
Пицца «Кальцоне»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу «Кальцоне» очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю, а укладываю аккуратными слоями, так ее удобнее и аккуратнее есть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода1стакан
- дрожжи сухие10г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука3стакан
- прованские травы1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- Начинка
- томатный соус40г
- колбаса копченая200г
- помидоры2шт.
- моцарелла100г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лук зеленый3стебель
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории790кКал32.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут. - Шаг 2
Готовое тесто делим на 4 равные части. - Шаг 3
Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника. - Шаг 4
Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла. - Шаг 5
Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям. - Шаг 6
Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки. - Шаг 7
Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку. - Шаг 8
Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком. - Шаг 9
Выпекаем при температуре 200°C 20 минут. - Шаг 10
Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились. - Шаг 11
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга




















Комментарии
11Рецепт добавлю в сохранёнки. Выглядит очень оригинально! До этого я только обычную классическую пиццу готовила. Особо секретов в ней нет никаких. Только, главное, чтоб ингредиенты были хорошие) Ну там колбаса не из кошечки, сыр нормальный. Если что, и то, и другое, обычно покупаю в Мясницком ряду. Качество устраивает. Для круглой пиццы беру "Зернистую" говяжью колбасу. Вероятно, и для оригинальной пиццы подойдёт.
Симпатично. Но кальцоне лишь отдаленно напоминает. Булка с начинкой.
Викусь, как и обещала, сегодня приготовила кальцоне😍 новинка пришлась по вкусу всем, сын сказал, что "пицца афигенная"😂, что даже не ожидал такого результата👍, тесто очень понравилось, такое мягкое. И размеры порадовали )) я вполне наелась половиной одной пиццы😃. Спасибо за рецепт, Вика🌹🌹🌹, просто, быстро и ооооочень вкусно. Обязательно буду повторять💕 Фоточку прикрепила ))
Отличный рецепт👍 Забираю с благодарностью😘 своим мальчишкам на радость😜😘💕💗🌺🌺🌺
Ну я не могу пройти мимо, и формовку взяла на заметку! 🤩😋