+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сироп из бузины

Сироп из бузины
Приготовление
1 день, 12 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сироп из бузины — ароматнейшее дополнение к различным блюдам: от мороженого до фруктовых вареников. Сиропом можно пропитывать бисквиты, добавлять в крем для нежной отдушки. На сайте размещен рецепт постного морковного пирога с таким сиропом. Готовлю такой сироп не первый раз, как-то вместо лимонной кислоты (не было под рукой) добавила уксус яблочный. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Ольге С.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 ст. л.
1 кг
1 л
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Смешиваем воду, сахар и кислоты, кипятим. Соцветия не моем, только стряхиваем букашек, если есть. Закладываем цветы бузины в сироп на 2–3 дня при комнатной температуре, или на 5 дней в холодильнике. Периодически помешиваем.
Подготовим продукты. Смешиваем воду, сахар и кислоты, кипятим. Соцветия не моем, только стряхиваем букашек, если есть. Закладываем цветы бузины в сироп на 2–3 дня при комнатной температуре, или на 5 дней в холодильнике. Периодически помешиваем.
На весь экран
шаг 2
Процеживаем сироп.
Процеживаем сироп.
На весь экран
шаг 3
Ставим нагревать, доводим до кипения и выключаем.
Ставим нагревать, доводим до кипения и выключаем.
На весь экран
шаг 4
Пока варится сироп, стерилизуем бутылки, 10 минут на пару и просушиваем в духовке.
Пока варится сироп, стерилизуем бутылки, 10 минут на пару и просушиваем в духовке.
На весь экран
шаг 5
Разливаем сироп по бутылкам, закрываем, даем остыть. Храним в прохладном темном месте. После открытия в холодильнике. Приятного аппетита!
Разливаем сироп по бутылкам, закрываем, даем остыть. Храним в прохладном темном месте. После открытия в холодильнике. Приятного аппетита! 
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
alla_33
alla_33
03.06.2018 22:10:13

Бузину можно брать любую? Она же есть дикая,декоративная и разных сортов.

golkka
golkka
03.06.2018 22:25:24
alla_33,

Бузина черная, у нас, на юге Украины уже отцвела, не сфотографирую.

alla_33
alla_33
04.06.2018 20:03:15
golkka,

Спасибо! Я поняла.

Елена Киселева
Елена Киселева
03.06.2018 20:38:30

Катя, это такой цвет красивый получается от белых соцветий бузины? Какой интересный рецепт👏🌾

golkka
golkka
03.06.2018 20:51:22
Елена Киселева,

Спасибо, обычно получается более светлый цвет, но в этот раз поставила сироп в холодильник и уехала, настаивался 6 дней по возвращению доготовила.

Елена Киселева
Елена Киселева
03.06.2018 20:57:10
golkka,

Ах, как здорово, получается, что чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается!

golkka
golkka
04.06.2018 12:17:11
Елена Киселева,

может быть на цвет повлияла температура, у нас было очень жарко, все горело, и не я соцветия собирала, обычно выбираю только распустившиеся, снежно-белые.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2018 23:03:34

Катя, шикарно) я постоянно покупаю сироп из бузины) Он невероятно вкусный)

golkka
golkka
04.06.2018 12:14:55
Svetlana Gorelova ,

спасибо, точно вкусный!

ЭLENA
ЭLENA
03.06.2018 23:35:33

Катя, прекрасный рецепт, полезный!🌹👏👍

golkka
golkka
04.06.2018 12:14:35
ЭLENA,

спасибо, запах бузины дурманящий и вкус очень нежный!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
04.06.2018 01:27:46

Какой интересный рецепт👍 Я вообще думала, что бузина это ягода 😂 С удовольствием бы попробовала, но у нас она по-моему не растёт 🤗👌

golkka
golkka
04.06.2018 12:11:41
Виктория Кузнецова,

спасибо, в европейской части везде растет. На сайте есть рецепт косматице - оладьи из цветов бузины и крем с цветами - оладки что-то не передаваемое по вкусу, съедобные цветы!!

Показать еще комментарии