😁

Показать еще комментарии