Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
12714
0
Реклама

Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами

Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие запеченные абрикосы можно подавать и с песочным печеньем, и со взбитыми сливками. Что касается замороженного йогурта, то это сейчас очень модная тема! Как правило, берут абсолютно нейтральный йогурт и к нему добавляют фрукты, ягоды, шоколад — кто что любит. Такое мороженое можно приготовить и с запеченными сливами, и с персиками, я думаю, что очень вкусно будет запечь таким же образом и вишню без косточек. Глюкоза делает текстуру мороженого или сорбе более тягучей — оно не замерзает кусками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
10 шт.
160 г
50 г
50 г
40 г
1 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 


На весь экран
В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.
В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.


На весь экран
Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.
Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.


На весь экран
Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.


На весь экран
Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.
Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.


На весь экран
В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.
В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.


На весь экран
Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.


На весь экран
Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.
Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
4 года назад

Спасибо за рецепт, однако смысла запекать консервированные абрикосы нет никакого, ещё и так долго, с маслом...

марина
марина
4 года назад
Viktoria Kogan,

на фото , вроде свежие...видимо, ошибка в ингридиентах...

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
4 года назад
марина,

Похоже, что рецепты сочиняет тот, кто не знает вкуса этих ингредиентов. Веточка тимьяна - яркое тому ещё одно подтверждение

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.