+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
43377
4
Реклама
Реклама

Закусочные булочки с отрубями и горчицей

Закусочные булочки с отрубями и горчицей
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные булочки, по сути своей хлеб, но, насколько они универсальные, судите сами. Бутерброды, бургеры, к супу или просто намазать маслом, им все «к лицу».

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
284
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы49 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
440 г
60 г
20 г
2 ч. л.
100 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать в миске горчицу, соль, сахар и куркуму.
Смешать в миске горчицу, соль, сахар и куркуму.
На весь экран
шаг 2
Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло.
Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Добавить ржаную муку и отруби.
Добавить ржаную муку и отруби.
На весь экран
шаг 4
Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в муку.
Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в муку.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Но тесто все равно немного липкое из-за добавления ржаной муки. Я приспособилась замешивать на силиконовом коврике для выпечки, присыпаю только руки мукой. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час.
Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Но тесто все равно немного липкое из-за добавления ржаной муки. Я приспособилась замешивать на силиконовом коврике для выпечки, присыпаю только руки мукой. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Тесто хорошо увеличилось в объеме, примерно в 2 раза.
Тесто хорошо увеличилось в объеме, примерно в 2 раза.
На весь экран
шаг 7
Обмять его и разделить на равные части. Скатать колобки для будущих булочек. Поместить на смазанный противень и оставить на расстойку на 30 минут. Из этого же теста я часто делаю хлеб.
Обмять его и разделить на равные части. Скатать колобки для будущих булочек. Поместить на смазанный противень и оставить на расстойку на 30 минут. Из этого же теста я часто делаю хлеб.
На весь экран
шаг 8
Духовку заранее разогреть до 190°C. Выпекать булочки 20 минут. Они должны зарумяниться. А звук при постукивании будет глухим.
Духовку заранее разогреть до 190°C. Выпекать булочки 20 минут. Они должны зарумяниться. А звук при постукивании будет глухим.
На весь экран
шаг 9
Поместить их на полотенце и накрыть вторым, оставить остывать. В зависимости от размера получается около 8–10 штук.
Поместить их на полотенце и накрыть вторым, оставить остывать. В зависимости от размера получается около 8–10 штук.
На весь экран
шаг 10
Кушать вместо хлеба или в качестве булочки для бургера. Приятного!
Кушать вместо хлеба или в качестве булочки для бургера. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
bearA
bearA
30.06.2018 18:45:43

Испекла булочки с дижонской горчицей - очень вкусные и ароматные! Спасибо за рецепт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2018 04:55:37
bearA,

Благодарю вас за отзыв! Мне очень приятно! 💗💗💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.06.2018 18:00:26

Ммм...какой бургер красивый.... А если учесть,с какой он булочкой...😋👍забираю... пока никто не отнял...😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.06.2018 04:00:09
НАТАЛИ,

Забирай быстрей! 😅Наташ, спасибо 😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.06.2018 09:52:24
Оксана Чуб,

😃 спасибо Оксанчик😋😘

Мальва
Мальва
08.06.2018 09:58:30

Оксаночка, очень удобный вариант для бутеров, 😍😋😘еще с горчицей, классно🌻🌼🌷🌞)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.06.2018 04:01:20
Мальва,

Горчица, почти как изюминка 😃Леночка 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2018 23:46:01

Я вот именно с маслом обожаю!))) 👋👄👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.06.2018 03:59:21
ТатьянаS,

А я люблю ещё сверху вареньем, только тсссс, никому 😎😉❤️

Галина
Галина
07.06.2018 16:31:31

Ароматненький хлебушек😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.06.2018 07:40:47
Галина,

Да, точно, он такой! Спасибочки Галина ❤️❤️❤️

Показать еще комментарии