+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу

Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Великолепный десерт с непередаваемо нежной текстурой. Мусс буквально тает во рту, просто шоколадное облачко! Рецепт Андрея Рудькова с моими небольшими изменениями.

Вместо основы — печенье + масло, я сделала шоколадный бисквит без муки. По моему мнению, этот нежнейший бисквит просто создан для этого воздушного шоколадного суфле, получается невыразимая нежность.

Также я делала этот десерт с карамелизированными бананами, бесподобно вкусное сочетание!

Очень рекомендую попробовать этот десерт, готовится очень просто, а вкус, как в элитных кондитерских.

Пищевая ценность порции
966
кКалл
41%
Белки11 г
Жиры62 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадного бисквита без муки:
2 шт.
2 шт.
50 г
20 г
40 г
Для шоколадного мусса:
200 г
300 г
100 г
180 г
Для карамелизированных бананов:
20 г
15 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Готовим шоколадный бисквит без муки. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Готовим шоколадный бисквит без муки. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2/19
Желки взбить с сахаром до белизны, подмешать шоколад и масло.
Желки взбить с сахаром до белизны, подмешать шоколад и масло.
На весь экран
шаг 3/19
Осторожно лопаточкой ввести белки.
Осторожно лопаточкой ввести белки.
На весь экран
шаг 4/19
Тесто выложить в разъемную форму. У меня кольцо диаметром 19 см, вместо дна — фольга.
Тесто выложить в разъемную форму. У меня кольцо диаметром 19 см, вместо дна — фольга.
На весь экран
шаг 5/19
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 12 минут. Дать бисквиту остыть, освободить от формы, выложить на поднос или подложку, на которой будет осуществляться сборка торта. Я обычно выкладываю бисквит дном вверх.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 12 минут. Дать бисквиту остыть, освободить от формы, выложить на поднос или подложку, на которой будет осуществляться сборка торта. Я обычно выкладываю бисквит дном вверх.
На весь экран
шаг 6/19
Готовим карамелизированные бананы. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать ванильный сахар с натуральной ванилью, дождаться растворения крупинок сахара. Вместо ванильного сахара также можно использовать ванильный экстракт (1 ст. л.). Банан нарезать кружочками, выложить на сковороду.
Готовим карамелизированные бананы. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать ванильный сахар с натуральной ванилью, дождаться растворения крупинок сахара. Вместо ванильного сахара также можно использовать ванильный экстракт (1 ст. л.). Банан нарезать кружочками, выложить на сковороду.
На весь экран
шаг 7/19
Обжарить кусочки банана буквально по полторы или две минуты с каждой стороны.
Обжарить кусочки банана буквально по полторы или две минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8/19
Выложить карамелизированные бананы на шоколадный бисквит. Положить бисквит в регулируемое тортовое кольцо, бока проложить плотной тортовой пленкой. Пока готовится мусс, кольцо с основой можно поместить в морозилку, тогда мусс схватиться быстрее и не протечет.
Выложить карамелизированные бананы на шоколадный бисквит. Положить бисквит в регулируемое тортовое кольцо, бока проложить плотной тортовой пленкой. Пока готовится мусс, кольцо с основой можно поместить в морозилку, тогда мусс схватиться быстрее и не протечет.
На весь экран
шаг 9/19
Готовим шоколадный мусс. Маршмеллоу выложить в глубокую чашу.
Готовим шоколадный мусс. Маршмеллоу выложить в глубокую чашу.
На весь экран
шаг 10/19
Прогреть маршмеллоу в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, затем влить 100 г 20% сливок, продолжать прогревать массу короткими импульсами, периодически перемешивая.
Прогреть маршмеллоу в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, затем влить 100 г 20% сливок, продолжать прогревать массу короткими импульсами, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 11/19
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 12/19
Добавить растопленный шоколад к растопленной массе из маршмеллоу и сливок. Вымесить до однородности.
Добавить растопленный шоколад к растопленной массе из маршмеллоу и сливок. Вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 13/19
Сливки 33% взбить до устойчивых пиков.
Сливки 33% взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 14/19
Аккуратно подмешать взбитые сливки к шоколадной массе.
Аккуратно подмешать взбитые сливки к шоколадной массе.
На весь экран
шаг 15/19
В итоге должна получиться гладкая шоколадная воздушная масса.
В итоге должна получиться гладкая шоколадная воздушная масса.
На весь экран
шаг 16/19
Достать кольцо с основой из морозилки, вылить шоколадный мусс на основу, разровнять. Поставить в холодильник на пару часов до застывания.
Достать кольцо с основой из морозилки, вылить шоколадный мусс на основу, разровнять. Поставить в холодильник на пару часов до застывания.
На весь экран
шаг 17/19
После застывания снять с боков тортовую пленку, украсить по желанию, у меня в качестве украшения — маршмеллоу и растопленный шоколад.
После застывания снять с боков тортовую пленку, украсить по желанию, у меня в качестве украшения — маршмеллоу и растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 18/19
Разрезаем наш торт и наслаждаемся невероятно нежной текстурой десерта. Это вариант с бананом.
Разрезаем наш торт и наслаждаемся невероятно нежной текстурой десерта. Это вариант с бананом.
На весь экран
шаг 19/19
А это десерт без бананов. Оба варианта замечательные, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!
А это десерт без бананов. Оба варианта замечательные, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Anastasia
Anastasia
1 год назад

Наталья, добрый день! Хочу на Новый Год испечь Ваш тортик, скажите, пожалуйста, маршмеллоу никакого характерного привкуса не дает торту?
Спасибо!

Светлана Майдан
Светлана Майдан
1 год назад

а как можно обойтись без микроволновки? я отказалась от нее. Как еще можно растопить маршмелоу?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 год назад
Светлана Майдан,

Можно растопить на водяной бане

Наталья
Наталья
1 год назад

Наталья! Тортик и правда супер!очень нежный и воздушный!и что приятно-ни грамма муки😉фотоотчет прикрепила😄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 год назад
Наталья,

Наташенька, спасибо за вкусный фотоотчет! 🌸🌸🌸Очень рада, что тортик пришелся по вкусу!

onikitina1086
onikitina1086
1 год назад

Наталья, спасибо за вкуснейший рецепт! Опробовала и уже записала рецепт в любимые ))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 год назад
onikitina1086,

Спасибо большое за отзыв! 🌸🌸🌸 Мне тоже этот рецепт очень понравился!

Наталья
Наталья
1 год назад

Какой нежненький😍😍😍и кажется, не очень сложен в приготовлении😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 год назад
Наталья,

Наташа, спасибо большое, тортик действительно совсем несложный и быстрый!

Показать еще комментарии