
Салат из перловки с лососем и нектарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю салат из перловой крупы. Вам всегда казалось, что перловка непривлекательна и скучна? Тут ведь все зависит от вашей фантазии. Чем буйнее фантазия, тем вкуснее и неординарнее еда). Прошу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа250.0г
- салат листовой100.0г
- орехи2.0горсть
- нектарины2.0шт.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- укроп свежий4.0веточка
- свекла100.0г
- морковь150.0г
- лосось слабосоленый150.0г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- лимонный сок3.0ст. л.
- кленовый сироп1.0ст. л.
- горчица с зернами1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории489кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить перловку по указанию на упаковке (желательно аль денте). Нектарины нарезать на дольки и припустить на 1 ст. л. оливкового масла, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и кленовый сироп (можно заменить медом или сахаром), и снять с огня. Вмешать горчицу. - Шаг 2
Выложить на блюдо салатные листья, на листья разложить перловку. Посыпать укропом. Морковь и свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. - Шаг 3
Выложить слайсы лосося, соломку свеклы и моркови. - Шаг 4
Дольки нектарина, полить соусом. Посыпать орешками (у меня уже жареный миндаль и кешью). - Шаг 5
У меня в последнее время обрезаются фотографии, потому я постаралась сфотографировать салат в нескольких ракурсах. Приятного!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
8Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса салатику ❣️❣️❣️
Вика, вкусовые сочетания прям по мне! 👍👏Забираю твой "кашкин" салатик!😋😍
Викуль,у тебя хорошо получаются крупные планы! 👏 Перловочка с рыбкой-думаю,мне такое понравится))) 🍴🎀
Салат получился очень необычный🔥! А ведь и правда перловка хорошо дружит с разными продуктами, а я почему то чаще с рисом салаты делаю. 😉А вспомнила, муж не ест её 😫
Викуль, я уже второй день на сайте удивляюсь 😂 Кааак из всем до боли знакомых (по-отдельности) продуков можно настолько новое и вкусное придумать 😘😋💕 Вкусно 💯 Я ж перловку готова ведрами лопать, а с лососем я и два наверну 🤤 ещё и овощи с нектарином 🙄 всё я в гастрономическом обмороке 🤣👌👍💐