+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
105556
2
Реклама

Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу «Кальцоне» очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю, а укладываю аккуратными слоями, так ее удобнее и аккуратнее есть.

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки28 г
Жиры37 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
40 г
200 г
2 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
3 стебля
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
На весь экран
Готовое тесто делим на 4 равные части.
Готовое тесто делим на 4 равные части.
На весь экран
Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
На весь экран
Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла.
Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла.
На весь экран
Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
На весь экран
Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
На весь экран
Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
На весь экран
Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
На весь экран
Выпекаем при температуре 200°C 20 минут.
Выпекаем при температуре 200°C 20 минут.
На весь экран
Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились.
Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились.
На весь экран
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
lina.frolova.89
lina.frolova.89
2 года назад

Рецепт добавлю в сохранёнки. Выглядит очень оригинально! До этого я только обычную классическую пиццу готовила. Особо секретов в ней нет никаких. Только, главное, чтоб ингредиенты были хорошие) Ну там колбаса не из кошечки, сыр нормальный. Если что, и то, и другое, обычно покупаю в Мясницком ряду. Качество устраивает. Для круглой пиццы беру "Зернистую" говяжью колбасу. Вероятно, и для оригинальной пиццы подойдёт.

Иван Бобух
Иван Бобух
2 года назад

Симпатично. Но кальцоне лишь отдаленно напоминает. Булка с начинкой.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Викусь, как и обещала, сегодня приготовила кальцоне😍 новинка пришлась по вкусу всем, сын сказал, что "пицца афигенная"😂, что даже не ожидал такого результата👍, тесто очень понравилось, такое мягкое. И размеры порадовали )) я вполне наелась половиной одной пиццы😃. Спасибо за рецепт, Вика🌹🌹🌹, просто, быстро и ооооочень вкусно. Обязательно буду повторять💕 Фоточку прикрепила ))

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, благодарю за фотоотчет 😘 Ты такая умничка, получилось один в один 👍💯 Конечно радует, когда рецепт приходится по душе и не разочаровывает 😍👌 Молодец 💋 А сынуле отдельный огромный привет 👋🤗 Правильно оценивает старания мамы 😋😘🤗

julika
julika
2 года назад

Отличный рецепт👍 Забираю с благодарностью😘 своим мальчишкам на радость😜😘💕💗🌺🌺🌺

Виктория
Виктория
2 года назад
julika,

Юлечка, забирай, конечно 😊 Мальчикам понравится 😍😘

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля, оочень красиво,🌷 вкусно. Слоями укладывать, действительно, очень классно🌞🌟🎀))))

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Ленусь, спасибо 😘 Я вообще порядок во всем люблю. И в начинке тоже, чего она валяться как попало будет 😜 Все должно быть выстроено аккуратно (я дочь офицера 😂) 😊😍😚

Мальва
Мальва
2 года назад
Виктория,

Какое совпадение - я тоже😍😘))))

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Ну вот родственные души 😘😚

Мальва
Мальва
2 года назад
Виктория,

👭🌞😍)))

Показать еще комментарии