Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу «Кальцоне» очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю, а укладываю аккуратными слоями, так ее удобнее и аккуратнее есть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории790кКал
    32.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
    Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
  • Шаг 2 Готовое тесто делим на 4 равные части.
    Готовое тесто делим на 4 равные части.
  • Шаг 3 Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
    Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
  • Шаг 4 Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла.
    Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла.
  • Шаг 5 Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
    Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
  • Шаг 6 Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
    Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
  • Шаг 7 Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
    Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
  • Шаг 8 Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
    Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
  • Шаг 9 Выпекаем при температуре 200°C 20 минут.
    Выпекаем при температуре 200°C 20 минут.
  • Шаг 10 Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились.
    Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились.
  • Шаг 11 Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • LF

     Рецепт добавлю в сохранёнки. Выглядит очень оригинально! До этого я только обычную классическую пиццу готовила. Особо секретов в ней нет никаких. Только, главное, чтоб ингредиенты были хорошие) Ну там колбаса не из кошечки, сыр нормальный. Если что, и то, и другое, обычно покупаю в Мясницком ряду. Качество устраивает. Для круглой пиццы беру "Зернистую" говяжью колбасу. Вероятно, и для оригинальной пиццы подойдёт.

    • Иван Бобух

       Симпатично. Но кальцоне лишь отдаленно напоминает. Булка с начинкой.

      • Елена

         Викусь, как и обещала, сегодня приготовила кальцоне😍 новинка пришлась по вкусу всем, сын сказал, что "пицца афигенная"😂, что даже не ожидал такого результата👍, тесто очень понравилось, такое мягкое. И размеры порадовали )) я вполне наелась половиной одной пиццы😃. Спасибо за рецепт, Вика🌹🌹🌹, просто, быстро и ооооочень вкусно. Обязательно буду повторять💕 Фоточку прикрепила ))

        • julika

           Отличный рецепт👍 Забираю с благодарностью😘 своим мальчишкам на радость😜😘💕💗🌺🌺🌺

          • Оксана Чуб

             Ну я не могу пройти мимо, и формовку взяла на заметку! 🤩😋

            Оставить комментарий