+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный домашний хлеб

Сырный домашний хлеб
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любителям сыра и домашнего хлеба посвящается. Ароматный, с насыщенным сырным вкусом и хрустящей корочкой, домашний хлеб. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
643
кКалл
27%
Белки26 г
Жиры24 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
10 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ½ стакана
50 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
145.6 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
251131 ed4 square150
251130 ed4 square150
251044 ed4 square150
251043 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
На весь экран
шаг 2
Перемешать, добавить яйцо.
Перемешать, добавить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать.
Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», вы можете взять любой на свой вкус. Перемешать.
Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», вы можете взять любой на свой вкус. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно будет немного липким.
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно будет немного липким.
На весь экран
шаг 6
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить для подъема на 30–50 минут в теплом месте.
Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить для подъема на 30–50 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 7
Мое тесто поднялось через 30 минут довольно сильно.
Мое тесто поднялось через 30 минут довольно сильно.
На весь экран
шаг 8
Растягиваем руками тесто в пласт и выкладываем пластинки сыра «Гауда». Можете взять плавленый сыр. Тоже будет вкусно.
Растягиваем руками тесто в пласт и выкладываем пластинки сыра «Гауда». Можете взять плавленый сыр. Тоже будет вкусно.
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем тесто с сыром рулетом.
Сворачиваем тесто с сыром рулетом.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем на противень, делаем надрезы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. На фото уже отдохнувшее тесто.
Перекладываем на противень, делаем надрезы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. На фото уже отдохнувшее тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем хлеб при 200⁰С в течении 20–25 минут. Вот такой румяный, суперсырный красавец должен получиться. Корочка хрустящая и очень вкусная.
Выпекаем хлеб при 200⁰С в течении 20–25 минут. Вот такой румяный, суперсырный красавец должен получиться. Корочка хрустящая и очень вкусная.
На весь экран
шаг 12
Мякиш с прослойками сыра, нежный и пушистый.
Мякиш с прослойками сыра, нежный и пушистый.
На весь экран
шаг 13
Разрез поближе. Можете есть его просто так, можете делать с ним бутерброды.
Разрез поближе. Можете есть его просто так, можете делать с ним бутерброды.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
drygin.bvsf
drygin.bvsf
09.07.2018 17:46:02

хлеб такой ароматный и румяный получился, очень вкусно. https://academy.oetker.ru/hleb/

Bolotina Alexandra
Bolotina Alexandra
14.06.2018 11:34:05

Прекрасный рецепт! Ароматно, вкусно, сытно!

Виктория
Виктория
14.06.2018 12:38:16
Bolotina Alexandra,

Спасибо!

Елена
Елена
08.06.2018 10:35:17

Вика,🌺🌺🌺 СПАСИБО за рецепт наивкуснейшего хлеба!!! Мы обожаем сыр... кто же его не любит?! Очень сырный хлеб🙊, безумно вкусно!!!😊😋😊 Фотоотчет добавила.

Виктория
Виктория
08.06.2018 10:42:50
Елена,

Леночка, супер-супер красивый и аппетитный хлебушек у тебя получился. И аккуратнее, чем у меня 😋😘😍 Ты такая молодец!!! И я рада, что вам понравился хлеб 👍👏👌 Спасибо за фотоотчет 😘 Шикарный хлеб 😘😚😊

Елена
Елена
08.06.2018 10:45:17
Виктория,

Спасибо!!! Зато у меня тесто не так поднялось как у тебя!!! Думаю, что мы частенько будем сырный хлебушек печь)))

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2018 23:47:48

Какой хлеб! 🍞 Даже в сыром виде выглядит вкусно))) 🙌

Виктория
Виктория
06.06.2018 03:29:14
ТатьянаS,

Танечка, но вкуснее все-таки в запеченом виде 😋😘

ЭLENA
ЭLENA
05.06.2018 23:38:00

Вика, тааакой хлебушек аппетитный, просто прелесть! 👏👏Вкуснота!👍

Виктория
Виктория
06.06.2018 03:28:31
ЭLENA,

Леночка, спасибо, он сам по себе как бутерброд с сыром по вкусу 😋😊😍

Показать еще комментарии