Салат из перловки с лососем и нектарином

Салат из перловки с лососем и нектарином

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю салат из перловой крупы. Вам всегда казалось, что перловка непривлекательна и скучна? Тут ведь все зависит от вашей фантазии. Чем буйнее фантазия, тем вкуснее и неординарнее еда). Прошу! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить перловку по указанию на упаковке (желательно аль денте). Нектарины нарезать на дольки и припустить на 1 ст. л. оливкового масла, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и кленовый сироп (можно заменить медом или сахаром), и снять с огня. Вмешать горчицу.
    Отварить перловку по указанию на упаковке (желательно аль денте). Нектарины нарезать на дольки и припустить на 1 ст. л. оливкового масла, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и кленовый сироп (можно заменить медом или сахаром), и снять с огня. Вмешать горчицу.
  • Шаг 2 Выложить на блюдо салатные листья, на листья разложить перловку. Посыпать укропом. Морковь и свеклу очистить и порезать тонкой соломкой.
    Выложить на блюдо салатные листья, на листья разложить перловку. Посыпать укропом. Морковь и свеклу очистить и порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Выложить слайсы лосося, соломку свеклы и моркови.
    Выложить слайсы лосося, соломку свеклы и моркови.
  • Шаг 4 Дольки нектарина, полить соусом. Посыпать орешками (у меня уже жареный миндаль и кешью).
    Дольки нектарина, полить соусом. Посыпать орешками (у меня уже жареный миндаль и кешью).
  • Шаг 5 У меня в последнее время обрезаются фотографии, потому я постаралась сфотографировать салат в нескольких ракурсах. Приятного!
    У меня в последнее время обрезаются фотографии, потому я постаралась сфотографировать салат в нескольких ракурсах. Приятного!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky
    vickyАвтор рецепта

     Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса салатику ❣️❣️❣️

    • ЭLENA

       Вика, вкусовые сочетания прям по мне! 👍👏Забираю твой "кашкин" салатик!😋😍

      • Т

         Викуль,у тебя хорошо получаются крупные планы! 👏 Перловочка с рыбкой-думаю,мне такое понравится))) 🍴🎀

        • Оксана Чуб

           Салат получился очень необычный🔥! А ведь и правда перловка хорошо дружит с разными продуктами, а я почему то чаще с рисом салаты делаю. 😉А вспомнила, муж не ест её 😫

          • Виктория

             Викуль, я уже второй день на сайте удивляюсь 😂 Кааак из всем до боли знакомых (по-отдельности) продуков можно настолько новое и вкусное придумать 😘😋💕 Вкусно 💯 Я ж перловку готова ведрами лопать, а с лососем я и два наверну 🤤 ещё и овощи с нектарином 🙄 всё я в гастрономическом обмороке 🤣👌👍💐

            Оставить комментарий