+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
30063
9
Реклама
Реклама

Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»

Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»
Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»
Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»
Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»
116877 ed4 square100
Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»
Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»
Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему «Пробуждение»? Просто для меня кусочек такого торта — отличный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день! Традиционно мое утро начинается с чашечки свежесваренного кофе и чего-нибудь сладкого. А в моем сегодняшнем рецепте воедино соединились все любимые и необходимые для отличного начала дня ингредиенты и вкусы. Только представьте: насыщенные, ароматные, но при этом абсолютно не тяжелые ореховые коржи на основе фундучной муки встречаются с кофейной пропиткой, становясь еще более яркими, терпкими и влажными. А вершиной этого утреннего удовольствия и пробуждения становится крем... Сливочный крем с любимым с детства лакомством — шоколадно-ореховой пастой «Нутелла». Девочки, достаточно небольшого кусочка такого тортика с утра... И выброс эндорфинов в кровь, энергия, прилив сил вам обеспечен на 100 % для свершения уймы полезных дел! И забыла сказать немаловажную деталь. Готовится этот тортик ну очень просто, именно так, чтобы не оторвать у вас слишком много времени и усилий на кухне! А результат покорит наверняка! Предлагаю пойти и приготовить вместе!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
505
кКалл
21%
Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
200 г
150 г
1 щепотка
1 ½ ч. л.
3 шт.
125 г
150 г
125 мл
125 мл
Кофейная пропитка
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Шоколадно-ореховый крем
250 г
100 г
Для украшения
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять в чашу пшеничную муку. Добавить к ней муку фундучную. Если у вас нет готовой фундучной муки, то это ничего страшного. Можно сделать муку из фундука самостоятельно. Для этого обжарьте, очистите и измельчите до состояния муки орехи. Итак, смешайте в чаше два вида муки, щепотку соли и разрыхлитель
Просеять в чашу пшеничную муку. Добавить к ней муку фундучную. Если у вас нет готовой фундучной муки, то это ничего страшного. Можно сделать муку из фундука самостоятельно. Для этого обжарьте, очистите и измельчите до состояния муки орехи. Итак, смешайте в чаше два вида муки, щепотку соли и разрыхлитель
На весь экран
шаг 2
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченное при комнатной температуре. Отмерьте сахар и подготовьте три яйца.
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченное при комнатной температуре. Отмерьте сахар и подготовьте три яйца.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске взбейте масло и сахар до состояния светлого крема и добавляйте по одному яйца. Добавляя каждое яйцо, хорошенько взбивайте массу.
В отдельной миске взбейте масло и сахар до состояния светлого крема и добавляйте по одному яйца. Добавляя каждое яйцо, хорошенько взбивайте массу.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте крепкий кофе. И смешайте в кувшине с носиком молоко и кофе.
Приготовьте крепкий кофе. И смешайте в кувшине с носиком молоко и кофе.
На весь экран
шаг 5
Теперь необходимо к яично-сахарно-масляной массе постепенно в несколько этапов вмешать сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и жидкие ингредиенты (кофе с молоком). Вмешивать сухие и жидкие ингредиенты поочередно, каждый раз взбивая венчиком до однородного теста.
Теперь необходимо к яично-сахарно-масляной массе постепенно в несколько этапов вмешать сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и жидкие ингредиенты (кофе с молоком). Вмешивать сухие и жидкие ингредиенты поочередно, каждый раз взбивая венчиком до однородного теста.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой две разъемные формы по 16 см в диаметре.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой две разъемные формы по 16 см в диаметре.
На весь экран
шаг 7
Разлейте тесто по формам и выпекайте в духовке около 40–45 мин до сухой спички.
Разлейте тесто по формам и выпекайте в духовке около 40–45 мин до сухой спички.
На весь экран
шаг 8
После выпекания коржей дайте им немного остыть, извлеките из формы и остудите до полного. Вот мои высокенькие, немного пухленькие, я бы так охарактеризовала, фундучные коржики. Очень ароматные уже на этом этапе. Фундук, кофе... Уже вкусно! Сначала было желание разрезать каждый корж пополам, но у автора рецепта этого не предполагалось, и я доверилась рецепту! И это оказалось безошибочное решение.
