Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами

Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие запеченные абрикосы можно подавать и с песочным печеньем, и со взбитыми сливками. Что касается замороженного йогурта, то это сейчас очень модная тема! Как правило, берут абсолютно нейтральный йогурт и к нему добавляют фрукты, ягоды, шоколад — кто что любит. Такое мороженое можно приготовить и с запеченными сливами, и с персиками, я думаю, что очень вкусно будет запечь таким же образом и вишню без косточек. Глюкоза делает текстуру мороженого или сорбе более тягучей — оно не замерзает кусками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.
    В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.
  • Шаг 3 Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.
    Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.
  • Шаг 4 Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
    Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
  • Шаг 5 Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.
    Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.
  • Шаг 6 В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.
    В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.
  • Шаг 7 Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
  • Шаг 8 Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.
    Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktoria Kogan

     Спасибо за рецепт, однако смысла запекать консервированные абрикосы нет никакого, ещё и так долго, с маслом...

    Оставить комментарий