+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу «Кальцоне» очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю, а укладываю аккуратными слоями, так ее удобнее и аккуратнее есть.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
788
кКалл
33%
Белки28 г
Жиры36 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
40 г
200 г
2 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
3 стебля
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250935 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто делим на 4 равные части.
Готовое тесто делим на 4 равные части.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
На весь экран
шаг 4
Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла.
Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла.
На весь экран
шаг 5
Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
На весь экран
шаг 6
Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
На весь экран
шаг 7
Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
На весь экран
шаг 8
Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при температуре 200°C 20 минут.
Выпекаем при температуре 200°C 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились.
Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились.
На весь экран
шаг 11
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
lina.frolova.89
lina.frolova.89
29.06.2018 17:31:49

Рецепт добавлю в сохранёнки. Выглядит очень оригинально! До этого я только обычную классическую пиццу готовила. Особо секретов в ней нет никаких. Только, главное, чтоб ингредиенты были хорошие) Ну там колбаса не из кошечки, сыр нормальный. Если что, и то, и другое, обычно покупаю в Мясницком ряду. Качество устраивает. Для круглой пиццы беру "Зернистую" говяжью колбасу. Вероятно, и для оригинальной пиццы подойдёт.

Иван Бобух
Иван Бобух
24.06.2018 23:50:28

Симпатично. Но кальцоне лишь отдаленно напоминает. Булка с начинкой.

Елена Киселева
Елена Киселева
02.06.2018 22:02:43

Викусь, как и обещала, сегодня приготовила кальцоне😍 новинка пришлась по вкусу всем, сын сказал, что "пицца афигенная"😂, что даже не ожидал такого результата👍, тесто очень понравилось, такое мягкое. И размеры порадовали )) я вполне наелась половиной одной пиццы😃. Спасибо за рецепт, Вика🌹🌹🌹, просто, быстро и ооооочень вкусно. Обязательно буду повторять💕 Фоточку прикрепила ))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
03.06.2018 05:31:41
Елена Киселева,

Леночка, благодарю за фотоотчет 😘 Ты такая умничка, получилось один в один 👍💯 Конечно радует, когда рецепт приходится по душе и не разочаровывает 😍👌 Молодец 💋 А сынуле отдельный огромный привет 👋🤗 Правильно оценивает старания мамы 😋😘🤗

julika
julika
31.05.2018 20:36:52

Отличный рецепт👍 Забираю с благодарностью😘 своим мальчишкам на радость😜😘💕💗🌺🌺🌺

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
01.06.2018 05:49:55
julika,

Юлечка, забирай, конечно 😊 Мальчикам понравится 😍😘

Мальва
Мальва
30.05.2018 18:11:02

Викуля, оочень красиво,🌷 вкусно. Слоями укладывать, действительно, очень классно🌞🌟🎀))))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
31.05.2018 03:21:24
Мальва,

Ленусь, спасибо 😘 Я вообще порядок во всем люблю. И в начинке тоже, чего она валяться как попало будет 😜 Все должно быть выстроено аккуратно (я дочь офицера 😂) 😊😍😚

Мальва
Мальва
31.05.2018 11:01:42
Виктория Кузнецова ,

Какое совпадение - я тоже😍😘))))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
31.05.2018 11:16:30
Мальва,

Ну вот родственные души 😘😚

Мальва
Мальва
31.05.2018 11:17:50
Показать еще комментарии