После выпекания коржей дайте им немного остыть, извлеките из формы и остудите до полного. Вот мои высокенькие, немного пухленькие, я бы так охарактеризовала, фундучные коржики. Очень ароматные уже на этом этапе. Фундук, кофе... Уже вкусно! Сначала было желание разрезать каждый корж пополам, но у автора рецепта этого не предполагалось, и я доверилась рецепту! И это оказалось безошибочное решение.
На весь экран
шаг 9
Приготовим пропитку для коржей. По поводу пропитки — это также моя инициатива, в оригинальном рецепте ее нет. Просто я боялась, что высокие коржи будут суховаты. А вот это оказалось зря. Коржи по этому рецепту уже самодостаточны настолько, что не нуждаются в пропитке. Но от того, что я ее приготовила, думаю, стало только еще лучше. Итак, здесь все просто: в емкости смешать сахарную пудру, растворимый кофе хорошего качества, ликер «Бейлиз» и пару–тройку столовых ложек воды. Довести кофейный соус до кипения.
Приготовим пропитку для коржей. По поводу пропитки — это также моя инициатива, в оригинальном рецепте ее нет. Просто я боялась, что высокие коржи будут суховаты. А вот это оказалось зря. Коржи по этому рецепту уже самодостаточны настолько, что не нуждаются в пропитке. Но от того, что я ее приготовила, думаю, стало только еще лучше. Итак, здесь все просто: в емкости смешать сахарную пудру, растворимый кофе хорошего качества, ликер «Бейлиз» и пару–тройку столовых ложек воды. Довести кофейный соус до кипения.
На весь экран
шаг 10
Приготовим крем. Для крема необходимы всего два ингредиента: сыр маскарпоне и шоколадно-ореховая паста «Нутелла».
Приготовим крем. Для крема необходимы всего два ингредиента: сыр маскарпоне и шоколадно-ореховая паста «Нутелла».
На весь экран
шаг 11
Соединить пасту и маскарпоне до гладкого однородного крема.
Соединить пасту и маскарпоне до гладкого однородного крема.
На весь экран
шаг 12
Собираем торт. Положить первый полностью остывший корж на блюдо, пропитать его кофейным соусом. Распределить поверх коржа 1/3 крема.
Собираем торт. Положить первый полностью остывший корж на блюдо, пропитать его кофейным соусом. Распределить поверх коржа 1/3 крема.
На весь экран
шаг 13
Положить сверху второй корж, также пропитать кофейным соусом и распределить по нему остальной крем. Покройте весь торт — и верх, и бока — кремом. Уберите тортик в холодильник по крайней мере на несколько часов. Я собирала торт с вечера.
Положить сверху второй корж, также пропитать кофейным соусом и распределить по нему остальной крем. Покройте весь торт — и верх, и бока — кремом. Уберите тортик в холодильник по крайней мере на несколько часов. Я собирала торт с вечера.
На весь экран
шаг 14
А утром осталось лишь порубить жареный фундук, и посыпать торт немного сверху для украшения.
А утром осталось лишь порубить жареный фундук, и посыпать торт немного сверху для украшения.
На весь экран
шаг 15
И можно подавать любимым людям и пробовать самим! Кофе, чай, кто что любит! Я с утра исключительно кофе и кусочек такого тортика! Мммм... Вкусно до безобразия! Вкус благодаря тому, что коржи приготовлены с использованием муки из фундука с добавлением крепкого очень яркий, глубокий, богатый, я бы так сказала. Вкус весьма оригинальный и ни с чем не сравнимый! Сами коржи уже самодостаточны, я говорила. А мы их еще пропитали кофейным соусом, они получились еще более влажными и ароматными!
И можно подавать любимым людям и пробовать самим! Кофе, чай, кто что любит! Я с утра исключительно кофе и кусочек такого тортика! Мммм... Вкусно до безобразия! Вкус благодаря тому, что коржи приготовлены с использованием муки из фундука с добавлением крепкого очень яркий, глубокий, богатый, я бы так сказала. Вкус весьма оригинальный и ни с чем не сравнимый! Сами коржи уже самодостаточны, я говорила. А мы их еще пропитали кофейным соусом, они получились еще более влажными и ароматными!
На весь экран
шаг 16
Но с таким кремом, девочки, это сладкая утренняя бомба по доставке в наш мозг счастья и энергии! И не надо много, небольшого кусочка достаточно, чтобы и проснуться и кучу дел переделать в течение дня!
Но с таким кремом, девочки, это сладкая утренняя бомба по доставке в наш мозг счастья и энергии! И не надо много, небольшого кусочка достаточно, чтобы и проснуться и кучу дел переделать в течение дня!
На весь экран
шаг 17
И еще кусочек поближе! Кусочек для всех сладкоежек, кофеманов и просто всех, кто заглянул ко мне в гости! Угощайтесь!
И еще кусочек поближе! Кусочек для всех сладкоежек, кофеманов и просто всех, кто заглянул ко мне в гости! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.06.2018 07:22:58

