+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27463
0
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
55066
8
Реклама
Реклама

Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами

Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие запеченные абрикосы можно подавать и с песочным печеньем, и со взбитыми сливками. Что касается замороженного йогурта, то это сейчас очень модная тема! Как правило, берут абсолютно нейтральный йогурт и к нему добавляют фрукты, ягоды, шоколад — кто что любит. Такое мороженое можно приготовить и с запеченными сливами, и с персиками, я думаю, что очень вкусно будет запечь таким же образом и вишню без косточек. Глюкоза делает текстуру мороженого или сорбе более тягучей — оно не замерзает кусками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
10 шт.
160 г
50 г
50 г
40 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.
В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.
На весь экран
шаг 3
Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.
Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 4
Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 5
Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.
Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.
На весь экран
шаг 6
В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.
В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.
На весь экран
шаг 7
Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.
Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
05.06.2018 09:04:36

Спасибо за рецепт, однако смысла запекать консервированные абрикосы нет никакого, ещё и так долго, с маслом...

марина
марина
05.06.2018 16:32:45
Viktoria Kogan,

на фото , вроде свежие...видимо, ошибка в ингридиентах...

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
05.06.2018 16:57:32
марина,

Похоже, что рецепты сочиняет тот, кто не знает вкуса этих ингредиентов. Веточка тимьяна - яркое тому ещё одно подтверждение