
Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами
Описание рецепта
Такие запеченные абрикосы можно подавать и с песочным печеньем, и со взбитыми сливками. Что касается замороженного йогурта, то это сейчас очень модная тема! Как правило, берут абсолютно нейтральный йогурт и к нему добавляют фрукты, ягоды, шоколад — кто что любит. Такое мороженое можно приготовить и с запеченными сливами, и с персиками, я думаю, что очень вкусно будет запечь таким же образом и вишню без косточек. Глюкоза делает текстуру мороженого или сорбе более тягучей — оно не замерзает кусками.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- густой греческий йогурт500г
- абрикосы консервированные10шт.
- мелкий сахар160г
- глюкоза сироп50г
- мед жидкий50г
- сливочное масло40г
- маленький пучок тимьяна1г
- измельченная в пудру ваниль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть. - Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком. - Шаг 4
Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник. - Шаг 5
Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх. - Шаг 6
В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью. - Шаг 7
Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 8
Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке
















Комментарии
1Спасибо за рецепт, однако смысла запекать консервированные абрикосы нет никакого, ещё и так долго, с маслом...