😋🍴🍰 не могу пройти мимо ...поэтому бегу в гости с большой ложкой и кружкой😃

Лена loneil
Лена loneil
07.06.2018 11:06:29
НАТАЛИ,

Наташенька, как же я рада что ты забежала 😍🤩🌸🌼🌻 можно самые большие кружку и ложку брать! Угощайся от души!☀️💐 тортик уверена придётся по вкусу , он замечательный 😃👍🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.06.2018 00:23:30
Лена loneil,

Я даже в этом не сомневаюсь😋

ЭLENA
ЭLENA
06.06.2018 13:56:19

Леночка, ой какая вкусная экспресс - доставка счастья и энергии!👏👏👏 Твой тортик это не только Пробуждение, но еще и Незасыпание - пока он есть, спать не уйти!😂🍴🍴🌞

Лена loneil
Лена loneil
06.06.2018 19:51:44
ЭLENA,

Ленусик, ☀️ ты как и всегда все правильно говоришь💯‼️💝 Тортик безумно вкусный! Это могу сказать со всей ответственностью 💖😜👍 А вечером так и тянет на сладкое😂Но приходится себя уговаривать потерпеть до утра🤣🤣 а ещё хорошо что небольшой, быстро заканчивается🙃🤗😁💋💕

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.06.2018 17:00:18

Возьму себе кусочек на утро чтоб пробудиться))) Ленуся, чудесный торт!

Лена loneil
Лена loneil
06.06.2018 19:49:13
Ирина B&C,

Конечно, Ирочка!🍰☕️ Можно и не один кусочек! Спасибо большое за тёплые слова😘💖🌹🌺💐 мне очень приятна ваша похвала😍😁 уверена, тортик не разочарует! Он очень вкусный😋💕🌸

vicky
vicky
06.06.2018 00:22:40

Мммм, к утреннему кофейку☕мммм, ляпота 😋😘

Лена loneil
Лена loneil
06.06.2018 08:22:32
vicky,

Викулечка, спасибо за тёплые слова😘💋💖🌹 да утречком да с кофейком тортик хорошо идёт! 👍😋 по утрам можно себя баловать🤣😁☕️🍰

Натали
Натали
05.06.2018 19:32:59

Вот как тут отказаться от такого волшебного тортика😊😋😘🍰🌞🌞🌞

Лена loneil
Лена loneil
05.06.2018 19:45:31
Натали,

Наташенька☀️А зачем отказываться! Надо себя баловать😃🌺💥🤗 тем более с утра не только можно, а нужно ☝️😻 Угощайся от души ☕️🍰💥 и спасибо за такой тёплый отзыв🌸❣️👏

Показать еще комментарии