Суп из скумбрии «Ретро»

Суп из скумбрии «Ретро»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему «Ретро»? Потому что в нашей и почти в каждой семье советского времени варили периодически супы из консервов. Но я покажу вариант из замороженной рыбки, уже разделанной на кусочки. Мой суп варился с интересным рисом и морской капустой, может кому моя идея понравится. Подаем с сухариками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу распотрошить, поделить на кусочки, промыть. Поместить в кастрюлю с морковью, луком и приправами. Если берете консервы, их добавляем позже, когда сварятся картошка и рис.
    Рыбу распотрошить, поделить на кусочки, промыть. Поместить в кастрюлю с морковью, луком и приправами. Если берете консервы, их добавляем позже, когда сварятся картошка и рис.
  • Шаг 2 Залить водой и поставить на огонь. Варить бульон до готовности.
    Залить водой и поставить на огонь. Варить бульон до готовности.
  • Шаг 3 Картофель порубить кубиком.
    Картофель порубить кубиком.
  • Шаг 4 Морковь натереть, лук и чеснок нарезать.
    Морковь натереть, лук и чеснок нарезать.
  • Шаг 5 Растопить в сковороде сливочное масло.
    Растопить в сковороде сливочное масло.
  • Шаг 6 Высыпать в масло овощи.
    Высыпать в масло овощи.
  • Шаг 7 Обжарить слегка.
    Обжарить слегка.
  • Шаг 8 Бульон процедить, рыбу разделить на удобные кусочки.
    Бульон процедить, рыбу разделить на удобные кусочки.
  • Шаг 9 Высыпать картофель в бульон.
    Высыпать картофель в бульон.
  • Шаг 10 Кроме картофеля я решила взять вот такой микс из дикого и золотистого риса.
    Кроме картофеля я решила взять вот такой микс из дикого и золотистого риса.
  • Шаг 11 Высыпать горсть в бульон.
    Высыпать горсть в бульон.
  • Шаг 12 И теперь зажарку отправить в суп тоже.
    И теперь зажарку отправить в суп тоже.
  • Шаг 13 Еще уместно добавить в рыбный суп морскую капусту.
    Еще уместно добавить в рыбный суп морскую капусту.
  • Шаг 14 Раскрошить ее вместе с перцем в суп.
    Раскрошить ее вместе с перцем в суп.
  • Шаг 15 Такой рис варится 25–30 минут, овощи сварятся раньше, поэтому можно их закинуть чуть позже.
    Такой рис варится 25–30 минут, овощи сварятся раньше, поэтому можно их закинуть чуть позже.
  • Шаг 16 Итак, проверяем готовность супа.
    Итак, проверяем готовность супа.
  • Шаг 17 Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю или прямо в тарелки.
    Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю или прямо в тарелки.
  • Шаг 18 Для сухариков нарезать серый хлеб и обжарить или подсушить.
    Для сухариков нарезать серый хлеб и обжарить или подсушить.
  • Шаг 19 Подаем сухарики рядом или по желанию прямо в супчик.
    Подаем сухарики рядом или по желанию прямо в супчик.
  • Шаг 20 Вот такой обед у меня.
    Вот такой обед у меня.
  • Шаг 21 Давайте попробуем супчик!
    Давайте попробуем супчик!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Аппетитный, Танюша, супчик!!!

    • ЭLENA

       Да, супчик с консервов знаю, да и люблю. 😍🌹А вот с капустой морской - прекрасная идея! 👍👏Только что-то я не встречала ее в сухом виде!😌😋

      • Лена loneil

         Замечательный рыбкин 🐠🍵суп, Танюш👍😍😋 вот я с тоже не пробовала с морской капустой сушёной вообще ничего готовить🙈 Надо исправляться! Взяла идею на заметку📌Спасибо💗

        • Мальва

           Танюша, очень вкусный, интересный - с морской капустой, супчик. Надо пробовать, я все не соберусь включить в арсенал сухую морскую капусту, а салат из этой капусты с лучком и клюквой очень люблю😍😘😚🌷)))

          Оставить комментарий